28.04.2013 в 18:41:25
santex-SVAR написал : какие именно глупости непозволительны ? уточните
растягивание радиатора 75-80% от ширины окна, да и вообще выбор межосевого и количества секций, руководствуясь шириной окна. А заказчиков с эркерами жаль.... потратят кучу денег, и будут мучатсья от жары
28.04.2013 в 18:43:01
Internet написал : Попробуйте зимой на кухне без вытяжки холодец сварить
...не поверите (вы ведь мне не верите) варю холодец каждый год на НГ. семейная традиция такая и одна из немногих моих обязанностей по дому.
Internet написал : Я тоже по вопросам установки унитаза к стекольщику иду.
А по теме, думаю, что некая связь между окном и радиатором под ним есть. Между унитазом и окном- нет. Но, если вы по вопросам установки унитаза идёте к стекольщику...идите и дальше...
28.04.2013 в 18:46:55
АлекСАН_dr написал : ...не поверите (вы ведь мне не верите) варю каждый год на НГ. семейная традиция такая и одна из немногих моих обязанностей по дому.
Москва? Что за дом такой, типовой, а может индивидуальный проект, что на кухне вытяжки нет? Или в комнате с закрытыми окнами варите? Так что не верю.
28.04.2013 в 18:52:09
Internet написал : А заказчиков с эркерами жаль.... потратят кучу дене
никогда карман заказчиков не жалею (честно) . особенно на замене стояка канализации , а некоторым заказчикам , которые сравнивают свои зарплаты-доходы с моими сразу внаглую предлагаю поменяться рабочими местами . с присказкой : хочешь регулярно по локоть ковыряться в чужом ..... (наверно с детства мечтал ? - а тут такой шанс предоставляется)
Internet написал : будут мучатсья от жары
регулирующие вентили всегда помогут уменьшить тепло . а вот нарастить тепло от установленной мощности - уже не так легко . мощность лишней не бывает
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
28.04.2013 в 18:54:30
santex-SVAR написал : а вы только четко по СНиПу живете и работаете ? просто по приколу : сколько мелких предпринимателей ведут бухгалтерию "белую" , а не "серую" , сколько таксистов и дальнобойщиков не нарушают ПДД . сколько людей живет в гражданском браке : просто поклали на бюрократию и документы из ЗАГСа
P.S. а теперь по-серьезному : меня просто трясти начинает : когда кто-то начинает из себя корчить такого белого , чистого , пушистого - а все остальные типа сволочи только и занимаются нарушением правил - на самом деле эти нарушители просто живут в реальном мире , а не в сказке выдуманной бюрократами , любителями бумажек
Internet желательно без обид , и без ответных визгов
Не стоит обращать на них внимания. Просто они физику в школе ВООБЩЕ не учили. :)
П.С. Знал одного главного инженера крупного завода с двумя высшими образованиями. Так вот он был уверен, что если из резервуара откачать воздух, то там непременно наступит невесомость. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.04.2013 в 19:02:59
Internet написал : Москва? Что за дом такой, типовой, а может индивидуальный проект, что на кухне вытяжки нет? Или в комнате с закрытыми окнами варите? Так что не верю.
...аааа....так имелась в виду естественная вентиляция, что есть в каждой квартире??? и разве речь шла о какой-то квартире без вытяжки? или всё-таки об общем случае соотношения ширины радиатора и окна? ошибаться свойственно каждому, настаивает на своих ошибках лишь глупец.(с)
28.04.2013 в 19:17:34
santex-SVAR написал : регулирующие вентили всегда помогут уменьшить тепло . а вот нарастить тепло от установленной мощности - уже не так легко . мощность лишней не бывает
Просто скажите, что не умеете правильно рассчитывать количество секций. Всё это бред перестраховщиков.
Inch1964 написал : Не стоит обращать на них внимания. Просто они физику в школе ВООБЩЕ не учили.
Разумеется, мы c Вами наверное за одной партой сидели, раз Вы такими утверждениями разбрасываетесь. ну-ка по-быстрому ГАЗ-АА массой 1750 кг движется по выпуклому мосту со скоростью 5 м/с. Радиус кривизны моста 20 м. Какая сила давит на мост в верхней точке?
АлекСАН_dr написал : ...аааа....так имелась в виду естественная вентиляция, что есть в каждой квартире??? и разве речь шла о какой-то квартире без вытяжки?
я ж написал "Попробуйте зимой на кухне без вытяжки", прошу прощения если неясно описал ситуацию
28.04.2013 в 19:24:03
У вас просто искусственно пересушен воздух, вот и нет конденсата. Кому по кайфу дышать таким воздухом - может обмотаться 350ми или 200ми радиаторами с головы до ног. Кому нет - рассчитает секции по-нормальному а вопросы конденсата на окнах будет решать микропроветриванием и поддержанием свежего воздуха в квартире.
28.04.2013 в 19:35:31
Internet написал : не умеете правильно рассчитывать количество секций
а как их правильно расчитать . если нет гантированных исходных данных для определенной данной квартиры :
ненастроенная или плохо отрегулированная погодозависимая автоматика в ТП .
Internet у вас есть формула учитывающая все эти параметры ? и сами значения этих величин ? ждем от вас эту формулу (не теоретическую)
Internet написал : Всё это бред перестраховщиков
все это не бред - а реальное желание создать заказчику кофортные условия проживание (по теплу) - отработка его финансовых затрат по-полной программе , до конца , до конечного результата
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
28.04.2013 в 19:36:37
Internet написал : Кому нет - рассчитает секции по-нормальному
...ага..уже ближе...:) По- нормальному это как? Исходя из площади и мощности секции?...хорошо... Но возникает вопрос- при равной мощности что предпочтительнее с т.зр. комфорта (не цены)- высокий и узкий или низкий и длинный (широкий) радиатор под окном? ответ для большинства очевиден, для вас нет, к моему прискорбию...
28.04.2013 в 19:43:27
АлекСАН_dr написал : Но возникает вопрос- при равной мощности что предпочтительнее с т.зр. комфорта (не цены)- высокий и узкий или низкий и длинный (широкий) радиатор под окном? ответ для большинства очевиден, для вас нет, к моему прискорбию...
При условии нормальных стеклопакетов, если позволяет высота подоконника - 500. Меньше шансов городить бесполезную диагональ, красивее выглядит. "Большинство" которое без диагонали боится сдавать работу - обязательно насвистит заказчику о 75-80% и раскрутит его на 350, ведь делать диагональ на 8 секциях 500ки даже не всякий "не в теме" заказчик согласится, интуиция подскажет что это маразм :)
Вообще, следуя вашей (всех отписавшихся) логике, 500 радиаторы вообще лучше не вешать, 350 всегда будет шире и длиннее.
28.04.2013 в 19:48:55
Internet написал : Разумеется, мы c Вами наверное за одной партой сидели, раз Вы такими утверждениями разбрасываетесь. ну-ка по-быстрому ГАЗ-АА массой 1750 кг движется по выпуклому мосту со скоростью 5 м/с. Радиус кривизны моста 20 м. Какая сила давит на мост в верхней точке?
"А "судьи" кто? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.04.2013 в 19:52:17
Internet написал : Меньше шансов городить бесполезную диагональ,
Последние несколько лет диагональ не делаю. Делаю удлинитель протока. Сначала сделал себе (опробовал) на 3-х батареях- работает 100%. Поэтому теперь считаю диагональ бесполезной тратой денег. Да и некрасиво- зачем лишние трубы? Про "крест" вообще молчу... для любителя или маньяка сантехэстетики разве что...;) (смотрим фото выше)...занавесочка закроет))
28.04.2013 в 19:52:21
Inch1964 написал : "А "судьи" кто? ;)
Судьи все, кто читает и знает физику Если напишите правильный ответ, а я начну утверждать что ответ другой, любой знающий человек поймёт, что Вы насчёт моих познаний физики оказались правы. Если Вы будете выдавать неправильный ответ за истину, то тогда я узнаю о Ваших познаниях в физике, а заодно все читающие.
АлекСАН_dr написал : Да и некрасиво- зачем лишние трубы?
Ну так зачем лишние секции, да ещё кототкие? Смотрится всё это с высоким подоконником как лилипут в стране великанов.
28.04.2013 в 20:03:23
santex-SVAR написал : Internet у вас есть формула учитывающая все эти параметры ? и сами значения этих величин ? ждем от вас эту формулу (не теоретическую)
тут с Вами соглашусь, формулы нет. Есть базовые факторы (все вы их знаете) и есть опыт. Складываем первое и второе и получаем формулу, по которой не нужно растягивать радиаторы с трёхкратным запасом.
santex-SVAR написал : все это не бред - а реальное желание создать заказчику кофортные условия проживание (по теплу) - отработка его финансовых затрат по-полной программе , до конца , до конечного результата
очень жаль, что у нас оплату за отопление по площади рассчитывают, а не по тому, у кого сколько секций висит... тогда бы Вы другую логику на вооружение взяли.... или остались бы без заказов а то у одного 10 секций и +20 а у другого 30 секций и +26, а платят за отопление одинаково
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу