Lumix77

Местный

Екатеринбург

16.03.2013 в 14:22:36

Lumix77 написал : если кто помнит как из него надо было вытряхивать накопившийся мусор

chico63 написал : А у вас там что, больших одноразовых пластиковых мешков для мусора нет что-ли в продаже ???

У нас там, в прошлом то? :) Приспособится конечно можно ко всему, мусор каким то образом исхитрился и высыпал аккуратно, а дальше? Самое грязное - фильтр тканевый в мешке не очистишь. Ну да ладно, не будем об этом, проблема же нашла решение ;).

chico63 написал : Мне вот если удастся купить тут у нас воздуховсасывающий агрегат АВ-1000

В "Урал" по крайней мере можно вставить любой другой, не обязательно именно такой же, там места много, а размером они все почти одинаковые. В идеале лучше для импортных пылесосов с двойной крыльчаткой. Я тут вчера, случайно заходил в радио магазин и смотрю, даже там они продаются, называются только "двигатель для пылесоса" на витрине стояли 2шт., один был за 740р., другой 1600р. Погуглите именно "двигатель для пылесоса", вариантов много - http://www.magazin-zapchastei.ru/dvigateli_pilesosov.htm

chico63 написал : Сделайте ещё к этому пылику отдельное ведро-циклон литров на 50-100

Циклоны то, даа, тема хорошая, я ее изучал в свое время, вот здесь например http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=17956.0 Только посерьезнее хотел, типа этого http://www.oneida-air.com/inventoryD.asp?item\_no=AXD001004&CatId={6EE79B16-EB63-43E7-8F30-1E06240A24A4}

0
chico63

Местный

Щелково

16.03.2013 в 16:40:45

Lumix77 написал : В "Урал" по крайней мере можно вставить любой другой, не обязательно именно такой же, там места много, а размером они все почти одинаковые. В идеале лучше для импортных пылесосов с двойной крыльчаткой.

В "Вихрь" мне надо железяку, а не в Урал. Да надо ещё раскопать где-то сами детали от корпуса пылика. Лет уже 13 прошло, как он помер и был отправлен на промежуточную свалку - в гараж. Впринципе, он мне нужен в основном для уборки в салоне авто ( у меня большой микроавтобус) . Про Митино я знаю, далековато туда тащиться, но вроде есть от меня поближе значительно , где именно родные АВ-1000 есть..Ладно, будем ждать тепла на улице

0
Lumix77

Местный

Екатеринбург

16.03.2013 в 18:01:04

chico63 написал : В "Вихрь" мне надо железяку, а не в Урал.

Дак, я и пишу:

Lumix77 написал : В "Урал" по крайней мере можно вставить любой другой

А вихрь схожей конструкции, тоже должно все со свистом войти.

0
Гocть.

Местный

16.03.2013 в 21:15:09

chico63 написал : на промежуточную свалку - в гараж.

Хорошее выражение ,надо запомнить :)

0
chico63

Местный

Щелково

17.03.2013 в 02:37:24

Lumix77 написал : А вихрь схожей конструкции, тоже должно все со свистом войти.

Вроде другой конструктив у Вихря. Ну да ладно, сейчас пока не до него.

Lumix77, прочитайте вот этот мой пост , может ещё прикольнее получится с фильтром для УАЗа http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=180701&p=3714056&viewfull=1#post3714056

0
Lumix77

Местный

Екатеринбург

20.03.2013 в 00:24:05

Даа, он мне больше всех нравится, это мой первый дружок :), который заменил оригинал, с него то все и начиналось, я его упомянул.

Lumix77 написал : Раз нет возможности и желания поставить оригинал, надо найти альтернативу, и она нашлась, в виде воздушного фильтра от УАЗика всего за 140р. (в 9 раз дешевле)

Вот он, трудяга , проработав столько же выглядит бодрее оригинального ;)

Просто он 160рэ стоит, от Москвича 39р., а ресурс не сильно отличается. А ставить, да, можно практически любой, от бычка тоже классный, только дороже. Вот моя конструкция, шпильку то любой длины можно делать.

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

20.03.2013 в 00:40:51

Lumix77 написал : Просто он 160рэ стоит, от Москвича 39р.,

У нас тут в автомагазине москвичёвский стоит раза в 2 подороже, вроде рублей 80-90, емнип. ну да в любом случае и экономия приличная, а главное - можно купить всегда и быстро. То бишь проблема расходки практически исчезает, особенно если использовать и ведро-циклон без бумажных мешков вообще.

0
Lumix77

Местный

Екатеринбург

20.03.2013 в 00:56:02

Я выше писал, что они мне в Ашане попались за 39р, я сразу 8 штук купил. А циклон вообще тема, особенно для мастерской, у меня все руки чешутся сделать, правильный, по Биллу Пенцу. Только куда его девать потом, так то нет больших объемов, так, пока отделка идет, но и то с мешками в квартире удобнее.

0
фео

Местный

Феодосия

11.04.2013 в 21:01:26

вдохновили. забрал у тещи старый пылесос- табличка стерта от времени,название нечитаемо,на выходных построю так же

0
chico63

Местный

Щелково

12.04.2013 в 00:09:40

Вчера пылесосил в гараже своим строительным пыликом Энкор 363. В нём сейчас установлен только моторный фильтр по типу вышепоказанного фильтра от калеки 2141, только именно без наружной сетки. Корпус-ведро у этого пылика на 30 литров, работает как циклон. Но понял одну вещь - лучше использовать фильтр БЕЗ наружной металлической сетки, а только с внутренней. Такой фильтр можно почистить снаружи мягкой кистью . Потому как если не использовать бумажный мешок, складки фильтра быстро забиваются, особенно обычной волокнистой пылью. Если на фильтре будет наружная металлическая сетка , то ресурс фильтра будет меньше в несколько раз, потому как его будет невозможно прочистить между складками. То есть, если работать исключительно с бумажными мешками и моторным фильтром - тогда его можно ставить любого типа. А вот если не использовать бумажные мешки, а работать только с моторным фильтром в режиме циклона - нужно использовать фильтр исключительно БЕЗ наружной металлической сетки. Кстати, желательно использовать моторные фильтры и с дополнительным фильтром-кольцом из нетканого материала. Тогда всякая сильно волокнистая дрянь не будет забивать складки самого фильтра.

0
Lumix77

Местный

Екатеринбург

13.04.2013 в 22:20:02

У меня фильтров без сетки не было, сравнить не могу. Но по опыту, если мешок не порвется, то фильтр даже не чистишь. А когда бывает, мешок камешком порвет и фильтр забьет пылью, то снимаешь фильтр и постучишь им по полу, с него все осыпается и он опять готов к работе.

chico63 написал : Кстати, желательно использовать моторные фильтры и с дополнительным фильтром-кольцом из нетканого материала. Тогда всякая сильно волокнистая дрянь не будет забивать складки самого фильтра.

Я на первый фильтр от уазика надевал "шапочку"
,
так называют такой чехол специальный на фильтр, рублей 40 по моему стоит, с ним конечно фильтр чище, но с ним лишняя возня, потом хлопать его еще, так что я от него отказался, проще фильтр обстучать.

chico63 написал : А вот если не использовать бумажные мешки, а работать только с моторным фильтром в режиме циклона - нужно использовать фильтр исключительно БЕЗ наружной металлической сетки.

Мне кажется с сеткой фильтр все равно прочнее, его может циклоном то избить, измять, как то так

Хотя все зависит от того, что засасывать, если будет какая нибудь деревянная пыль, то наверно удобнее без сетки, если строительная, с камушками, то с сеткой.

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

14.04.2013 в 00:34:42

Lumix77 написал : Хотя все зависит от того, что засасывать, если будет какая нибудь деревянная пыль, то наверно удобнее без сетки, если строительная, с камушками, то с сеткой.

Обычная волокнистая пыль или тем более, стружка ( деревянная и металлическая ) в сочетании с мелкодисперсной пылью забьётся под наружную сетку и никаким постукиванием её потом не выбить из сетки. И даже не выковырять. Если только не сидеть несколько часов с пинцетами или стоматологическими причиндалами. Ну ессно подразумевается работа без мешка или кольца из спанбонда или флизелина, как там правильнее эта тряпочка зовётся. Часто её ставят на волговские и жигулёвские фильтры старой конструкции. Кстати, можно купить в магазине тканей пару-тройку метров такого материала и нашить самому колец - это будет стоить копейки и хватит на всю жизнь. Чтобы камни не били по фильтру - именно для этого и делается входной патрубок в ведре циклона направленным обычно вбок и вниз по касательной к внутренней поверхности ведра. Тогда на сам моторный фильтр будет попадать только мелкая или лёгкая волокнистая пыль. Вообще, я ещё раздумываю насчёт плоского воздушного фильтра - его то вообще очистить куда проще, типа если согнуть дугой и постучать. Но это ещё надо проверить да и будет годиться для ведра-циклона собственного изготовления, когда всё можно сделать именно так, как сам и задумаешь. В случае с готовым пыликом это уже попроблематичнее воткнуть плоский фильтр взамен цилиндрического. Но основная загвоздка в другом - вроде плоские фильтры заметно дороже цилиндрических. Ну надо будет ещё разок наведаться в автомагазин, прикинуть что к чему.

0
Lumix77

Местный

Екатеринбург

14.04.2013 в 00:35:34

Все это конечно хорошо, но у меня вот, все безумная идея в голове зреет - как кардинально не допустить эту пыль к фильтру, то есть нужно объединить фильтр и циклон. Раздельно то навалом таких установок - http://www.youtube.com/watch?v=NCEGf3eIvTU , а вот если компактно объединить, то это будет прорыв.

О, ты уже целую статью написал, а я как раз про циклон заикнулся

0
chico63

Местный

Щелково

14.04.2013 в 00:43:25

Lumix77, я же давал ссылку на темку АМАЗОНА - всё у него работает отлично. Не надо мудрить с отдельным приставным конусом. Просто надо иметь ввиду, что стоит мутить ведро-циклон только для большого объёма, литров 50-60, не меньше. Только лучше сделать так, чтобы сам пылик мог спокойно укладываться внутрь ведра, чтобы не занимать дополнительно места. Вот это всё я попробую проделать со своим Вихрем и полупрозрачной бочкой литров на 60. Просто когда не нужно, сам циклон будет выполнять роль футляра для пылика и шланга и прочих причиндалов. Ну вот такая задумка (рациональная) есть в голове. Кстати, раз буду ставить новый мотор в Вихря, поставлю туда уже агрегат для импортных пыликов - там уже есть и встроенная термозащита и мощность поболее. Ну а размеры примерно такие же или чуть поменьше. Так что особых проблем не будет. Главное - он стоит столько же, сколько и родной АВ-1000 ( 850 руб тут в мск вроде просят за них )

0
Lumix77

Местный

Екатеринбург

14.04.2013 в 01:06:54

chico63 написал : Кстати, можно купить в магазине тканей пару-тройку метров такого материала и нашить самому колец - это будет стоить копейки и хватит на всю жизнь

Ага, мы давно так пробовали, еще с офисным пылесосом Керхер, там такой же цилиндрический фильтр и на него "Тайвек Софт" наматывали. Это подкровельная паропроницаемая мембрана, она хорошо воздух пропускает, у нас кровельная фирма, так что отрезали кусок. А бюджетный вариант можно и из спанбонда сделать, который везде в магазинах продается, как укрывной материал для огородников.

chico63 написал : Lumix77, я же давал ссылку на темку АМАЗОНА - всё у него работает отлично. Не надо мудрить с отдельным приставным конусом. Просто надо понимать, что стоит мутить ведро-циклон только для большого объёма, литров 50-60, не меньше.

Дак, у меня идея то, как раз чтобы отдельный циклон рядом не ставить, это просто, даже все чертежи есть. У меня мысля то, вертится, объять необъятное, т.е. вкратце фильтр вставляем в циклон, который доочищает после мешка воздух и за счет центробежной силы не дает оседать пыли на фильтре. Чушь может конечно, но это так, хобби, особой потребности в этом у меня нет, просто люблю задачки неразрешимые решать.

chico63 написал : Lumix77, я же давал ссылку на темку АМАЗОНА - всё у него работает отлично

У Амазона кстати не циклон, а крышка разделитель, это они так классифицируются, т.е. самый простейший в изготовлении разделитель воздуха и пыли. Вот здесь побольше информации будет http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=17956.0

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу