18.03.2013 в 15:17:23
sunlight написал : Вот и думаю, какой взять?
Естественно, Грое. ЗЫ: в свое время читал достаточно много нелестных отзывов о Видима в плане качества переключателя душ-излив.
18.03.2013 в 15:27:14
Юберъ написал : Естественно, Грое. ЗЫ: в свое время читал достаточно много нелестных отзывов о Видима в плане качества переключателя душ-излив.
Честно говоря, в модели Сева Микс мне больше нравится форма ручки (петля) и "комбинированный переключатель на душ" (видимо, кнопочно-поворотный).
Остальные параметры у него такие же как у Grohe EUROSMART (33302001). Да у Грое в комплекте еще и аксессуары для душа есть.
18.03.2013 в 15:29:33
sanya1965 написал : Вы удивитесь, но смесители очень по-разному работают. и если есть возможность, попробуйте их в салонах сантехники в подключенном варианте. я уверен, что Вы придете к моим выводам, кои я пока не озвучиваю. но это надо пробовать самому.
Не видела таких салонов, чтобы смесители были к воде подключены. Да еще и с переключением на душ. :)
Поэтому озвучьте уж Ваши выводы поскорее. :)
18.03.2013 в 16:37:08
sunlight написал : Вот и думаю, какой взять?
Если есть перепады температуры и давления(а вдруг будут),то лучше на ванну-душ брать термостат.Цены от 3 т.р. Чехия РАФ Микрос,Грое 1000 8 т.р. Идеал стандарт терм 50(носик льет вперед) около 5 т.р. И далее цены до бесконечности. И никаких перепадов температур!:yu
18.03.2013 в 16:49:21
Во-первых, не помню ни разу никаких перепадов. На термоманометры смотрю. :) Во-вторых, у меня коллекторная разводка. В-третьих для термо надо менять местами трубы гор. и хол. воды. Гор.вода только слева! (Перепаивать ПП, делая прямые углы) В-четвертых, какой напор душа у этих термостатов? Мои родственники любят душ посильнее. В-пятых, там еще каждый раз два вентиля надо включать, а не одним рычагом?
18.03.2013 в 16:57:27
sunlight написал : для термо надо менять местами трубы
У Вас и трубы наоборот не в соответствии с нормами установили?:D Которые коллекторы и манометры устанавливали?:D
18.03.2013 в 17:09:35
Равшан написал : брать термостат.Цены от 3 т.р. Чехия РАФ Микрос,Грое 1000 8 т.р. Идеал стандарт терм 50(носик льет вперед) около 5 т.р. И далее цены до бесконечности.
Про Чехию РАФ Яндекс молчит.
У одинаковых Ideal Standard Ceratherm 50 A5550AA и Grohe Grohtherm 1000 (34155000) - цены одинаковые, от 6200р.
18.03.2013 в 17:11:46
Равшан написал : У Вас и трубы наоборот не в соответствии с нормами установили? Которые коллекторы и манометры устанавливали?
Да. Я про другие направления воды у смесителей и не слышала ничего, пока про термостаты тут не прочитала (которые мне вообще-то и не нужны).
Поменять местами/перепаять ПП трубы не сложно, но зачем? (Если не ставить термостаты)))
И вы что, завидуете моим термоманометрам? Ну, это мои капризы такие, люблю на показания приборов смотреть. :)
18.03.2013 в 17:26:22
sunlight написал : И вы что, завидуете моим термоманометрам
Мне не нужны(хотя подключить к свободному кранику с коллектора-нет проблем).В моем доме стояк холодной воды зарос,напор слабый.:( Скачет как хочет от каждой точки и каждого соседа по стояку.Поэтому актуален только термостат или капитальный ремонт дома. Однорычажники и двухвентильные в таких случаях даже самые дорогие радости не принесут.:( А термостаты Гротерм 1000 и ОБИ Деколайн Кабрас вполне себе справляются и выдают воду всегда одной температуры.Проблема напора решается многорежимной отличной лейкой.
18.03.2013 в 17:57:29
sunlight написал : Остальные параметры у него такие же как у Grohe EUROSMART (33302001).
На бумаге. Видима неплохие смесители, но Грое лучше. В реале.
18.03.2013 в 18:40:56
ЕвроСмарт Картридж закрыт крашеным пластмассовым циллиндром зачехлен крашеной плассмаской:
Конструкция,как у Севы Микс в исполнении Грое стоит КАК МИНИМУМ в 2 раза дороже-это и есть плата за название-шильдик.
Идеал Стандарт-глобальный монстр,загреб все рынки под себя и торгует дешевле всех отличным качественным товаром ИЗ ЕВРОПЫ.А остальным только и остается рассказывать сказки про какую-то там мистическую Германию,которая на поверку оказывается пластмассой из Таиланда.:yu
18.03.2013 в 18:59:56
sunlight написал : Не видела таких салонов, чтобы смесители были к воде подключены. Да еще и с переключением на душ. :) Поэтому озвучьте уж Ваши выводы поскорее. :)
пробовал на Волочаевской 12А, сейчас не знаю как . Смесители для меня (т.е. ИМХО) по системе ценностей
начальная линейка с маленькими картриджами радости не принесет, а деньги будет требовать постоянно (на замену тех же картриджей)
18.03.2013 в 19:03:28
Равшан написал : Конструкция,как у Севы Микс в исполнении Грое стоит в 2 раза дороже-это и есть плата за название-шильдик.
Вы бы попробовали для начала, руками там пощупать, попользоваться. может и прозреете. пока спорим о вкусе ананаса по картинкам.
18.03.2013 в 19:17:40
sanya1965 написал : Вы бы попробовали для начала, руками там пощупать, попользоваться. может и прозреете.
Естественно,знаю о чем говорю.Это у Вас смесители только те,что дома. А кто-то смесители может постоянно устанавливать,торговать ими на протяжении долгих лет,кто-то даже все картриджи разбирал по кусочкам и винтикам,чтобы посмотреть что там внутри итд.;) Кому ведь какие функции нужны:кому душ Шарко,кому экономия воды,кому термостат,а кому и надо чтобы картридж Испанский Седал за 100 руб.можно было бы легко заменить.А у Грое,например картридж стоит 1,5-4,5 т.р.
18.03.2013 в 19:29:13
sanya1965 написал : спорим о вкусе ананаса по картинкам
Ну стоит на кухне Грое ЕвроДиск с высоким изливом...Ну не в восторге,не нравится и все тут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу