20.08.2013 в 19:48:43
santex-SVAR написал : работает независимо от вида материала труб
Большущее Вам спасибо, тогда я так и сделаю в той комнате. А насколько ниже, примерно? На фото, прибизительно, на 1/3 высоты радиатора.
20.08.2013 в 19:54:21
uzerok написал : и понятно почему сделано именно так.
можно перемычку и более стандартно поставить :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
20.08.2013 в 20:00:26
Не получится сдвинуть, радиатор "зажат" между стояком и откосом, и там байпас отстоит от стояка на 4 см всего, а далее шар. кран и радиатор. Краны снимать не буду, мало ли. Там только одно решение - сдвигать стояк, но как-то некрасиво получается, а Ваше решение - горизонтальный байпас, более красивое!
20.08.2013 в 20:07:01
uzerok,
есть еще вариация при дефиците пространства : перенос-разворот перемычки в другую плоскость
полотенчик (идея та же - экономия пространства : угловые краны прямо на оси стояка ) . если представить :
20.08.2013 в 20:09:29
uzerok написал : прибизительно, на 1/3 высоты радиатора.
как можно ниже : можно и в соотношении 20-80% , или 10-90%
20.08.2013 в 20:27:49
santex-SVAR, А блоху подковать сможешь?;) Ну или ПС лесенку у нее за спиной сделать?
20.08.2013 в 20:29:05
касимов, не-ее : такое слабо ! конкретно не по силам ! шашлык из блохи получится :confused: газосварка блоху поджарит - жалко таракана .
20.08.2013 в 20:35:35
santex-SVAR написал : как можно ниже : можно и в соотношении 20-80% , или 10-90%
Что предпочтительнее, как по Вашему?
20.08.2013 в 20:38:38
uzerok, чем ниже - тем лучше . хотя между этими вариантами чисто теоретическая разница : практически очень маленькая величина
20.08.2013 в 20:45:29
santex-SVAR, еще раз спасибо Вам за советы, они мне очень помогли. Ну где поднабраться опыта, как не здесь!
20.08.2013 в 22:39:07
uzerok написал : Олегович, спасибо, понял. Позвольте задать, как практику, еще вопрос. Какое наиболее правильное расположение байпаса, относительно стояка и радиатора? Я заметил, на Ваших работах, там есть - как ближе к стояку, а есть - где ближе к радиатору. Или есть четкий регламент (СНиП) на этот счет, или как бы не критично? Извините, если надоел с вопросами , но у кого же спросить, как не у профи-практика.
вообще-то надо стараться ставить байпас ближе к радиатору, на всех моих работах за последние 2 года только так...ну а когда опыта набирался, бывало и ставил ближе к стояку по неопытности...хотя у меня лично дома вот-так,
оба радиатора прогреваются отлично...
uzerok написал : Извините, если надоел с вопросами
без проблем:)
21.08.2013 в 01:39:56
Олегович написал : в данном случае это абсолютно бесполезный девайс, при нижней подаче удлинитель потока не помогает полному прогреву радиатора, так как в данном случае нижняя подача...
Абсолютно неверно. "- Вы любите кошек?
uzerok, Вы имейте в виду, на форуме много практиков с огромным опытом, но не дружащих с физикой. То у них терморегуляторы забиваются, то сделать нельзя никак кроме того, как они делают...
22.08.2013 в 20:32:24
Уважаемые! Прошу посмотреть результаты работы. Возможно, что-то можно было сделать и поаккуратнее, и немного по другому, но, как говорится, что есть то и будем есть. Самое главное - чтоб не текло и грело. В конце концов, можно и переделать :o Конструктивная критика приветствуется! Картинки кликабельны.
Спасибо всем, кто помогал и еще поможет, советами.
22.08.2013 в 21:43:56
во всем доме стояки из полипропилена?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу