ionchik
ionchik
Резидент

Киев

26.02.2013 в 01:15:41

Stc написал : что гидравлика прошла мимо Вас (как и мимо автора этой темы) стороной?

да она и в универе всё как-то боком в стороне................:D

Stc написал : Более подробно об этом можно узнать уже в 10 классе общеобразовательной школы СССР.

звиняйте, 10-11 класс, я в школу практически не ходил, ну ходил конечно, но не учиться так это точно............даже аттестат забрал спустя где-то полгода после выпуска!:)

Stc написал : Возможно, не увидели мой пост?

видел, но сравнение мне не очень понравилось.............некорректное имхо!

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.02.2013 в 01:19:55

Stc написал : Начинайте.

продолжу) или если хотите закончю с чего начал)

сансэй написал : ..(это называеться правильный расчёт системы)

Stc написал :

1. Уточняете (допустим, по стальной трубе - или ППР выбирайте, если охота) среднее давление по магистрали от забора до конечного потребителя.
  2. Уточняете также (на том же примере) реверсивные потоки (выбираем "змейку").
  3. В результате даете заключение по давлению на каждом участке выбранной магистрали.

диаметр,балансиры,насосы (в том числе и циркуляционные) и.т.д. выведут любую систему в ноль ...если этого конечно захотеть..

мне тут ещё раз повторюсь.. бернули и иже.. повторять не нужно..всё считается и осуществляеться...Или стандартезируется..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2013 в 01:24:29

ionchik написал : видел, но сравнение мне не очень понравилось.............некорректное имхо!

Другими словами, Вы отрицаете то, что конденсатор мгновенно накапливает энергию, но отдает оную потребителям по мере нужды? Ну, это глупо...

сансэй написал : мне тут ещё раз повторюсь.. бернули и иже.. повторять не нужно..всё считается и осуществляеться...Или стандартезируется..

Иной раз и проектируется. Порой вовсе мимо стандартных совковых решений.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

26.02.2013 в 01:27:54

всё как-то уж больно закрученно.................можно проще, чтобы обычный обыватель понял?! есть желание разобраться в вопросе, но с такими ответами мои знания в данной теме останутся на том же уровне:o

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.02.2013 в 01:30:00

ionchik написал : теория

это не ко мне..

ionchik написал : допустим 1/2"

не как особо не проевляеться..

ionchik написал : обратке на уровне первого этажа/подвала?

я с системой близко не знаком...но здаётся мне что потребители 10сяти верхних этажей сидят на обратке) а мы о какой воде говорим?)

п.с. ладно пошёл за пивом..разговор у нас судя по всему предстаит серьёзный)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.02.2013 в 01:34:20

Stc написал : Иной раз и проектируется

СТАНДАРТЕЗИРУЕТЬСЯ..это понятно?? ))

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

26.02.2013 в 01:39:00

Stc написал : Другими словами, Вы отрицаете

вы писали

Stc написал : Коллектор, если уж Вы взялись за аналогию с электрикой, можно более сравнить с конденсатором - принцип мгновенного накопления энергии (в нашем случае - объема воды) и постепенного расхода. Почему 3/4, а не 1"? Всё просто - при достаточном расходе и стандартном по ГОСТ давлении воды дюймовый коллектор не обеспечит в заданных условиях бОльшее накопление объема в сравнении с 3/4". Поэтому просто излишние затраты.

для кондёра, мы просто увеличиваем ёмкость, чтобы меньше была просадка в пиках!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2013 в 01:39:11

ionchik написал : всё как-то уж больно закрученно.................можно проще, чтобы обычный обыватель понял?! есть желание разобраться в вопросе, но с такими ответами мои знания в данной теме останутся на том же уровне:o

ionchik

1. Коллектор. Это устройство балансировки между забором и разбором - или между поставщиком и потребителями. Чем выше давление в системе, чем ниже сечение труб разбора, - тем выше вероятность, что потребители получат воду заданной температуры при заданном же давлении. Применяется при постоянном давлении, и постоянной же температуре забора. Полностью бесполезен (при некоторых ремарках) при рециркуляционных системах, а также системах с водогреями.

2. Давление в системе. Представь, что у тебя наличествует контур из двух труб, одна 1", вторая 1/2". Общее давление в системе 2 атм. В каком участке магистрали, по твоему мнению, будет давление выше 2 атм? 1" или 1/2"?

ionchik написал : для кондёра, мы просто увеличиваем ёмкость, чтобы меньше была просадка в пиках!

У "кондёра" нет никакой просадки в пиках. "Кондёр" накапливает всю выданную ему энергию мгновенно.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

26.02.2013 в 01:54:53

Stc написал : В каком участке магистрали, по твоему мнению, будет давление выше 2 атм? 1" или 1/2"?

выше ни в каком, меньше в 1/2............про бернулли уже как-то читал!;)

Stc написал : У "кондёра" нет никакой просадки в пиках.

я про сеть, и импульсные источники питания.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.02.2013 в 02:07:19

Stc написал : У "кондёра"

а чё это вы сравнили накопительную ёмкость..с электрохренпоймёш чем? кстати к словам (одаёт мгновенно) при включение крана так и будет..)

п.с. пивка взял..) готов))

п.п.с. разговор не чём если мы не считаем длину и деаметры трас расхода а так же количество потребителей к ним..:D не говоря уже о трудностях на их пути..) таких как змейкобразные трубы и.т.п.:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2013 в 02:13:37

сансэй написал : а чё это вы сравнили накопительную ёмкость..с электрохренпоймёш чем? кстати к словам (одаёт мгновенно) при включение крана так и будет..)

Ну так это принцип любого конденсатора - в нашем случае коллектора - при избыточном токе (давлении) оный моментально накапливает номинальную емкость. В дальнейшем раздает потребителям. Особенно хорошо этот феномен виден на примере импульсных источников питания (конденсаторы), или коллекторных систем высокого давления (гидравлика). Я бы привел и менее простые примеры - но форум, все же...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу