19.04.2013 в 17:04:01
Спасибо друзья за обсуждение схемы водопровода.
пяпа-благодарю за ценный совет с наклейкой дверного уплотнения!
И все таки по схемке уточню Правильно ли у меня подключен гидроаккумулятор для слива и обслуживания? И вот так на данный момент включен бойлер-со сливом для обслуживания схемка вот пож-ста к чему пришел в итоге
19.04.2013 в 17:47:47
Igor2772 написал : пяпа-благодарю за ценный совет с наклейкой дверного уплотнения!
И все таки по схемке уточню Правильно ли у меня подключен гидроаккумулятор для слива и обслуживания?
Пжлст:) ПО сливу с ГА все супер. В случае, если (ТТТ) порвется мембрана внутри, то ГА можно от дома отключить, спокойно слить воду и на сервис. И даже дом может какое-то времяч аварийно поработать без ГА.
ОК на водогрее не нужен. Он по сути дублирует имеющийся штатно. Воду слить с бойлера можно. Хотя на нем может и так есть пробка для этого.
А так все ОК вроде. Только как по мне очень очень просто и "глухо" все прикручено. В случае обслуживания без "скальпеля" не обойтись. Это что дача?
Igor2772 написал : пяпа-благодарю за ценный совет с наклейкой дверного уплотнения!
И все таки по схемке уточню Правильно ли у меня подключен гидроаккумулятор для слива и обслуживания?
Пжлст:) ПО сливу с ГА все супер. В случае, если (ТТТ) порвется мембрана внутри, то ГА можно от дома отключить, спокойно слить воду и на сервис. И даже дом может какое-то времяч аварийно поработать без ГА.
ОК на водогрее не нужен. Он по сути дублирует имеющийся штатно. Воду слить с бойлера можно. Хотя на нем может и так есть пробка для этого.
А так все ОК вроде. Только как по мне очень очень просто и "глухо" все прикручено. В случае обслуживания без "скальпеля" не обойтись. Это что дача?
Igor2772, чем вы так схемы рисуете? И я такую прогу хочу (там не сложно?)
19.04.2013 в 22:02:03
пяпа написал : Пжлст:) ПО сливу с ГА все супер. В случае, если (ТТТ) порвется мембрана внутри, то ГА можно от дома отключить, спокойно слить воду и на сервис. И даже дом может какое-то времяч аварийно поработать без ГА.
Igor2772, чем вы так схемы рисуете? И я такую прогу хочу (там не сложно?)
Благодарю за помощь! Это мой построенный домик. Аж в 2-а этажа. на 2-м этаже тоже душ и унитаз планирую. Вот думаю не слабовата схема для дома в пару этажей-что добавить-прибавить если? или чем проще тем лучше. Схему примерную пока планирую выработать с помощью форумчан -чтоб потом собрать, хоть готово было на схеме- а тех.вопрос мне проще решить уже купил и паяльник пропилена, и некоторые краны-гидроаккумулятор-трубы.
Вот правда еще планирую теплый пол на отопление 1-й этаж и батареи отопления на 2-м этаже-- схему как нибудь составить--но пока в этом вообще сложности. Там и подмесы и гребенки - насосы-- Котел отопления планирую электрический 3-х фазный на 380 в и к нему все эти отопительные дела подключить.
Схему рисую в Microsoft Visio 2007. Там можно вставить рисунок из файла-т.е.фото и к нему линию нарисовать-все несложно я так все краны и детали водопровода картинками скачал-сохранил и потом вставил в эту Microsoft Visio когда рисовал.
19.04.2013 в 22:15:10
пяпа написал : Но если на поливочной линии есть электроклапана для автополива, или краник на улице, к которому иногда подключают мойку высокого давления машину\велик\дорожку помыть, грязь песок могут сюрприз "подарить".
Неоднократные попытки обнаружить грязь в фильтре оказались безрезультатны. Может вода такая. Никакого доп. оборудования на линии нет. Просто труба с краником.
Igor2772 написал : И все таки по схемке уточню Правильно ли у меня подключен гидроаккумулятор для слива и обслуживания? И вот так на данный момент включен бойлер-со сливом для обслуживания схемка вот пож-ста к чему пришел в итоге
Вы это...читайте что-ли. Отдельный обратный клапан для бойлера не нужен (он у вас в комплекте должен быть). Для слива горячий выход нужно отсечь от системы и соединит его с атмосферой. Думайте как... Ещё...
У вас похоже производительность колодца не соответствует потреблению воды.
Подумайте как вы будете делать монтаж пнд и насоса в колодце.
Глубина погружения насоса должна оперативно регулироваться.
Есть у насоса датчик сухого хода?
Вешать на стены такие тяжелые вещи как бойлер дело ответственное. На бетон без проблем. На остальное сложнее.
20.04.2013 в 00:13:28
Dirhand написал :
- Вешать на стены такие тяжелые вещи как бойлер дело ответственное. На бетон без проблем. На остальное сложнее.
Дойдем до этого места обсудим:)
Dirhand написал :
- Глубина погружения насоса должна оперативно регулироваться.
Я думаю дно не подымается выше\ниже, глубина известна, можно и на постоянку насос закрепить.
20.04.2013 в 00:55:55
Dirhand написал : Для слива горячий выход нужно отсечь от системы и соединит его с атмосферой. Думайте как...
Я приводил фото, как у меня сделано, а если как на рисунке, то еще один горизонтальный кран со штуцером. На штуцер надеть трубку ПВХ ф16-18 и загнуть ее вверх вдоль бойлера примерно до середины бака. В кране при определенных условиях может показаться вода и "гулять" по трубке вверх-вниз.
А вообше сливная пробка может быть снизу на бойлере.
20.04.2013 в 09:21:26
пяпа написал :
- Глубина погружения насоса должна оперативно регулироваться. Я думаю дно не подымается выше\ниже, глубина известна, можно и на постоянку насос закрепить.
У меня почти постоянный дефицит воды. Т.е. 1-2 раза в месяц я меняю высоту подвески. 2010 год это вообще был ужас. Низко опустить нельзя-муть насосёт, выше-датчик отключает насос. Уровень дна неуклонно поднимается из-за заиливания. В 2011 г. бригада чистила и углубила дно, стало получше. Для дома воды в принципе хватает, на полив не всегда. Нужно постоянно мониторить уровень. Для этого использую акустический дальномер который летом живёт под крышей колодца. До зеркала 12 метров, и даже на 2-4 метра лазить и что-то там крутить никакого желания нет:mad:.
пяпа написал : Я приводил фото, как у меня сделано
Видел. Но...не мой метод. Красиво должно быть:). Хватает штатной подводки для всех ситуаций. У вас аварийный-дренажный клапан никуда не подключен, а я его использую для слива...да и капает с него. Конечно если есть пробка для слива это хорошо.
20.04.2013 в 10:50:33
Dirhand написал : У меня почти постоянный дефицит воды. Т.е. 1-2 раза в месяц я меняю высоту подвески. 2010 год это вообще был ужас. Низко опустить нельзя-муть насосёт, выше-датчик отключает насос.
Плавали, знаем. Сам намаялся со своим колодцем. В пик низкой воды зимой давал он всего по 100л в день. Что я только не делал, чтоб воду "нарыть". И возил с города в канистрах с бювета. И дождь с крыши собирал в бочки. И снег на крышу забрасывал...как вспомню это время, так вздрогну;) А сейчас в колодцах\погребах\шахтах по пояс вады, откачиваем. Вроде бы радоваться должны те, у кого вода в дом из колодцев, бери - нехочу.Но желтая она вся...
Потом сделали нормальную скважину. Хоть и дорого было нам тогда.
Dirhand написал : Видел. Но...не мой метод. Красиво должно быть
Так же "красиво" как и коллектор с трубками...Чтоб было красиво, надо в шкаф бойлер с арматурой запрятать. Вот это будет красиво.
20.04.2013 в 13:57:57
Dirhand написал : У меня почти постоянный дефицит воды. Т.е. 1-2 раза в месяц я меняю высоту подвески. 2010 год это вообще был ужас. Низко опустить нельзя-муть насосёт, выше-датчик отключает насос. Уровень дна неуклонно поднимается из-за заиливания. В 2011 г. бригада чистила и углубила дно, стало получше. Для дома воды в принципе хватает, на полив не всегда. Нужно постоянно мониторить уровень. Для этого использую акустический дальномер который летом живёт под крышей колодца. До зеркала 12 метров, и даже на 2-4 метра лазить и что-то там крутить никакого желания нет:mad:. Видел. Но...не мой метод. Красиво должно быть:). Хватает штатной подводки для всех ситуаций. У вас аварийный-дренажный клапан никуда не подключен, а я его использую для слива...да и капает с него. Конечно если есть пробка для слива это хорошо.
Вот такое решение от забора мути и практически со дна колодца---никогда не видели-не применяли?
20.04.2013 в 15:38:21
Ведро на проволоке привезать снизу насоса. Тоже чтоб ил не "сркрести".
Igor2772 написал : Вот такое решение от забора мути и практически со дна колодца
:applause:
ПС я думаю тросик из нержи лучше будет, чем оцинк. цепь.
21.04.2013 в 08:15:20
Друзья подскажите как мне тогда все скомпоновать в доме эту систему водоснабжения и отопления. Где поставить лучше гидроаккумулятор и бойлер ? Вот расположение комнат в домике. Дом каркасник -2-а этажа. Колодец еще не выкопан но будет-отметил на фото синим цветом-и ввод трубы от колодца отметил синим-голубым. Еще голубым люки в подпол отмечены на кухне и ванной Еще красным отметил гребенку водяных теплых полов и над ней отопительный котел (планирую 3-х фазный котел 12Квт котел Галан или Протерм) + крайняя ступень лесницы входа на нее -красным помечено Планирую теплый пол на первом этаже везде и батареи на 2-м спасибо
21.04.2013 в 10:50:52
Igor2772 написал : Где поставить лучше гидроаккумулятор и бойлер ?
Мое мнение. Насос в колодце, не дома, чтоб его не было слышно. ГА дома, чтобы меньше ржавел, легче обслуживать. Если нету места для него дома, то в колодце. Бойлер поближе к ванне. Вся разводка и колекторы там же, под бойлером, чтобы было все в одном месте. Чтобы были минимальной длины трубы-меньше ждать пока стечёт вода и пойдет горячая. Или в другом помещении.
Igor2772 написал : (планирую 3-х фазный котел 12Квт котел Галан или Протерм)
Да вы шо 12кВт. Все бы хорошо. Но еще 1.5 или 3 кВт бойлера добавить и напруга на даче просела до 150В. Ладно вы у себя стаб поставите, а что остальным делать?
Igor2772 написал : Дом каркасник -2-а этажа.
Так у вас же котельня есть. Там все и размещайте.
21.04.2013 в 11:25:00
пяпа написал : Мое мнение. Насос в колодце, не дома, чтоб его не было слышно. ГА дома, чтобы меньше ржавел, легче обслуживать. Если нету места для него дома, то в колодце. Бойлер поближе к ванне. Вся разводка и колекторы там же, под бойлером, чтобы было все в одном месте. Чтобы были минимальной длины трубы-меньше ждать пока стечёт вода и пойдет горячая. Или в другом помещении. Да вы шо 12кВт. Все бы хорошо. Но еще 1.5 или 3 кВт бойлера добавить и напруга на даче просела до 150В. Ладно вы у себя стаб поставите, а что остальным делать?
Так у вас же котельня есть. Там все и размещайте.
Благодарю! конечно большинство деталей планирую в котельной Но вот думал могу гидроаакамулятор поставить или в котельной на стену повесить или под лестницу-только вот думал не будет ли перехлеста труб--у меня только в этом пролема-как правильно разместить чтоб не пришлось туда-сюда трубы гонять по дому. Бойлер могу на стену котельной повесить и через стену пройти трубой сразу к душу и раковине ванной--а вот до мойки на кухне там получится около 7-ми метров-как туда тянуть не представляю-по потолку или по полу-все равно потом заливать пол бетон-стяжкой 5-6 см вместе с теплым полом.
21.04.2013 в 12:54:13
Igor2772 написал : Но вот думал могу гидроаакамулятор поставить или в котельной на стену повесить
В котельной, чтоб все в одном месте, и бойлер и ГА и коллекторы. ГА можно и подвесить, надо смотреть по месту, какой ГА?
Igor2772 написал : -а вот до мойки на кухне там получится около 7-ми метров-как туда тянуть не представляю-по потолку или по полу-все равно потом заливать пол бетон-стяжкой 5-6 см вместе с теплым полом.
ТП если электрический, то его нежалательно с ГВС-ом рядом или пересечение. Будет провод перегреваться и потом в этом месте возможен ремонт ТП. Развести их надо подальше.
А до кухни 7м? Ну такой у вас уже проэкт... Хорошо, когда все "водные" помещения боль-мень рядом. Особенно, когда более 1-го этажа. Трубы хорошо заизолировать, чтоб долго не спускать потом горячую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу