bv написал :
... может. В некоторых телефонах в розеточном шнуре три или четыре провода. Конденсатор включен через рычажный переключатель и коммутируется на вилке для специальных схем включения типа "директор - секретарь".
Не могу согласиться. Если бы звонок в цепи был подключен без конденсатора, то параллельные телефоны вообще не могли бы работать. И мало шансов, что вилка подключена неверно - на старом-то месте аппарат работал. Тут, быстрее всего, надо посмотреть как подключена линия к розетке - линия должна быть подключена на два правых контакта.
А схема у Теслы или изнутри на заднюю стенку наклеена, или просто сложена и торчит где-то между элементами.
bv написал :
... может. В некоторых телефонах в розеточном шнуре три или четыре провода. Конденсатор включен через рычажный переключатель и коммутируется на вилке для специальных схем включения типа "директор - секретарь".
Не могу согласиться. Если бы звонок в цепи был подключен без конденсатора, то параллельные телефоны вообще не могли бы работать. И мало шансов, что вилка подключена неверно - на старом-то месте аппарат работал. Тут, быстрее всего, надо посмотреть как подключена линия к розетке - линия должна быть подключена на два правых контакта.
А схема у Теслы или изнутри на заднюю стенку наклеена, или просто сложена и торчит где-то между элементами.
bv написал :
Я не видел абонетских групповых модулей АВУ - только индивидуальные. Поэтому ничего про лестницы сказать не могу...
Меня всегда поражают люди, которые с радостью сообщают, что наконеч-то выкинули обычный телефон, и поимели новый(который только от 220 пашет)... Ни о чем не задумываются:(((
2avmal
Эк тебя заколбасило...:)))
Что подключено неверно - неизвестно. В виду того, что аппарат старый, там может быть накручено чего угодно И кем угодно.
Да и работать он уже не должен, если им все это вермя пользовались.
Имхо - надо узнать что за аппарат и купить аналогичный новый.
Еще было бы неплохо знать тип блокиратора или что там для спарения применено.
dmc написал :
поимели новый(который только от 220 пашет)...
У меня тут был Lg (старый) - немного тоскую по нему....
Телефонный аппарат база + радиотрубка. При пропадании 220 телефон работал, кроме громкой связи (естественно без радио) и еще большой плюс - при коротких гудках сам отключался - и трубка и громкая связь... инструкция к аппарату зашита в нём же - голосовая...
BV написал :
Такие "коробочки :)" иногда не в квартире, а в щитах, и иногда на другом этаже...
2DMChttp://connector.com.ru/telefon.htm
А вот то, что звонит постоянно - уже не в тему...
То надводная часть айсберга :),а вот и сам "зверь":).
Как раз при неправильном подключении от блока и будет идти постоянный зум вызова
Это все версии :).Я очень надеюсь что мы имеем дело с другим случаем :).
DMC написал :
Только что-то не улавливаю я в чем симптоматика?
Я подумал что речь шла не о усилителе(без которого р/т не звонил) ,а о адаптере для АВУ:с 3 на 2 провода.
Вообщем,это одна из версий :)
А чего тоскуешь по такому фуфлу?
Отключался он просто потому, что в нем, скорее всего, была реализована функция автоматического дозвона. При чем неизвестно какой левизны...
Еще есть аппараты, которые реагируют на сигнал от АТС - атс разрывает линию, через определенное время после разъединения абонентов, а авпарат это отлавливает и переходит в свой обычный режим ожидания, при условии, что труба положена.
Все есть у панасоника, за исключением работы без электричества - ну тупые они, не знают что у нас и такие напасти бывают:)))
У меня дома помимо радио включен еще и самый обычный панас(в самом дальнем углу), как раз на случай отключения 220. И знаешь, никаких неудобств не испытываю...
LG - не знаю у кого хватает смелости вообще эту продукцию приобретать... Разве что мазохисты какие или любители каждый год новую крутейшую технику покупать...
Ну, ладно, ладно - это у меня комп завис, а я настойчиво пытался пропихнуть свое умное сообщение. А когда пропихнул - оказалось, что комп перестарался и, решив оправдаться в моих глазах, немного переборщил.
Теперь, чуствую, надо передохнуть и дать автору вопроса переварить информацию, которой мы выдали и так слишком много для нормального человека.
P.S. Забыл добавить, что, не смотря на всякое обилие электроники в квартире, у меня, на всякий случай, припрятан старый, добрый ТА-68. Он-то точно не подведет ...