ИС написал :
завод подачи на верх радиатора т.е перехлест?
все же не решил про подключение снизу. поговорю с сантехником но пока склоняюсь к диагонали.
В идеале подача всегда на верх.
santex-SVAR написал :
а все остальные типа сволочи только и занимаются нарушением правил
Вообще-то Вы тут правила про 75-80% пытаетесь установить, я как раз предлагаю без Ваших правил 500мм ставить. Где Вы у меня прочитали, что я предлагаю жить по снипу? Я всего лишь предположил, что вы выдумали какую-то собственную норму перекрытия, которая не подкреплена никакими нормативами.
АлекСАН_dr написал :
Это не по СНиПу а по опыту и здравому смыслу.
Я когда окна менял, задал вопрос оконщикам: какой ширины должна быть батарея чтоб конденсата не было нигде и никогда. Ответ был- 75% ширины окна. У меня не было оснований им не доверять- так и сделал (поставил Sira RS300) . Результат- конденсата нет.
Я тоже по вопросам установки унитаза к стекольщику иду.
Попробуйте зимой на кухне без вытяжки холодец сварить - хоть по периметру помещения крокодила сделайте - не поможет. Конденсат на окнах никакого отношения к ширине радиатора не имеет. Всё дело во влажности воздуха, у Вас стало быть воздух сушит более эффективно - радуйтесь. Про точку росы даже пытаться объяснять не буду.
По опыту (не своему) и зравому смыслу (своему), считаю расчёт радиаторов по ширине окна глупостью дилетантов.
santex-SVAR написал :
Internet может быть касимов , Inch1964 ошибаются ? вам по силам доказать им свою правоту ?
Может быть ошибаются они, может быть ошибаюсь я. Нормальные (критерий нормальности оставляю на своё субъективное усмотрение) монтажи я видел и таких глупостей мастера себе не позволяют. либо нарушают это всем известное неписаное правило и ставят короткие 500ки там, где нужно ставить длинные 350ки.
Хотелось бы посмотреть большие эркеры со сплошным остеклением в Вашем исполнении. Сколько там секций на один эркер выходить будет.