UV
UV
Резидент

Москва

11.04.2013 в 08:38:18

Userok написал : Что-то кроме еврокуба ничего не нахожу.

Странно, Гугл все находит - Емкость для воды

Я давно покупал в фирме Анион, брал вот такую емкость, она у меня стоит на чердаке дома и снабжает водой только дом.

Для полива использую набор из пяти пластиковых 200л бочек соединеных между собой трубой. Они стоят на искусственность возвышение хорошо освещаются солнышком для нагрева.

На чердаке бани так же пластиковая бочка на 200 л для холодной воды, от которой осуществляется водоснабжение бани. В контур водоснабжения включена еще емкость из нержавейки на 70 л., она нагревается от печки и эл. водонагреватель на 70 или 80 л. не помню точно.

В принципе, система относительно энергонезависимая, если нет электричества, то достаточно потарахтеть генератором чтобы заполнить все емкости, а дальше все самотеком будет работать вполне нормально.

0
Userok
Userok
Новичок

Казань

11.04.2013 в 22:34:55

еще такой вопрос - можно ли эстакаду под бак установить прямо над скважиной?

0
IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

12.04.2013 в 07:15:57

Userok написал : еще такой вопрос - можно ли эстакаду под бак установить прямо над скважиной?

Можно конечно. Все дело в Ваших условиях. Стойка под куб имеет размеры 1010х1210х2000 мм (это у меня то что над землей). Нагрузка 1100 кг (куб воды + сам бак 60 кг + разное) Для такой конструкции нужен хоть какой-то фундамент или заглублять опоры чтоб не пучило зимой и не завалилось весной. Многие делают кессон над скважиной. Над кессоном эстакада как-то не айс, хотя все возможно. Учитывайте, что в скважину нужно будет опускать насос с трубой, а иногда и вытаскивать эту трубу с насосом и полную воды. Посмотрите тему, там обсуждались сварные конструкции для организации полива. Есть и мои фотки. Может пригодится:o http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=163935 А для первой прикидки вот

0
UV
UV
Резидент

Москва

12.04.2013 в 08:16:12

Userok написал : можно ли эстакаду под бак установить прямо над скважиной?

Скважину иногда обслуживать приходиться.... Я бы не стал этого делать без великой необходимости, а еслибы и делал, то только разборную конструкцию.

IgArt, спасибо за ссылку, я сейчас как раз думал над подставкой под бочку

0
Userok
Userok
Новичок

Казань

12.04.2013 в 18:25:34

этот зеленый каркас я тоже нагуглил. Слишком хлипко он выглядит под тонной, не рискнул бы под такой встать с полным кубом...) хотя может зря паникую. А на ваше усмотрение какой профиль и с какими размерами оптимально будет на вертикальные опоры, диагонали и верхнюю площадку под тонну?

0
IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

12.04.2013 в 22:34:04

Userok написал : А на ваше усмотрение какой профиль и с какими размерами оптимально будет на вертикальные опоры, диагонали и верхнюю площадку под тонну?

На моё усмотрение я обошелся без профильной трубы (см. ссылку выше). На вертикальных стойках уголок 63. Метр в земле, два метра наружу. Все что в земле сделано с пятками, на подушке ПГС и засыпано ПГС. Рамка под куб из уголка 50. Лежит на торцах стоек и проварена фасонками. Снизу периметр стянут уголком 30. Укосины из уголка 30.

0
Userok
Userok
Новичок

Казань

23.04.2013 в 02:54:02

IgArt написал : На моё усмотрение я обошелся без профильной трубы (см. ссылку выше). На вертикальных стойках уголок 63. Метр в земле, два метра наружу. Все что в земле сделано с пятками, на подушке ПГС и засыпано ПГС. Рамка под куб из уголка 50. Лежит на торцах стоек и проварена фасонками. Снизу периметр стянут уголком 30. Укосины из уголка 30.

Все-таки куба мне мало, посмотрите на мою конструкцию, что исправить, какой профиль использовать? Поставлю на бетонные столбики.

0
IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

23.04.2013 в 07:31:46

Userok, не считаю себя знатоком сопромата и поэтому советы по использованию профиля давать постесняюсь. Ваш чертежик посмотрел. У меня очень похожая конструкция только под куб. Загляните вот в эту тему. Там бочка под Ваши требования. Я сам начинал с вопросов к сварному сообществу. И народ активно делился советами. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=32409&p=2553274&viewfull=1#post2553274 Чуть выше мое начало, а дальше посмотрите примеры и советы. Можно к DEDу обратиться, думаю не откажет. С уважением.

0
Userok
Userok
Новичок

Казань

23.04.2013 в 10:02:54

ок, попробую в том разделе вопрос задать, всем спасибо за советы.

0
IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

23.04.2013 в 10:12:59

Userok написал : ок, попробую в том разделе вопрос задать, всем спасибо за советы.

Лучше сюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=163935

0
raindepain
raindepain
Новичок

Минск

09.10.2017 в 10:00:27

Всем привет, дополню тему. Решил сделать с минимальными затратами летний водопровод на даче. Купил бочку из-под концентрата сока , сгон, гибкие шланги дюймовые (в последствии из-за запаха от них пришлось отказаться и перейти на ПНД). Бочку затащил на чердак, к ней один шланг и для набора и для слива. Внизу развел шланги, куда требовалось. На кухне поставил электроводонагреватель, подключил к нему воду из самодельного водопровода, вывел на стандартный кран. Вылезла проблема, что при имеющимся давлении струя из крана очень маленькая, кран рассчитан на высокое давление воды.

С ПНД оказалось очень удобно работать, никаких специальных инструментов не надо, надежно и быстро все собирается. Планирую дальше расширять сеть внизу и объем под воду на верху, подключая еще одну бочку.

Если интересно могу и фотки скинуть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу