Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2013 в 12:54:09

Tehnik-san написал : и эта зеленая хрень в роли "брони" на твоих смеющихся вентилях есть ? может покажешь ?

Tehnik-san написал : а ты ему почитай эти сказки и посмотри на его реакцию

А воз и ныне там. Дмитрий не там лазеешь.

Tehnik-san написал : Игорь, специально для тебя цитата от непосредственного производителя отечественной сантех. арматуры:

Дмитрий Захаров В.В тебе бы жирную двойку по предмету поставил не задумываясь. Потому как ты не понимаешь,что такое двойная латунь и в чем отличия от литейных латуней. :) Для остальных коллег рассказываю и показываю на примере латунного пресс угольника TIEMME При частичном разрушении защитной плёнки,при наличии в сплаве местной неоднородности, царапин и других дефектов поверхности возникает коррозийное пятно или как видим на фото высол Дело не в воде,дело в дефекте латуни у этого пресс угольника И это только одна сторона медали,а есть и другая,где снова вода не причём.

0
Вложение
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.03.2013 в 13:28:52

Эак-Игорь, давай поясняй подробно без клоунады и общих фраз.Ты еще тут расскажи , что сам у него в "отличниках"ходишь... именно цитату от Захарова В.В. я и привел ранее, по твоему он и Хайнеманну влепит "неуд" ? )))

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2013 в 14:27:09

Tehnik-san написал : что сам у него в "отличниках"ходишь...

Господь с тобой,Дмитрий Троешник я и не более того по его предмету.

Tehnik-san написал : он и Хайнеманну влепит "неуд" ? )))

Может и влепит,если посчитает что человек не разбирается полностью,а только в отдельных аспектах. Мне ближе то,о чём писали при СССР,а не эти статейки иноземных товарищей. Я же говорю Дмитрий,хочешь разбираться в этом предмете,задавай вопросы Захарову В.В и только пользу получишь,поверь мне. :)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.03.2013 в 15:49:11

Эак написал : Мне ближе то,о чём писали при СССР,а не эти статейки иноземных товарищей.

Мне так же ближе советские нормативы на сей счет и когда в нашу страну хлынул поток некондиционной продукции, отвечающей только нормам первоначального накопления капитала, тогда и начались поиски действительных причин разрушения сплава этих комплектующих материалов для сантех.монтажа. Мы с тобой начинали свою проф.деятельность в советское время и нам есть с чем сравнивать. "Иноземный товарищ" К-Й. Хайнеманн кстати очень дотошно в своей книге привел примеры и озвучил причины таких разрушений, но ты даже не соизволил это прочесть.

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2013 в 17:31:14

Tehnik-san написал : ты даже не соизволил это прочесть.

Да читал я его в 2008 году,поэтому и пишу,что неинтересен. Человек конкретно не понимает какое разнообразие тех же латунных вентилей можно произвести только из одной марки латуни. Это не сотни,а тысячи. И находясь в одной среде они будут себя вести по разному. Это огромная тема. И могу тебе сказать,что предположим он будет долго тыковку чисать и не понимать, почему находясь в одной среде некоторые иноземные именитые бренды начинают краснеть, а другие абсолютно спокойны и без всякой красноты. При этом у них одинаковая марка латуни заявлена. Ещё раз говорю,что в реале происходит всё спокойно,если латунь качественная, а не ***** и не имеет дефектов. И даже плохая вода,как скажим в Ленинградской области в курортном городке Сестрорецк, где вода берётся из искусственного озера Сестрорецкий Разлив,созданное Петром-1 и в настоящее время окутанное рядом болотным массивом Сестрорецкое болото, так даже эта водичка не в состоянии угробить продукцию из качественной латуни без дефектов. Летит,пердит и радуется,только *****-латунь или с дефектами.

0
Вложение
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

03.03.2013 в 19:52:25

Tehnik-san написал : . "Иноземный товарищ" К-Й. Хайнеманн кстати очень дотошно в своей книге привел примеры и озвучил причины таких разрушений, но ты даже не соизволил это прочесть.

Дмитрий , не относитесь к этой брошюре как к многолетнему научному труду отраслевого НИИ. Потому как эта "книга" - не более чем заказной памфлет. Это очень распространенный маркетинговый прием - " авторитетное заявление от доктора в халате и очках ".

Я Вам посоветую разок демонтировать арматуру с характерным высолом , распилить пополам, и зажав в тиски , сломать. Вам все станет понятно без теоретического углубления в материаловедение и металловедение медноцинковых сплавов.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.03.2013 в 21:28:52

Кстати, чтобы завершить "ломку копий" по этому вопросу, в моей практике, был произведен окончательный выбор (конечно же методом проб и ошибок) И этот выбор остановился на: а) резьбовых бронзовых фитингах только от Viega б) шаровых и балансировочных кранах. коллекторах грязевиках только от Oventrop в) промывных фильтрах тонкой очистки,редукторах и коллекторах только от FAR и мне, как монтажнику, теперь нет необходимости сомневаться в качестве этой продукции и распиливать в подсобке продукцию озвученных производителей... мне работать надо и потом отвечать всем своим имуществом за качество своей работы, по этой причине искать лазейки в ГОСТах я не намерен, пускай их ищут "отечественные" производители ... чтоб маржу себе надыбать

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2013 в 21:46:00

Tehnik-san написал : только от FAR

Московская область Одинцово Задержана ОПГ,занимающаяся реализацией поддельной продукцией FAR http://www.mosreg.ru/news/78806.html И понятно какого качество уже есть подделки FAR на сантехническом рынке и в частности Москва и Московсая область. В частности коллектора: По предварительному исследованию специалиста реализуемая фальсифицированная продукция изготовлена из некачественного материала и с грубейшим нарушением технологии производства. Эксплуатация такой сантехники может привести к авариям (протечкам, разрывам).

0
SergeyTok
SergeyTok
Новичок

Москва

03.03.2013 в 21:49:30

psnsergey написал : Нержавейка обязана своей нержавлючестью оксидам, в основном - хрома, на поверхности. Подшламовая коррозия нержавейки происходит по специфическому механизму, включающему восстановление оксидов шламом и недоступность кислорода, блокированного им от доступа к месту коррозии. Ничего этого в случае бронзы или латуни и близко нет. Нет там подшламовой коррозии в сантехусловиях, и блокировка кислорода там не ускоряет коррозию.

Полотенцесушитель сам нержавеющий, а прогнил по нижней трубке, очагом коррозии вниз.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.03.2013 в 22:04:33

Эак написал : Задержана ОПГ,занимающаяся реализацией поддельной продукцией FAR

Респект за информацию !!! Оригинальный FAR в Россию возит Терморос, так что не следует гоняться за "падешевше"продукцией "от дяди Ашота" ))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.03.2013 в 22:48:28

Эак написал : Респект Sts

Спасибо, уважаемый Эак.

К сожалению, я не совсем пока понял - похвалили ли меня, или поругали. К тому же - часть моих сообщений из темы было удалено (по электрохимии). Ничего страшного.

Если появятся вопросы по коррозии в среде электролита - дам пояснения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу