06.01.2015 в 22:01:38
EV.SA написал : Только планка гарантирует ,что розетку не провернут
Если стена крепкая-я без планки креплю. По месту вначале на гипс, а потом через отверстие в нетронутый материал на дюбельгвозди. От проворота.Только рассверливать приходится предварительно отверстия.
02.04.2015 в 22:23:21
Нотчер Сантехнический приспособление для сверления отверстий точно по центру, для врезок отводов под сварку
02.04.2015 в 22:51:16
Шикарное устройство. Очевидно избавит и от таких проблем, как поломка сверла и самой коронки (наши местные умельцы, например, на 10 отверстиях сломали 2 сверла и погнули зубья на 1 коронке).
18.04.2015 в 22:56:05
Акция от VIEGA !!!
для продвижения системы Viega Megapress ... прессования стальных ВГП (водогазопроводных) труб компания Виега проводит акцию с призом поездкой в Германию на завод Виеги! для участия в Акции нужно произвести монтаж данной системы в своих работах и предоставить результаты своей работы в виде фото и видео материалах для ознакомления представителям Виеги.
более подробно вы можете узнать на странице Виеги ...
ЗЫ. для покупки фитингов Мегапресса и пресс инструмента с пресс клещами вы можете обратится так же в компанию ТД "
на данный момент действует уникальное предложение по пресс инструменту :) ...
18.04.2015 в 23:19:45
SanSvar, посчитал по дюймовскому прайсу на радиатор с трубой 3/4 2 муфты, 2 тройника, 2 прямых перехода = 10.228, трубу черную недорогую можно не считать Нерж 22 те же самые фитинги =6.078 + м 3-4 трубы 22 по 828 р.м в санпресс.ру например Смысл мегапресса, если можно нержавейкой? я уже не говорю про сварку
18.04.2015 в 23:28:01
master.msk, Дорого, но незабываем, это пока новинка и стоимость фитингов со временем будет снижаться ...
Про "Дюйм" можно забыть, так как у них цены космические...для примера посмотри сколько у них стоит Пресган 5 и всё станет ясно :( по этим причинам, я и рекомендую посмотреть в сторону ГазСтройНефть ... у них цены на фитинги и особенно на пресс инструмент очень вкусные :)
у меня например другие суммы: замена радиатора отопления на однотрубке ... два тройника + две муфты - примерно - 4.000 рублей
замена радиатора отопления на двухтрубке ... всего две пол дюймовые пресс муфты - примерно 1.500 рублей
master.msk написал : Смысл мегапресса, если можно нержавейкой? я уже не говорю про сварку
Смысл Мегапресса, это быстрый и качественный монтаж стальных труб без изменения типа материала заложенный по проекту... особенно актуально в тех случаях, где нельзя или не дают производить сварочные работы ... + не все сварщики :)
18.04.2015 в 23:41:11
SanSvar написал : два тройника + две муфты
да, точно, прямые переходы можно не считать И цены в ГазМясе в 2 раза меньше, чем в Дюйме. С таким успехом они не продвинут никогда никакими акциями, хорошо есть знающие люди, подскажут где смотреть, спасибо Олег:)
18.04.2015 в 23:45:00
Стоимость фитингов будет только увеличиваться, Viega каждый год поднимает отпускные ценыв р-не 3-15%.
06.05.2015 в 23:59:31
Нашел в одном форуме работку одного мастера, см фото, вопрос такой - можно ли по правилам располагать коллектор вот так вертикально, и еще меня смущает вентиль по середке. Сама тема вот тут:
07.05.2015 в 00:07:19
Алекс_сан написал : и еще меня смущает вентиль по середке.
Смущать должны грязевики на вводе, до которых будет трудно дотянуться.
07.05.2015 в 00:24:53
cineman написал : Смущать должны грязевики на вводе, до которых будет трудно дотянуться.
Согласен, но меня интересует вопрос с вертикальным расположением коллектора
07.05.2015 в 00:28:32
Алекс_сан написал : Согласен, но меня интересует вопрос с вертикальным расположением коллектора
Существуют коллекторы, задуманные как исключительно вертикальные. Вертикальный коллектор скорее хорошо, чем плохо. Меньше транзитного мусора завалится в закрытые краны(вентили)
07.05.2015 в 00:40:51
cineman написал : Существуют коллекторы, задуманные как исключительно вертикальные. Вертикальный коллектор скорее хорошо, чем плохо. Меньше транзитного мусора завалится в закрытые краны(вентили)
Резонно, есть смысл. А вот сам изгиб трубы он не скажется на накидных гайках?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу