BV
BV
Эксперт

Москва

06.09.2006 в 13:51:32

2Rajva Просто вы не хотите, чтобы швы были у вас, так и ваш нижний сосед не хочет по той же самой причине ;)

Nastran написал : когда из этой сгнившей в перекрытии трубы его всего затопит и он побежит сломя голову ко мне что бы вскрывать полы и заделывать свищь...

Возьми с него расписку, что он отказался. И .... потом пусть вскрывает не ваш пол, а свой потолок.....

Mr. Kazakoff написал : Верхние соседи тоже меняют стояки отопления, только на ПП, договорились что я высовываю им концы черных труб, а они там на них сажают ПП, сразу сказал что б на американки ставили трубу.

Неизвестно какие силы действуют на стояк и как на нем висят батареи - поэтому с ПП без компенсатора могут быть проблемы именно в стыке.

Mr. Kazakoff написал : минус в том что нужно у них резать и варить, а это грязно

Да не так уж и грязно, если нормально подготовить рабочее место (брезент влажный + асбест), и резать не болгаркой (быстро), а ножовкой - на 3 минуты медленнее...

PS Недавно менял батареи и резал стояк 40-ка летней давности - так вот труба практически не поржавела и не забилась и без проблем простоит еще столько же, и даже больше - резьбу на ней резать без проблем вообще. Только в горизонтальных отводах были отложения.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

06.09.2006 в 16:18:03

Возьми с него расписку, что он отказался. И .... потом пусть вскрывает не ваш пол, а свой потолок...

и толку от этой бумажки? Расписка то не представителям обслуживающей организации ;) Или замена согласована ?

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

06.09.2006 в 17:04:11

!A_n_d_y! написал : Возьми с него расписку, что он отказался. И .... потом пусть вскрывает не ваш пол, а свой потолок...

Ну так переходная муфта будет у меня аж после моей стяжки. Это что, если он решит заменить сталь на п/п то выковыривать дырку аж ко мне будет. Я его не пойму, да и ковырять то долго будет. А место под паяльник где взять......

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.09.2006 в 17:10:24

!A_n_d_y! написал : и толку от этой бумажки? Расписка то не представителям обслуживающей организации Или замена согласована ?

исходим из того, что новая труба не потечет, и стык тоже... хотя если эти перцы придут со своими орудиями труда строчно устранять аварию в перекрытии мало не покажется... :(

0
Rajva
Rajva
Местный

Красноярск

07.09.2006 в 06:29:10

2 Bv Да мне пофигу где будет этот шов! Пусть будет у меня.. но что бы в перекрытии была НОВАЯ труба и БЕЗ ШВОВ!!! Расписку взять... Был я вчера у этих соседей... Бабища, другого слова нет, под 60 лет, прямо на пороге остановила меня и сказала, что старые трубы простояли 50 лет и еще простоят 100!!! и ничего им не будет. И что я хитрый жучек и хочу у нее насвинячить, и что бы у нее была вся эта грязь, а меня бы все было чистинько. (так и не понял как так можно сделать???) После этого надела "железный занавес" и все что я ей пытался объяснить вообще не воспринимала. Зато когда я предложил ей подписать расписку о том что в случаее порыва старой трубы в перекрытии она ко мне претензий иметь не будет, она разоралась, и сказала, что ничего мне не должна и что тот кто сверху тот и виноват... Вот так вот... как хотите, так и разговаривайте с этими соседями. Вообщем решил делать так. Поскольку перекрятия деревянные, увеличиваю дырку под трубу идущую вниз и на старую трубу надеваю трубу большего диаметра на глубину "пока лезит вниз" :) потом чуть выше этой широкой привариваю новые трубы к старой. И пол буду заделывать по широкую трубу. Получится подобие муфты. И если вдруг побежит старая труба, то пусть кусок из перекрытия вырезают и меняют. Зато таким образом пол разбирать не предется.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

07.09.2006 в 07:48:08

И как Вы думаете, на кого повесят последствия протечки трубы в перекрытии ??????? Идете в контору, согласовываете замену, и пусть гл. инженер идет к соседке и берет расписку., или фиксирует отказ. А так - копите деньги на ремонт соседям .......... тем более меняете на пп.............. и не весь стояк .

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

07.09.2006 в 08:11:58

Слушайте, ну грязь грязью, но подкупите в ее чем-нибудь, ну предложите ей за это новый унитаз в подарок, дорогой не надо, многие люди раду будут самому дрянному, лишь бы новый был. Пообещайте при этом, что уберете всю грязь собственноручно и новую трубу покрасите или ей краску купите, причем столько, чтобы ей на все остальные трубы тоже хватило, да еще и на батареи... Осмотритесь вокруг, может ей что-то отремонтировать надо: дверь, звонок, выключатели какие... вам несложно, а она может смягчится.

Мы однажды соседей залили, те в ругань, мы пошли к ним. Да залили, да на потолке пятно, но это пятно высохнет и заметно-то не будет... А при этом смотрим, смеситель старинный и течет из него. Спросили, оказалось так и живут они с этой струйкой уже не первый год, сантехник из жека сказал, что починить нельзя. А у нас как раз после ремонта оставался старый, но вполне живой смеситель, предложили его, установили, починили еще выключатель в коридоре, который искрил и включался только с третьего раза, защелку на дверь ванной починили, что-то еще по мелочи. Одинокая и безрукая к тому же женщина, куча мелочевых проблем накопилось. Пятно высохло, а соседка потом улыбалась нам при встрече и всем остальным рассказывала как ей повезло с соседями сверху.

0
Mals
Mals
Эксперт

Новосибирск

07.09.2006 в 09:52:53

Я сам не силен, но у нас есть один жилец, к счастью на моем стояке. Подначил его - так он всех соседей подбил на "подвиг", с первого до пятого этажа. Может и в Вашем случае это сработает.

0
Rajva
Rajva
Местный

Красноярск

07.09.2006 в 10:20:02

Весело :) начинаю капить деньги на ремонт соседям :) Стояк я меняю не на пп (я так понял это полипропилен), а на оцинкованую трубу, а в ЖКО попробую сходить. Ремонт у них более менее нормальный, у этой бабы из-за юбки мужик какой то "вылез" в середине вчерашнего разговора, я уже было на него переключился, думал общий язык найдем, а он вякнул пару раз чето и обратно спрятался... По всему стояку это еще веселее, всего 3 квартиры, на первом какой то магазин, на втором женщина 40 лет живет, одна с сыном, тоже ей не нравится, что я мешки с мусором внизу ставил, квартиру кстати продает 2-ой год... на третьем вышеупомянутые соседи, на четвертом я... Вообщем одна надежда на ЖКО... хотя вот думю надо ли им это?

0
CopraFive
CopraFive
Эксперт

Самара

07.09.2006 в 11:49:11

Теперь послушайте мнение человека бывшего в роли "несговорчевого соседа". Лет 8 назад предлагал соседям сверху совместно поменять канализационный стояк, а соседям за стенкой поменять трубы водопровода т.к. делал ремонт, а трубы из моей квартиры шли к ним. Никому на хрен не надо. Дом 2этажный. Поменял у себя. С верхней чугунины перешел на серую пластмассу, загерметизировал все, стык скрыл под потолком из панелей. Водопровод сварили до стены, положил кафель и жил - не тужил. Прошлой осенью в аккурат перед моим переездом в новое жилье задумали оба соседа ремонты. Коснулось и труб. Оба с интервалом в несколько недель ко мне с предложениями трубы вварить на моей территории. Я добрый, но ... В одном случае надо было кафель порушить, а где я возьму такой же спустя 8 лет. Сосед сверху батареи задумал менять и тоже ввариться ему трудно. Вроде как вварился а труба сочится. А у меня эту трубу кожух закрывает и чтоб его снять надо и обои попортить и все такое. К тому же вварившись на моей территории в случае проблем в месте сварки ПРОБЛЕМЫ СТАНУТ ТОЛЬКО МОИМИ. А вот затопив меня сверху ПРОБЛЕМЫ, ИЗВИНИТЕ, БУДУТ ВАШИМИ. Юрист подсказал. Я бы и рад был соседям помочь, но квартиру к тому времени выставил на продажу. И на хрена мне этот гемор с их ремонтами был??? Так что договаривайтесь о компенсации неудобств. Мне никто такой компенсации не предложил, да и вряд ли в связи с необходимостью продажи жилья мы на толковой сумме сошлись бы. А пойти навстречу соседям значило реально потерять сотни, а то и тысячи гринов на сделке. Надо оно мне было? Так что и вы своих соседей поймите.

0
Rajva
Rajva
Местный

Красноярск

07.09.2006 в 12:00:55

Да все понятно, но какого тогда эти соседи, которые мои снизу, делали ремонт и не поменяли трубы??? А когда эти же соседи придут ко мне через год с просьбой ввариться у меня, как вы думаете что я им скажу?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу