s237 написал:Степан42,
Ребятки, вы совсем уже обалдели. Книга Володина у меня настольная. Здесь много людей по ней училось. Вам же из нее выдержки дают. А вы вот так.
Читать нужно уметь.
МастЕра, блин. Не иметь схемы ZX7.
Сколько этих схем вам дать?
А вот подсказывать не буду... Надоело.
s237, я не мастер, всего навсего обратился за помощью и с электроникой так плотно столкнулся впервые. По образованию электромонтер ,изучал АСУ один симестр поверхностно,какое то представление о работе полупроводниковой технике имею , но опыта в ремонте никакого. А потому просьба, если это конечно возможно, отнеситесь ко мне снисходительно.
АндрейПС2, здесь пытался скачивать , файл 112мб, подумал что то много для схемы, при переходе на скачивание гонял по ссылкам, закончилось тем что я выйграл айфон , ну я и подумал что это лохотрон какой то. И там же была схема warrior.Спасибо!
s237 написал:ValBob,
Володь, приветствую. А проблема то в чем?
s237, там какой-то огород с самозапиткой, ну то есть дежурки нету, запитка с силового транса. Но она отличается от классических вариантов, нет стабилизатора например ну и другие отличия. По приведенной выше схеме можно проследить, что и как, даже в плохом качестве, но что-то от аппарата похоже это отличается. Аппарат то я переделал под классический вариант и все прекрасно работает. Просто любопытно, что там и как было изначально на самом деле.
Александр (Sniper@) подкинул ссылку на схему. Спасибо !
АндрейПС2 написал:Степан42, что такое повысить ПВ ? т.е. ограничить ток на уровне 130а и варить длительно время без остановки ? по фото САИ одноплатный (что в сервисе задумали менять , на китайский ZX7-200) . Схемы на аппарат есть , доводите его до ума и работайте (или в резерв).
АндрейПС2, при кз сварочной цепи,напряжение на реле падает с 24 до5-6в, на вентиляторах с 11,5 до 2-3в, реле начинает включаться выключаться, вентиляторы почти останавливаются, раньше такого не было, при кз немного сбавляли обороты, сеть хорошая. Схемы у меня нет и у Володина тоже.
Степан42, А шо творится на входныж электролитах? Здаётся мне что силовое реле уж очень устало.
ValBob, Первое реле Rel1 относится к схеме контроля входного напряжения совместно с U4 LM358, на ней также завязано отключение по перегреву. Второе реле Rel2 это плавный заряд конденсаторов.
АндрейПС2 написал:Степан42, что такое повысить ПВ ? т.е. ограничить ток на уровне 130а и варить длительно время без остановки ? по фото САИ одноплатный (что в сервисе задумали менять , на китайский ZX7-200) . Схемы на аппарат есть , доводите его до ума и работайте (или в резерв).
АндрейПС2, при кз сварочной цепи,напряжение на реле падает с 24 до5-6в, на вентиляторах с 11,5 до 2-3в, реле начинает включаться выключаться, вентиляторы почти останавливаются, раньше такого не было, при кз немного сбавляли обороты, сеть хорошая. Схемы у меня нет и у Володина тоже.
Степан42, А шо творится на входныж электролитах? Здаётся мне что силовое реле уж очень устало.
batko, напряжение поднимается до 500-600в, может мультиметр гонит? В сети падает на 4-5в.