07.09.2006 в 13:30:47
Rajva написал : "пока лезит вниз"
Как бы у неё из потолка гильза не вылезла....
07.09.2006 в 13:33:31
Rajva написал : какого тогда эти соседи, которые мои снизу, делали ремонт и не поменяли трубы???
Разве они вам что-то должны? У них свои представления о том, что такое ремонт, свой бюджет. Возможно замена труб в этот бюджет не вписывалась... поэтому вам и советуют предложить им компенсацию какую-нибудь.
07.09.2006 в 14:17:44
07.09.2006 в 14:26:56
2Ослик Иа
Если бы я был "умным" несговорчивым соседом снизу, не хотел-бы менять трубы и не хотел-бы нести ответственность за отказ, то на это письмо бы также ответил письмом, в котором выразил своё согласие на следующих условиях:
07.09.2006 в 14:53:27
2Ослик Иа
Письмо или предложение должно исходить непосредственно от обслуживающей компании . От жильцов - хоть десять заказных писем. Никакой ответственности за отказ - нет . ибо
стояк - зона ответственности ДЭЗа
07.09.2006 в 14:55:44
Ослик Иа написал : Посылаете соседке снизу заказное письмо с предложением поменять её трубу за ваш счёт.
А смысл? Ее отказ поменять трубу не освобождает вас от ответственности от возможных протечек. Ну будете вы потом кричать "Вас предупреждали!"... Но протечку устранять все равно вам, и ни один суд на это письмо даже не взглянет: ну письмо, ну отказали, ну и что?
07.09.2006 в 15:55:32
Если ДЭЗ предупредил официально, что нужна замена стояка, или в противном случае возможна авария, а сосед не допустил ДЭЗ для проведения работ, то в случае аварии разве не сможет адвокат защищищающий ДЭЗ переадресовать вину на отказника?
07.09.2006 в 16:03:09
в этом случае при протечке (когда есть оф. запрос "владельца стояка") - да, вина может перейти на отказника, в противном случае, вина будет переадресована на лицо, самовольно внесшее изменение в систему (водоснабжения или отопления).
07.09.2006 в 22:38:56
!A_n_d_y! написал : вина будет переадресована на лицо, самовольно внесшее изменение в систему (водоснабжения или отопления).
А замена стальных стояков на новые стальные и старых МС на новые тоже считается "внесением изменений", при условии что я сделаю это без согласования с жеком (про согласование этого вопроса я писал здесь
07.09.2006 в 23:10:17
это называется "вся ответственность за протечку, если она случится теперь на вас"
07.09.2006 в 23:45:00
Ослик Иа: Посылаете соседке снизу заказное письмо с предложением поменять её трубу за ваш счёт.
solo: А смысл? Ее отказ поменять трубу не освобождает вас от ответственности от возможных протечек. Ну будете вы потом кричать "Вас предупреждали!"... Но протечку устранять все равно вам, и ни один суд на это письмо даже не взглянет: ну письмо, ну отказали, ну и что?
Смыслов несколько.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу