28.03.2013 в 22:49:27
urik82, Завтра узнаю из первых рук,и время эксплуатации и что за финт.Жилой дом,ТП и теплотрасса.Пойду пошшупаю.
28.03.2013 в 22:53:44
Когда листал форум, сделал вывод, что "голый" РЕХ на отопление отпадает из-за дифузий. Можно про это поподробней поговорить:o
касимов написал : Завтра узнаю из первых рук,и время эксплуатации и что за финт.Жилой дом,ТП и теплотрасса.Пойду пошшупаю.
:clappingЖдем с нетерпением
29.03.2013 в 01:26:18
касимов написал : Засада в долговечности пластмассовой втулки может зависеть от наружной температуры на рабочем месте? холод как может повлиять?
Может, поэтому производитель и существенно ограничивает нижний предел температуры монтажа (мануалов не помню, эта система меня больше не интересует)
29.03.2013 в 06:22:29
urik82 написал : "голый" РЕХ на отопление отпадает из-за дифузий. Можно про это поподробней поговорить
Кислород из воздуха проникает через пластик в теплоноситель, и из-за него начинают корродировать трубы и приборы системы отопления.
29.03.2013 в 06:36:05
master.msk написал : Почему Рехау? Есть ручной Ремс инструмент - можно натягивать не только Рехау, но и ТЕСЕ и другие разновидности, У самого два комплекта Рехау и ТЕСЕ, сейчас думаю, что можно было бы и одним ресовским ограничиться+любой расширитель.
+1 доделываю, заказ и сливая пресс для МП и пресс для Rehau. От МП на проч отказываюсь, от Rehau до первого заказа, собираюсь на TECE переходить.
Не вижу проблем, в изучении PEX по мануалам. Простой материал, простая технология.
29.03.2013 в 09:39:43
Косожихин написал : собираюсь на TECE переходить
Почему? Очень бы хотелось понять. Ибо на картинках Rehau от TECE не сильно отличаются. А что показывает практика?
29.03.2013 в 11:28:28
ВВП, практика показывает, что весь выбор состоит из двух производителей: Рехау и Теце. В принципе один и тот же пекс-с, все те же свойства. Рехау - больше наименований комплектующих, в Мск проще купить, однако можно легко нарваться на подделку. В остальном ТЕСЕ как минимум не хуже, правда немного дороже Рехау, если не ошибаюсь.
29.03.2013 в 12:25:59
После, того как штаби стали делать из пекс ц, не вижу смысла в рехау. У теце, та же труба, а гильзы латунные.
29.03.2013 в 21:17:56
Латунные гильзы внушают доверие. Правда ли. что пластиковые гильзы хуже (менее надежны) латунных. Кто какую трубу использует более 3 лет ?
29.03.2013 в 21:26:58
Был сегодня на месте действа.Системе три года,пошел четвертый.Осень 2009 запуск.Трубы Упоноровские.визуально и на ощупь в идеальном состоянии.
29.03.2013 в 22:13:31
касимов написал : Был сегодня на месте действа.Системе три года,пошел четвертый.Осень 2009 запуск.Трубы Упоноровские.визуально и на ощупь в идеальном состоянии.
Спасибо, беру на заметку. Кто выскажется про Упоноровские трубы, были ли косяки?
30.03.2013 в 00:14:31
urik82 написал : Правда ли. что пластиковые гильзы хуже (менее надежны) латунных
Неправда.
30.03.2013 в 01:27:56
psnsergey написал : Кислород из воздуха проникает через пластик в теплоноситель, и из-за него начинают корродировать трубы и приборы системы отопления.
Следует различать транспортировку растворенного в жидкости кислорода по трубопроводам и его диффузию из внешней среды, я вот не могу реально представить диффузию кислорода внутрь трубы, в которой среда находится под давлением, значительно большим (3-5 bar) нежели атмосферное )) Хотелось бы всё таки разобраться с этим процессом досконально, предполагаю, что любой диффузионный слой служит защитой от агрессивного воздействия растворенного кислорода на структуру полимеров именно изнутри, а не снаружи. Если ошибаюсь - просьба поправить и желательно не голословно а с подтверждающими этот процесс формулами.
30.03.2013 в 04:48:18
Tehnik-san написал : я вот не могу реально представить диффузию кислорода внутрь трубы, в которой среда находится под давлением, значительно большим (3-5 bar) нежели атмосферное ))
Давление для диффузии при разнице парциальных давлений кислорода внутри и снаружи на 2 порядка - очень небольшая помеха. Просто поверьте - при диффузии роль играют именно они, парциальные давления. Внутри оно для кислорода куда меньше, чем в атмосфере, т.к. кислорода там натурально меньше. Вот вода - та диффундирует изнутри наружу. :)
30.03.2013 в 09:24:35
Столкнулся с кислородом при пайке системы отопления из PPR в частном доме. Пришлось на втором этаже к каждому радиатору впаивать воздухоотводчик, чтоб запустить систему:cool:. Считаю вопрос с кислородом важным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу