26.02.2013 в 20:53:40
Привет всем!
Вобщем нужны ваши очень ваши советы.
Купил квартиру с черновой отделкой, надо проводить канализацию в туалете в ванной и кухне.
Делать хочу все сам. По материалу канализации все более менее понятно,
а вот по водопроводу хотел сделать трубами Рехау Раутитан Стабил. Думал заказать
их в инете, но блин в нашей деревне у сантетихников нет клещей под эту трубу((((, обзвонил всех наверное...
В самом нашем лучшем магазине, они диллеры Вальтек, есть труба Полипропиленова
с армировкой внутренней стекловолокном. Она хорошая по сравнению с аллюминиевой армировкой?
Много времени сидел на вашем форуме, недавно зарегился и решил создать тему так как в голове каша уже...
Вобщем на вводе будет стоять система от протечек Гидролок, отсечные краны Овентроп, фильтра 100 от Фар,
на счет редуктора не знаю еще...Система будет тройниковая.
Ну и вопросы)))
26.02.2013 в 23:42:36
fanat899 написал : Ввод 1/2 полипропиленом. Каким диаметром вести дальше?
Имхо - таким-же, не вижу смысла ставить далее трубу с большим диаметром.
fanat899 написал : минимизировать в первую очередь перекос температуры в ванной для детей.
Вряд-ли при таком входе это получится, ну разве что если как-то придушить остальных потребителей (вентилями например) или поставить смесители с термостатами.
fanat899 написал : Какой диаметр канализации для моих потребителей лучше?
Для стиралки-посудомойки класть трубы больше 32 нет смысла.
fanat899 написал : Как подключить полотенцесушитель? К стояку только как я понимаю?
Подключайте как это предусмотрено проектом.
fanat899 написал : Как лучше сделать слив из посудомойки? Просто врезатся в канализацию с раковины?
Все равно как, в посудомойках предусмотрен гидрозатвор, да можно и самому его изобразить. Говорят что подключение слива посудомойки в сифон раковины способствует его промыву и предотвращает засор, но у мну он и так не засоряется, я врезался в каналью (есть специальные переходные манжеты для стиралок-посудомоек).
fanat899 написал : придется делать под 90 градусов, это сильно критично?
Если иначе совсем никак - предусмотрите где-нить неподалеку ревизию.
27.02.2013 в 08:05:01
Если иначе совсем никак - предусмотрите где-нить неподалеку ревизию.[/QUOTE]
Не понял, а как и для чего?
27.02.2013 в 08:08:02
[QUOTE=BigHarry;3664699]Имхо - таким-же, не вижу смысла ставить далее трубу с большим диаметром.
Вряд-ли при таком входе это получится, ну разве что если как-то придушить остальных потребителей (вентилями например) или поставить смесители с термостатами.
А если к ванне сделать подход на 3\4, это не поможет? А термостат панацея?
27.02.2013 в 08:24:16
27.02.2013 в 09:23:52
fanat899 написал :
- Ввод 1/2 полипропиленом. Каким диаметром вести дальше? Потребители все на схеме. Охота минимизировать в первую очередь перекос температуры в ванной для детей.
Я бы вам посоветовал хотя бы магистраль кинуть 25 трубой, а отводы до приборов от неё 20. Давление ещё измерьте, если существенная разница между давлением гв и хв, можно при помощи редукторов выровнять. И термостат на душ.
27.02.2013 в 11:53:38
Это канализация с отводом в сторону туалета.
27.02.2013 в 11:57:12
Kranoff написал : Я бы вам посоветовал хотя бы магистраль кинуть 25 трубой, а отводы до приборов от неё 20. Давление ещё измерьте, если существенная разница между давлением гв и хв, можно при помощи редукторов выровнять. И термостат на душ.
А магистраль это получается ровный кусок трубы от туалета до кухни и от нее отводы уже, да? Если не трудно скиньте ссылку пожалуйста на хороший термостат, а ир не сталкивался ни разу с ними:)
27.02.2013 в 15:17:45
fanat899 написал : Не понял, а как и для чего?
Вот такая штука Если ваш угол засорится - отвинчиваете крышку и прочищаете.
27.02.2013 в 15:35:29
Вода.
27.02.2013 в 16:09:43
BigHarry написал : Вот такая штука Если ваш угол засорится - отвинчиваете крышку и прочищаете.
понял, дельный совет-первый раз вижу-спасибо!
27.02.2013 в 16:23:47
fanat899, Рисовал вообще-то разводку воды.Канашку не успел.
27.02.2013 в 16:26:46
fanat899 написал : Если ваш угол засорится - отвинчиваете крышку и прочищаете.
Для ревизии на 110.у него нет места.На 50,от раковин,реально поставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу