01.04.2013 в 17:43:19
urik82 написал : Есть ли у него недостатки.
Есть конечно -ЦЕНА;)
@fev.santeh Инста
01.04.2013 в 18:23:07
urik82 написал : Вообще считал что РЕХ это- Рехау.
"Говорим PEX ,подразумеваем REHAU!";):p;)
@fev.santeh Инста
01.04.2013 в 18:43:35
Кстати, интересно мнение и статистика про гильзы-фитинги SANEXT. Особо ввиду попыток использовать гильзу SANEXT с фитингами REHAU (в соседних темах было)
02.04.2013 в 15:07:19
Вопрос к специалистам. Чем лучше соединять трубу REHAU RAUTITAN stabil с коллектором? Я как понял есть два варианта:
PS FAR предлагает свои концевики для пластиковыйх труб на коллекторы с метрической резьбой. Что известно про них?
02.04.2013 в 23:28:22
ВВП, с таким ником и пропиской трудно получить ответ на вопрос. Для RAUTITAN stabil существую специальные концовки для евроконус 266452-001 для трубы 16,2х2,6 и 266462-001 для трубы 20х2,9. Обе концовки естественно для коллектора с евроконусом 3/4". Концовки с накидной гайкой требуют присоединительного ниппеля с плоским торцем для прижатия прокладки - на любителя. О метрических гайках ФАР забудьте.
02.04.2013 в 23:32:55
cineman написал : Концовки с накидной гайкой требуют присоединительного ниппеля с плоским торцем для прижатия прокладки - на любителя.
Если только коллектор не FAR с плоскими отводами
@fev.santeh Инста
03.04.2013 в 08:27:26
Может я туплю, но я так понял, что весь крепеж REHAU к коллектору рассчитан на 3/4" и только G позволяет крепить к 1/2"?
Почему забыть про FAR? А как же артикул ФАРа 6055 58278? Рассчитаны на stabil 16.2*2.6. Что с ним не так?
03.04.2013 в 13:53:47
ВВП написал : Почему забыть про FAR?
Я однажды использовал Фар концовки FC 6075 58845. Кольцо с гайкой вцеплялись в трубу прежде, чем происходило достаточное обжатие на штуцере. От чего труба делал более двух оборотов до полного уплотнения. В результате пришлось предварительно закручивать трубу перед затягиванием гайки. Хотите попробовать 6055 58278 - потом расскажите. Странный, на первый взгляд, цанговый обжим на концовках Рехау не на пустом месте образовался.
05.04.2013 в 08:06:45
Так. С подсоединением труб разобрались. По мне лучше коллектор FAR с плоскими отводами Flat-Faced + концовка REHAU G. Все просто и понятно. Теперь тема которая от меня ускользает напрочь - как stabil гнуть? МП гнется с помощью пружины. А тут как? Тоже есть какой-то специальный инструмент? Те же пружины? Или просто руками?
ХМ... Пружинный вкладыш для выгиба труб 16 stabil 247484. Так все-таки пружина нужна? Или можно руками?
05.04.2013 в 08:54:18
ВВП написал : Теперь тема которая от меня ускользает напрочь - как stabil гнуть? МП гнется с помощью пружины. А тут как?
Просто руками. Стенка толстая, сломать довольно трудно.
На самом деле, вас должен волновать вопрос как выпрямить Стабил :) 16-й диаметр ещё ничего, приемлемо. А чтоб ровно закрепить 25 или 32 размеры надо ставить слишком много фиксаторов. В работе данная труба не так удобна как МП с менее толстыми стенками.
05.04.2013 в 09:07:39
Подскажите варианты утепления труб в теплотрасе.Пойдут подача-обратка СО,и ГВС с рециркуляцией.Длинна 40м.Глубину любую можно сделать.Грунт песок. Упонор диаметр 25ка СО ,и 20ка ГВС.
05.04.2013 в 15:51:52
idv написал : Кстати, интересно мнение и статистика про гильзы-фитинги SANEXT. Особо ввиду попыток использовать гильзу SANEXT с фитингами REHAU (в соседних темах было)
Я уже где-то писал что фитинги sanext это General Fittings. По размерам 1 в 1 с Rehau, по материалу даже как минимум не хуже (ДОКА писал и выкладывал скан результатов исследования). У себя на отоплении использовал накидные гайки и латунные гильзы General Fittings (sanext) с трубой rehau stabil, коллекторы caleffi (отводы евроконус 3/4 + вставки как на рисунке). В монтаже особых проблем не было, разве что латунная гильза требует повышенного внимания при установке и центровке тисков пресса, т.е. если будет небольшой перекос - гильза сдирает верхний тонкий слой покрытия с трубы и "не садится" на место. Чтоб облегчить движение гильзы по трубе использовал немного силиконовой смазки. В остальном нормально. Работает полгода, полет нормальный.
05.04.2013 в 16:21:35
касимов написал : Подскажите варианты утепления труб в теплотрасе.Пойдут подача-обратка СО,и ГВС с рециркуляцией.Длинна 40м.Глубину любую можно сделать.Грунт песок. Упонор диаметр 25ка СО ,и 20ка ГВС.
касимов, извиняюсь, это я попутал тему с ликбезом по меди. По теплотрассе напомню проблему, что доступные утеплители в разной степени, но гигроскопичны. Потому требуется полная гидроизоляция всего утеплителя и от грунта и от атмосферы. Упонор должен сам производить готовые теплотрассы, и цены будут упоноровские. Есть бюджетное решение - готовые теплотрассы Microflex. Они по моему маркетингу самые дешевые. Я такую заложил своему шефу, которые на госзаказе укладывает ППУ - стальные теплоизолированные трубы в полиуретановой изоляции. По началу он грозился, что с его скидкой на ППУ теплотрасса на те же 40 м ему обойдётся бесплатно. Но после выяснилось, что его материал ППУ будет стоить на 100$ дешевле теплотрассы Microflex 2х25 при сорока метрах длинны. Это я к тому пишу, чтобы отговорить Вас колхозить теплотрассу самостоятельно. Ещё одним достоинством Microflex является малый радиус изгиба. Транспортировать и укладывать будет гораздо легче, чем другие известные мне теплотрассы. При заказе, правда, выяснится одна неприятная цифра - стоимость термоусаживаемых наконечников теплотрассы. К сожалению кабельных перчаток такого размера я не встречал. Потому использовать их не удаётся.
05.04.2013 в 20:20:10
cineman написал : отговорить Вас колхозить теплотрассу самостоятельно.
cineman, Спасибо,в этом и гемор.Иссчу готовые.Буду искать.
05.04.2013 в 21:00:12
касимов написал : Иссчу готовые.
Проблема найти? Можете в Москве купить Макрофлекс по моей скидке. Но если интерес в абсолютном размере отката, то Упонор будет маржовее. Но диаметр бухты в Упоноре будет больше. Возможно, для перевозки потребуется оконная пирамида. Это грузовик для перевозки окон. Для
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу