20.02.2013 в 14:39:57
ломастер написал : .... с таким расходом площадь воздуховода даже со скоростью 10 м /сек ( а это ппц как много) будет 2,78м2 ....
Вернитесь к ссылке Medtechа. Пусть не Букварь, но кое какая информация есть: .... Расход охлаждающего воздуха, не более м3/c (м3/час) 2,96 (10660) Сечение воздуховода, не менее м2 0,9 ...... А теперь ...... при сечении воздуховода 800х800 (площадь - 0.64) и расходе воздуха 10660 скорость в воздуховоде получается 4.63 м/сек. А в "почти Букваре" написано что сечение "не менее" 0,9 квадрат, т.е., допустим, 1000х900. В этом случае скорость получается - 3.29 м/сек. А это уже "то что надо", т.е. до 4-х м /сек. Так что все нормально ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.02.2013 в 14:47:43
Ким написал : Так что все нормально ....
еще на пять умножить и будет нормально ... только это компрессор другой ...
20.02.2013 в 14:57:20
понятно, что лучше бы новое здание построить. но нету денег, не-ту! и сюда зашел не к тому чтобы услышать почему не получится, я хотел бы услышать что могут предложить уважаемые инженеры поэтому, без расчетов (не владея знаниями) рассуждаю так. объем 200, а нужен 600 просто без заморочек, чтобы теплообмен происходил без принудительной вентиляции. идем далее, если выход теплого воздуха - есть такое окно с вентилятором, через воздуховод выбрасываю за борт, это уже исключаю значительное кол-во тепла. потом, есть два окна, и небольшая приточка, два окна на 30 см квадрат с вентиляторами, которые сейчас нагнетают воздух. А вообще летом наверно можно открыть 2 стандартных окна, которые есть сейчас, и завесить их листовым синтепоном (фильтр, кторый можно потом продувать промывать, всяко дешевле воздушных фильтров обойдется), зажатый меж двух сеток. Неужели эти дополнительные меры не дадут дополнительные 2 куба к кубу воздуха, уже имеющемуся?
20.02.2013 в 15:16:02
MSY написал : я хотел бы услышать что могут предложить уважаемые инженеры
уже все предложено давно , чего еще не хватает ? подобрать оборудование и проект сделать ?:swoon
20.02.2013 в 15:16:40
ломастер написал : еще на пять умножить и будет нормально ...
Ну это само собой ....
MSY написал : если выход теплого воздуха - есть такое окно с вентилятором, через воздуховод выбрасываю за борт, это уже исключаю значительное кол-во тепла.
Правильнее было бы и обеспечить подвод внешнего "очищенного" приточного воздуха вентилятором ВРПВ-Н-3,55-4-3 + термодатчик с выходом 0-10В + частотник. А приточный воздух забирать не из помещения а извне помещения ..... Сечение вход/выход вентилятора - стандартный, 800х500 мм. Так что ЗА пределы трассы воздуховода ПОЧТИ ничего выступать не будет .... Все что остальное написали - конечно какой-то эффект дадут. Но это все полумеры которые надо попробовать просчитать.....
Вопрос: В каком режиме эти компрессоры работают ???? Бывает такое что они все вместе в работе ????
20.02.2013 в 17:20:46
Порылся в закромах..Откуда расчет теплопритоков от оборудования..Как , и говорил, "Внутренние сан. тех. устройства", под ред.Староверова, стр.40 - Q= 0.86 kN, где k- коэфф.корректирующий, учитывающий одновременность, загрузку, факт.использование...Варьируется от 0,5 до 0.9.. Учитывая коррекцию, реальные теплопритоки могут составлять 280-300 кВт...Хоть что-то..А то,цифра ужасающая..Я, бы, подумал об использовании такого количества тепла..
20.02.2013 в 17:23:03
MSY написал : . объем 200, а нужен 600
Может, мне , кто-нибудь , объяснит, каким образом СТОЯЧИЕ 400 куб- решат проблему таких теплопритоков?
20.02.2013 в 18:22:57
vitex73 написал : Учитывая коррекцию, реальные теплопритоки могут составлять 280-300 кВт...Хоть что-то..А то,цифра ужасающая..Я, бы, подумал об использовании такого количества тепла..
"Хрен редьки не слаще ...." ;) Опять таки это все упрется, как минимум, в два вопроса:
20.02.2013 в 18:37:45
vitex73 написал : СТОЯЧИЕ 400 куб- решат проблему таких теплопритоков?
свободный обьем помещения это своего рода аккумулятора в который можно закачивать тепло , выкачивать из него - чем он больше тем лутше... но тут надо решать проблему по другому , не через опу ...
20.02.2013 в 18:49:11
vitex73 написал : ..... каким образом СТОЯЧИЕ 400 куб- решат проблему таких теплопритоков? .....
Если не ошибаюсь, где-то в нормах для компрессорных видел что расход воздуха привязан к объему помещения. А если оно меньше чем положено то и расход воздуха должен быть больше ....
Другого объяснения не нахожу .....
20.02.2013 в 21:40:55
ломастер написал : свободный обьем помещения это своего рода аккумулятора в который можно закачивать тепло , выкачивать из него - чем он больше тем лутше.
2*2=4
Ким написал : Если не ошибаюсь, где-то в нормах для компрессорных видел что расход воздуха привязан к объему помещения. А если оно меньше чем положено то и расход воздуха должен быть больше
5*5=25
Да, это все, понятно, Господа? ТС свято верит в эти 400 куб...И, никто, по этому поводу, ничего не сказал..Создается впечатление- все согласны?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу