Rosprem написал:
интересные наблюдения: если закрыть полностью клапан -т.е. выкрутить в 0 ручку, то поток полностью останавливается - и при закрытии заслонки давление на выходе не растет. т.е. мембрана держит нормально, видимо.
Это может говорить о том, что входящая в рем.комплект прокладка (показана стрелками) неплотно прилегала и пропускала:
Также возникла проблема с данным редуктором- при понижении давления в стояке до значения выставленного на редукторе и далее повышения- оно уже не возвращается к выставленным показаниям, а сравнивается со стояковым до тех пор пока не откроешь какой нибудь кран- только после этого стабилизируется до заданных значений.Если же давление в стояке не падает до значений на редуторе, то все работает хорошо. В чем может быть проблема? При установки редукторов такой проблемы небыло. Стоят год, проблема пока только на горячем.
mv2 написал:
что за гады :) эти инжереы из Ханивелл ,которые придумали такую конструкцию? - Ведь это же было очевидно ,что на горячей воде пары будут проходить через мембрану, даже если и не будет протечек! - А значит, этот поддон будет ржаветь.
И вот! - Весь корпус сделан из латуни (или бронзы? - вряд ли) - не пожалели килограмм металла. А тут на этой сраной шайбочке типа съэкономили
Кстати, в FAR та же бомба заложена. Разбираешь новый редуктор из коробки - а в нём уже ржавая эта тарелка (как?!).
Поделюсь кратко своим опытом эксплуатации данных агрегатов. Стоит таких 4 штуки в квартире. 2 ГВС, 2 ХВС. ХВС как ни странно работают беспроблемно уже 7 лет. Раз в 1-2 года разбираю, прочищаю сеточку у фильтра и все такое. Пружинки и тарелки в хорошем состоянии.
А вот с ГВС всё по другому. Отмечу так же, что ГВС часто идет ржавая, с какой то глиной или чем то похожим. Сетки фильтра раз в квартал очищаю щетками, самопромыв не справляется. Уже на двух фильтрах суммарно менял около 3-4 мембран в сборе. Сами мембраны были в хорошем состоянии, а вот пластиковые части и штоки в них были изношены. Как результат при резком открытии крана гул и вибрация. Пружины сильно уже во рже, как и тарелки. Тарелки не сильно, пружины очищать замучался. Найти в продаже пружины не смог. Так же в ремкомплекте идут У образные прокладки. Меняю их вместе с мембранной частью, один раз не поменял, в следующий раз она выкрошилась. Плюс На каждом ГВС поменял металлические сетки , которые 100 микронные, т.к. разошлись по шву. Плюс уже поменял пару колец, которые №8 c картинке в посте выше.
Использовал итого:
Honeywell прокладка колбы FF06-1/2
Braukmann (Honeywell) ремкомплект D06FA 1/2"
Braukmann (Honeywell) AS06 1/2" A
Может еще какие резиночки менял, уже не помню. Но вроде нет. Да, крайний раз не дозатянул верхнюю крышку рукой, смотрю не дерит и капает ( менял как раз в первый раз на этом регуляторе, мембрана как выше и писали меньшего размера) , думал собрал не так или еще что. Раскрутил, заново прожал мембрану и посильнее затянул верхнюю часть. После этого вроде все норм работает.
Сейчас один из ГВС опять чуть чуть начал вибрировать. Подкрутил давление чуть повыше, видимо шток куда то переместился и не гудит. Но очередной ремкомплект лежит уже в кладовке.
Сейчас опять встал вопрос выбора, нужен регулятор и фильтр. Вот думаю, стоит ли связываться или есть по-беспроблемнее варианты. Пойду другие темы почитаю.
В силу экономии али просто по глупости многие производители используют старый NBR вместо современного EPDM для прокладок/мембран - а он разрушается горячей водой. Также достаётся и пластику.
Добрый день, подскажите тоже проблема с этим редуктором. Ставили в августе того года. С осени заметил проблему, что иногда показания манометра начинают скакать на холодной воде(на горячей все нормально). На видео по ссылке видно. Так не всегда происходит, при этом чувствуется что трубы слегка дрожат иногда. Если открыть воду, то давление падает, после закрытия воды стабилизируется, а потом опять начинает дергаться. Обратного клапана у меня нет. Подскажите, как решить данную проблему, виноват ли редуктор или нет?
При этом сейчас стоит 3.5 бар на редукторе, а на монометре больше 4 и стрелка дергается чуть-чуть очень плавно
После того, как вода по стояку не течет, выравнивается до 3.5 как задано
mv2 написал:
что за гады :) эти инжереы из Ханивелл ,которые придумали такую конструкцию? - Ведь это же было очевидно ,что на горячей воде пары будут проходить через мембрану, даже если и не будет протечек! - А значит, этот поддон будет ржаветь.
И вот! - Весь корпус сделан из латуни (или бронзы? - вряд ли) - не пожалели килограмм металла. А тут на этой сраной шайбочке типа съэкономили
Кстати, в FAR та же бомба заложена. Разбираешь новый редуктор из коробки - а в нём уже ржавая эта тарелка (как?!).
Mazayac, это для того чтобы вы через 5-7 лет, когда этат тарелка сгниет полностью и пружина провалится с нее на мембрану и у вас перестанет держать давление совсем , и вам при этом не хочется переделывать всю вашу разводку из-за этого гумна. Фух! - То вы бы пошли и купили опять у них новую такую же фигню. То есть обеспечили бы фирме спрос на ее продукцию, ну или хотя бы ремкомплекты, если вы уж такой продвинутый пользователь, каких 1%, на годы вперед.
Работайте тщательнее, обеспечивайте благосостояние сообразительных парней.
Ой, вот тут я чушь написал. Искать-то надо не o-ring, а манжету U-образную...
нет. Не работает поиск по u-ring на Али.
И вообще цены там конские. Нехрена там делать, там не в разы а 10-20 раз дороже, чем можно купить тут в РФ в Москве.
По ссылке выше от AKI на стр.2 прокладка стОит
У меня возникла проблема с этими редукторами на гвс на двух стояках. Она была в 2015-2016 , я ее решил тогда, но вот опять. Кто бы мог подумать :) Регулярно раз в 5-6-7-8 лет на ГВ все сгнивает там.
Намерн решить ее более кардинально , чем в прошлый раз.
Сразу хочу выразить благодарность участникам данной ветки. Комментарии от Крекера , KoS78 , ebe и других участников бесценны. Собираюсь использовать их опыт сам.
Первое мое дополнение к теме. Размеры пресловутой прокладки не
25x17x4
а
26x17 или 26х16(растянуть)
высота не так важна. Может быть 4 или 6. Может даже 7.
Мерял штангенциркулем внутренний диаметр верхней части колбы в этом месте - 26.
Хотя цилиндр фильтра и поджимает ее снизу вверх, но все равно лучше чтобы она не болталась на 1 мм в колбе , стояла мертво по своим размерам.
ЗЫ. Не смог найти ремкомплект в Мос по разумным ценам. Все цены 2-3 тыс - протухшие ,недействительные.
У Ар-Сервис нет ничего кроме 1-2 дюйма (скажи ара почему, да?)
Есть якобы за 4000 в Ханивел хоме тут
https://honeywell-home.ru/vstavka-klapana-honeywell-d06fa-1-2
они же Атолл-хоме и еще 3-4 названия фирм, все одни и те же армяне. Но на самом деле нет !!! Это ловушка ! При звонке в магаз (надо еще ждать минуты 2-3, не сбрасывать, щас он дойдет до телефона) они предлагают купить ремкомплект вместе с верхней крышкой и пружиной за 6700. См. здесь.
https://honeywell-home.ru/remkomplekt-honeywell-d06fa-1-2-0901515
Это все никому нахрен не надо. Цены просто грабительские. По телефону ссылаются на санкции и трудности параллельного импорта.
Я отказался от покупки. - За такие деньги пусть еще большие лохи , чем я покупают. Я не готов.
А ремкомплект собрался купить потому что не только резинки все растрескались развалились сдохли, а уже и пластик пошел трескаться по краям, сминается. - Скоро и ему конец.
Но пока еще живой. - Не буду покупать у них. Пусть себе засунут туда, да ара ?
Но без мембраны плохо. Нету у меня старой велосипедной шины. Пребываю в тоске :o
Вот фото остатков. Фото 1 - это прогнившие тарелочки. Одна провалялась в ЗИпе с 2015г, она с другого стояка. Я там менял ремкомплектом все и тарелочку тоже. Вторая, более целая вытащена сейчас из фильтра. На ней сверху в 2015 г. я укрепил шайбу, которая позволила не проваливаться пружине. Пружина топталась по шайбе и тарелочка еще не так сгнила, как та что из 2015.
Пластовую ржу сверху отколол и выбросил до снимка. Жаль.
А это остатки вынутого из клапана. Прокладка запирающая воду и обломки пластика, закрепляющего ее местоположение.
Все развалилось. И резинка и пластик.
Все помыл и почистил. Теперь не так срашно выглядит. Справа от гнилых тарелочек лежит шайба , которая держала пружину последние 7-8 лет. Слева на поддоне видна прокладка на шток, которая разована. - Это не я, она сама разорвалась от времени задубела.
Мембраны старые высохли и теперь от сгибания трескаются и крошатся в труху. - Надо менять.
Пружина была бугристая, в пластовой рже, черной почему то, не бурой. Отчистил, бросил в преобразователь ржавчины - фосфорную кислоту. Час полтора активно выделялся газ с ее поверхности - водород. Потом испугался, что кислота пожрет не только ржу , но и металл вытащил. Промыл на след. день. Теперь гладкая и благородная. Залил Мовилем, пусть посохнет неск. дней на балконе, а то вонь от него. - Теперь не видно истончение на одном крае. - Там осталось 1мм металл вместо 3 мм, как было изначально.