Привет. Прочитал всю ветку. Поставил себе Аквафор ОСМО-Кристалл 100 исп.4 (вроде такой). Ремонт еще толком не закончил, пользоваться тоже толком не начал. Подумываю поставить счетчик воды, чтобы понимать, когда менять картриджи. Расходомеры электронные, которые тут в ветке обсуждались, в другой ветке получили негативные отзывы, типа кружку воды наливаешь, а оно даже считать не начало. В конце резюме, что один фиг раз в полгода менять нужно фильтры. У меня расход прям такой уж большой пока не предвидится, вот и думаю, может правда раз в полгода менять? Или, все же, поставить счетчик типа квартирного, может Берегун какой (они вроде подешевле) и по нему отслеживать?
DerAlSem написал :
Поставил себе Аквафор ОСМО-Кристалл 100 исп.4 (вроде такой). Ремонт еще толком не закончил, пользоваться тоже толком не начал. Подумываю поставить счетчик воды, чтобы понимать, когда менять картриджи. Расходомеры электронные, которые тут в ветке обсуждались, в другой ветке получили негативные отзывы, типа кружку воды наливаешь, а оно даже считать не начало. В конце резюме, что один фиг раз в полгода менять нужно фильтры. У меня расход прям такой уж большой пока не предвидится, вот и думаю, может правда раз в полгода менять? Или, все же, поставить счетчик типа квартирного, может Берегун какой (они вроде подешевле) и по нему отслеживать?
У меня есть счетчик обычный персонально на осмосе (в ветке есть мои фото) и Аквафоровский расходомер.
Благодаря счетчику узнал за несколько лет, что семья берет 15-16л в сутки чистой воды.
При этом через мембрану и картриджи проходит за полгода 16х30х3.5х6=10 тонн воды.
Ну и что мне из этого?
Все равно меняю картриджи через 6 мес.
Была бы вода хуже дома, менял бы чаще.
DerAlSem написал :
Или, все же, поставить счетчик типа квартирного, может Берегун какой (они вроде подешевле) и по нему отслеживать?
А что такое "берегун"?
Да, мое мнение не партесь:)
Только если есть чисто инженерно-"спортивный" интерес..
DerAlSem написал :
Расходомеры электронные, которые тут в ветке обсуждались, в другой ветке получили негативные отзывы, типа кружку воды наливаешь, а оно даже считать не начало.
Мой считает, показывает скорость, с какой вода через него проходит.
Правда не проверял на сколько врет "аквафор".
У кого не считает?
DerAlSem написал :
Расходомеры электронные, которые тут в ветке обсуждались, в другой ветке получили негативные отзывы, типа кружку воды наливаешь, а оно даже считать не начало.
Мой аквафоровский расходомер действительно "молчит", когда скорость воды менее 1.39л\мин (тока шо проверил, не поленился).
Но 1.39 это тонкая струйка. А как открываешь краник больше, считает практически сразу. Максимально показал 2.44л\мим (бак не полный).
ЗЫ. Ща потестил расходометр, показывает и 2.98л\мин и 3.44 л\мин в зависимости, в какой настроении он находится.
Реальная скорость оказалась 2.43л\мин. 1.5 литровую бутылка наполнилась за 37 секунд.
Спасибо, очень развернуто. Берегун - это один из самых дешевых водосчетчиков, которые ставят в квартиру. Еще пособирал мнения и вы мне их тут же подтвердили - надо менять в раз в полгода фильтры и раз 1,5 года мембрану и не загоняться по поводу потребления.
Пока не порвется или не забьется солями. Много факторов на продолжительность "жизни" мембраны влияют. Моя уже не первый год работает, хотя сам фильтр мой в сборе был из категории, как тут любят говорить "голимый кЕтай".
DerAlSem написал :
и не загоняться по поводу потребления.
верно.
DerAlSem написал :
надо менять в раз в полгода фильтры
Ага, спасибо. Но у меня на входе в квартиру будет стоять фильтр... Я еще, правда, не решил какой. Тут нет ли ветки, где обсуждают? :) Хочу что-нить навороченное типа honeywell, где редуктор, самопромывайка, может даже с манометром (нафиг он нужен, правда, еще не решил :)
Сегодня попробовал воду из ОО. Такое ощущение, что она синтетическая :cool: Искусственная. Не знаю, не могу передать. Вроде строитель мой все по инструкции сделал, вроду пролил (ну там как написано, подключите, включите воду, подключите другой модуль, включите воду), но че-т вкус все равно странный. Проверю вечером, че он там наподключал, бак солью, еще раз попробую.
DerAlSem написал :
Я, собсна, редуктор хотел из соображения, что если в унитазе воду спустят, в душе не обожгло в это же время.
Смотрите, расклад такой.
Ни редуктор ни коллекторы на ХВ и ГВ не обеспечат 100% комфорт. Они лишь в некоторой степени уменьшат взаимовлияние между водорозетками. И то, при малом давлении (до 4-5 атм) редуктор зло.
Почти полностью нивелировать "скачки", и радикально решить проблему "обдалокипяткомилихолодной" сможет только смеситель с термостатом, даже без редукторов и коллекторов (при некоторых услолиях). И то, некоторые минимальные колебания все равно будут.
Чтоб спускание воды в унитазе не так напрягало, нужно добавить на толчек еще один кран шаровый, или головку регулировочную. Будет два крана подряд стоять. Идея, уменьшить поток воды на толчек.
DerAlSem написал :
Сегодня попробовал воду из ОО. Такое ощущение, что она синтетическая Искусственная. Не знаю, не могу передать.
C не привычки. Если раньше такую воду не пили.
Потом будет "обратный" эффект, не сможете пить "соленую" воду.
Это как подержал в руках настоящий брильянт (вода ОО), а потом взял в руки подделку (железо, тяжелые металлы, лишние соли, всяко г...)
Есть и плюс (или минус, кому как).
Когда прочувствуете настоящий вкус напитков (чай, кофе и проч.) без солевого "букета", будете чувствовать малейшие примеси (хлорка, соли, железо) в напитках, сделанных на не фильтрованной воде. Особенно в кафешках.
Я теперяче, если кафешка, или где, заказываю у них исключительно кофе, хотя больше люблю хороший черный чай, чай не могу ихний пить. Потому как кофе сделано на кофе-машине на нормальной воде (попробуй залить туда воду из-под крана с солями, машина стоит от 2000уе), а чай делают на чем не пОпадя...
DerAlSem написал :
Вроде строитель мой все по инструкции сделал, вроду пролил (ну там как написано, подключите, включите воду, подключите другой модуль, включите воду), но че-т вкус все равно странный. Проверю вечером, че он там наподключал, бак солью, еще раз попробую.
Погоняйте, вначале вода идет с другим уровнем кислотности, это "хулиганит" ("пылит" углем) пост фильтр, вскоре должно пройти.
Могу сказать, что после еще двух степеней, это минерализатор и биокерамика вода меняет вкус в лучшую сторону. Не могу описать вкус, но вот живая и все. Дома краник с двумя ручками, сравнить...
Новая модель установки из серии "Изумруд-СИ" лишена всех недостатков присущих системам обратного осмоса и предназначена для производства питьевой воды высшего качества с антиоксидантными свойствами себестоимостью ~ 2 руб./л (ближайший аналог - напиток " Ваше Здоровье", стоимость ~140 руб./л, www.gepatitunet.ru)
Доказано, что на выходе после установок обратного осмоса вода является:
[*] дистиллированной (деминерализованной) и непригодной для питья;
[*] деионизированной, окислительной, т.к. ее ОВП (Redox-потенциал) положительный (~ 200 мВ);
[*] и ее структура несет на себе "информационный отпечаток канализационных труб, зараженных слизью и грязью", что чревато последствиями для людей с ослабленным иммунитетом.
Отсюда.
Стоит почти 40000руб. В составе чудного дивайса все таки есть классический (ну как же без него) обратный осмос.
Пишут про себя..> НИЦ "ИКАР" – ведущая компания по резонансным технологиям, разработчик и производитель уникальных установок для получения активированной ионизированной питьевой воды высшего качества, конденсированных сред и ионизированной плазмы на основе технологий нелинейного параметрического резонанса.
НИЦ "ИКАР" – это собственное производство, научные исследования, разработки и воплощение идей в конечном продукте. Вся наша продукция разрабатывается с учетом различных требований к очистке воды, получению активированных водных растворов различного применения, что позволяет эффективно очищать водопроводную, колодезную и скважинную воду в любой точке мира.
Рис. 1. Блок-схема и внешний вид установки "Изумруд-СИ" (мод.01os-50).
ДЭП - датчик электропроводности, ДВД - датчик высокого давления, ДНД - датчик низкого давления,
ОП - ограничитель потока мембраны, КЭМ1 - входной клапан, КЭМ2 - дозирующий клапан, ДСИ - датчик потенциала активированной воды (ЭДС-метр).
Собсна, судя по схеме и моему разумению, сам классический ОО там есть (как бы они его не хаяли).
Но добавили новенькое после ОО три ступени (картриджа). Реактор, усреднитель и блок управления. Одно из них в виде обычного корпуса для ОО мембран, там засыпка-минерализатор. Добавляет ионы кальция, магния и тд, состав ихнее ноу хау.
В самом блоке управления находится некая хрень, работающая по принципу "клетка Фарадея". Это видимо сердце и цимес всего комплекса. Блок сдвигает ОВП в отрицательные значения, и контролирует все параметры он-лайн.
В расходиках к системе обычные картриджи (ничего необычного) а этих нано примочек нету.
Интересные менеджерские зазывала.
Вода после ОО зло, не пейте ее, она мертвая.
А в приборе однако есть ОО в полном составе.
Нет, чтоб честно написать, типа.."мы дополнили ОО еще несколькими ступенями обработки воды с полным контролем все процессов. Все знают, что вода после ОО мертвая:scare, а наш прибор быстро ее оживляет.
Вода после прибора живая (бегает сама, радостно протягивает к вам руки), биологически активная, не помнящая своего канализационного мрачного и страшного прошлого (кароч полная амнезия:cool:), и необычайно пригодная для питья. Омолаживает, завораживает, исцеляет. ОрганизЬма с ней отдыхает.
Стоит прибор относительно Вашего без ценного здоровья сущие копейки...Помните, вода-это бесплатное лекарство. Даже не лекарство, а целитель".:clapping
Вобщем скрестили ОО наверное с электролизным аппаратом с модернизацией Куртова "живая\мертвая вода", ура!
пяпа написал :
Доказано, что на выходе после установок обратного осмоса вода является:
дистиллированной (деминерализованной) и непригодной для питья;
А кто доказал-то, что она непригодна для питья?
пяпа написал :
деионизированной, окислительной, т.к. ее ОВП (Redox-потенциал) положительный (~ 200 мВ);
Кто и где доказал, что это смертельно или хотя-б грозит поносом? А может у кого-то от этого хоть прыщ вскочил?
пяпа написал :
и ее структура несет на себе "информационный отпечаток канализационных труб, зараженных слизью и грязью", что чревато последствиями для людей с ослабленным иммунитетом.
Кто доказал вообще существование этого бреда сивой кобылки?
Очередной Петрик пришёл? Понаворочали банальный осмос, укомплектовав Изумрудом и понапридумывали страшилок для других ОО систем попроще.
zvezdopad написал :
А кто доказал-то, что она непригодна для питья?
Блин, я даже не заметил у них фразу "после ОО не пригодна для питья" не ну умора...:D
zvezdopad написал :
и ее структура несет на себе "информационный отпечаток канализационных труб, зараженных слизью и грязью"
Интересно, причем тут канализация? Воду подают по другим трубам. Там тоже не особо чисто, и все такое, но не канашка же это;)
Короче изумрудно-икаровски-менагеровские перлы...