Viega MegaPress
Разрешите представить :) ... вчера мной было опробовано и применено в действие НОВИНКА в мире пресса !!! ... система прессование стальных ВГП труб (водогазопроводных). эта систем прессования стальных труб позиционируется компанией Виега как не разъёмное соединения и является заменой и альтернативой сварки ... быстрый и безопасный монтаж стальных труб без использования сварочных работ !!! на данном объекте нужно было переварить (установить) радиаторы Рифар Монолит, но в последний момент управ компания отказалась перекрыть и слить воду и после этого был реализован план "Б" :) так как работа производилась при рабочей системе отопления (под давлением), это конечно сказалось на способ подключения, но в данном случаи это непринципиально, так как все трубы после буду закрываться гипсокартоном, и видимы будут только сами радиаторы отопления в нишах. подключение радиаторов отопления было выполнено мной на стальной трубе с использованием аппарата "заморозка труб" и Виеговской системы МегаПресс...
ЗЫ. хочу выразить большую признательность Роману (компания ГазСтройНефть) и Владимиру (компания Виега) который поспособствовали в данном процессе в виде предоставления самих пресс фитингов и пресс инструмента... :)