ЮрийАлекс написал :
Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста, что лучше использовать полипропилен или металлопласт? Много читал разные версии с вроде правдоподобными объяснениями.
Заранее благодарен.
используйте только фирменные-качественные трубы и фитинги и будет вам счастье)),а вопрос что лучше -абсолютно не корректен,нужно знать просто что где использовать.Вопрос из области -что лучше танк или трактор,оба на гусеницах?
Prok12 написал :
Если ПП, МП под пресс, нержа под пресс, PEX - фиг: только отрезать трубу от фитинга, соответственно, укорачивая.
На ютюбе смотрел ролик,где производят замену тройника медного под пресс большого диаметра. И там вовсе не вырезаю кусок трубы с фитингом,а просто разрезают тройник,вместо него вставляют новый,и заново прессуют.
http://www.youtube.com/watch?v=ElzODMtnyfk ссылка на видео
link086 написал :
На ютюбе смотрел ролик,где производят замену тройника медного под пресс большого диаметра. И там вовсе не вырезаю кусок трубы с фитингом,а просто разрезают тройник,вместо него вставляют новый,и заново прессуют.
http://www.youtube.com/watch?v=ElzODMtnyfk ссылка на видео
там размер то какой, с 15 трубы так дремелем разве что срезать можно
Большое спасибо за такое подробное обсуждение.
Теперь прошу РЕЗЮМЕ
Какой САМЫЙ ЛУЧШИЙ МЕТАЛЛОПЛАСТ и где его надо покупать, чтобы не нарваться на подделку?
ЮрийАлекс написал :
Большое спасибо за такое подробное обсуждение.
Теперь прошу РЕЗЮМЕ
Какой САМЫЙ ЛУЧШИЙ МЕТАЛЛОПЛАСТ и где его надо покупать, чтобы не нарваться на подделку?
Компайп. Покупать на самом заводе, в Кашире. Если надо относительно немного и лень связываться с заводом, то можно у меня что-то взять.
На второе место я бы поставил Рехау-штабиль. То же очень хорошая МП труба, но слишком дорогая.
SCB написал :
Компайп. Покупать на самом заводе, в Кашире. Если надо относительно немного и лень связываться с заводом, то можно у меня что-то взять.
На второе место я бы поставил Рехау-штабиль. То же очень хорошая МП труба, но слишком дорогая.
Спасибо за совет, если можно, подскажите, примерные цены на упомянутые Вами трубы и фитинги к ним. Если Вам более удобно через мейл, то Yuryalex1955@yandex.ru.