master.msk, С натяжителями пока повременю. В наличии Упоноровские трубы с муфтами без натяжки. вот по этим нужна консультация. Пардон за полуночные вопросы,у жены день варенья,гости только разошлись.
27.03.2013 в 23:28:44
master.msk, С натяжителями пока повременю. В наличии Упоноровские трубы с муфтами без натяжки. вот по этим нужна консультация. Пардон за полуночные вопросы,у жены день варенья,гости только разошлись.
27.03.2013 в 23:28:55
master.msk написал : У самого два комплекта Рехау и ТЕСЕ, сейчас думаю, что можно было бы и одним ресовским ограничиться+любой расширитель.
Спасибо за совет
27.03.2013 в 23:30:30
касимов написал : я про марки труб/
извините, сразу не понял. В принципе реально. Можно расширять, придется или чуть меньше или дорабатывать" следующим диаметром. Пробовал для времянки, если начать с 12 и закончить 20 расширять, любую 16 трубу например можно под любой фитинг подогнать. Естественно взрослые нормальные люди так не делают.:)
27.03.2013 в 23:54:41
urik82, хорошая тема, нужная. Мне тоже интересно, на пример можно ли использовать "PEX", в системах центрального отопления и если да, то на какую марку обратить внимание.
27.03.2013 в 23:56:48
Santeh Nik написал : на какую марку обратить внимание
На ту, которая в проекте дома. Выбранная труба должа быть не ниже по эксплуатационным характеристикам.
27.03.2013 в 23:58:05
Santeh Nik написал : urik82, хорошая тема, нужная.
не забываем ГОЛОСОВАТЬ за тему, пож-та
28.03.2013 в 00:13:11
касимов написал : master.msk, С натяжителями пока повременю. В наличии Упоноровские трубы с муфтами без натяжки. вот по этим нужна консультация. Пардон за полуночные вопросы,у жены день варенья,гости только разошлись.
Наверное Вы говорите об этом. Имхо расширители желательно использовать той системы, чья труба. Аксиальные прессы также, но некоторые прессы взаимозаменяемые.
28.03.2013 в 02:17:59
master.msk написал : Почему Рехау? Есть ручной Ремс инструмент - можно натягивать не только Рехау, но и ТЕСЕ и другие разновидности
В таблице применяемости насадок рехау стоит только электрический пресс. Я задавал этот вопрос - сказали, что слабоват ручной пресс, типа быстро умрет. Может причина в чем то другом, но такой пресс, как единственный - далеко не лучшее решение, т.к. не имеет функцию поворота тисков. Зато можно укоротить ручки и использовать в труднодоступных местах.
28.03.2013 в 06:48:58
Олегович написал : длинна трубы между двумя фитингами ограничена по длинне на 2 сдвигаемых гильзы
на 1 гильзу :) С остальным согласен, аксиальный пресс не так технологичен как радиальный. Но у него есть одно замечательное преимущество - пропускная способность фитингов намного больше. Я, помнится, даже делал сравнение с помощью нехитрого приспособления, что на фото. Через левую ветку, за один промежуток времени, вытекло в три раза больше воды, чем через правую.
28.03.2013 в 07:18:57
B.S.V. написал : Наверное Вы говорите об этом. Имхо расширители желательно использовать той системы, чья труба.
Я,я. Про это и мысли. На получающийся внешний вид внимание не обращаем, вопрос такого плана.При нагреве,при очень хорошем нагреве не расползется ли сие изделие? И вопрос почему 6 насадок? Толщина стенок трубы влияет или другая хитрость? Я конспектирую.
28.03.2013 в 09:29:11
Здесь рассказывал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу