Любитель_Эл написал : Может, приспособить клеммную колодку типа этой ("колхозный" вариант):
под винтики подложить гровер. Будет прижим, и жилу перерезать не будет. Только как соединить между собой отдельные лепестки?
22.05.2013 в 13:56:32
Любитель_Эл написал : Может, приспособить клеммную колодку типа этой ("колхозный" вариант):
под винтики подложить гровер. Будет прижим, и жилу перерезать не будет. Только как соединить между собой отдельные лепестки?
27.07.2013 в 17:46:51
Приподыму тему Тоже столкнулся с данной проблемой отгорел провод на латунной шинке
serj12 написал : На Ал использую такие
Где такие взять?
27.07.2013 в 18:25:55
ни разу такие не попадались... а вот по поводу плассмаски крепление один мат. постоянно соскакивает с рейки, кривится и кособочится когда закручиваешь.
27.07.2013 в 20:22:40
Юрий 304 написал : ни разу такие не попадались... а вот по поводу плассмаски крепление один мат. постоянно соскакивает с рейки, кривится и кособочится когда закручиваешь.
ну изоляторы на рейку разные есть можно и другой воткнуть я нули сажаю на такие
27.07.2013 в 20:42:01
Первый вариант иногда не совсем приемлим, к примеру мало места на рейке, а про второй вариант я и писАл. Пару раз приходилось их клеить на рейку ибо невозможно....
27.07.2013 в 21:04:57
Kircore написал : Сам озадачился подобным вопросом, в каталоге Электормонтажа есть нулевые шины из "никелированной латуни" - предположу, что оно лучше подходит. Правда, все равно алюминиевые провода будет прорезать винтами.
Можно применить такие клеммы -
27.07.2013 в 21:44:31
serks написал : Где такие взять?
Я вытащил саму шинку из какого-то ящика то ли Макелевского,то ли от Вико.А на рейку - от ИЕК,как вы и дали ссылку,только подбирал болтик для их соединения.А так - отдельно - я такую шинку не нашёл нигде. Правда сейчас на Советской,26,в Электрическом Мире,нашёл на остатках шинки от хрен знает кого(гансовские) которые не прорезают провод(кромка обработана) по смешным ценам - маленькая около 50 руб,на 12 - около 80 руб.Но Ал ещё не пробовал ими подсоединять.
И это пройдёт ...
28.07.2013 в 11:52:11
Сейчас "капиталю" второй дом многоквартирный,на первый дом глупому заказчику кое-как поставил на отходящие нули квартирные ЗНИ,на этот тоже как раз осталось нужное кол-во,вопреки его любви к латунным "просуну" ЗНИ...Сутки-трое работаю в городской "аварийке" и имеется уже своя статистика по этим латунным шинкам - !НИ С КАКИМ ВАРИАНТОМ ПОДКЛЮЧЕНИЯ И МАТЕРИАЛОМ ЖИЛ ПРОВОДОВ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ! Могу со своей колокольни только предположить,если моножила будет занимать весь объём отверстия в такой шине,что бы некуда было "вытекать"...
03.06.2015 в 14:03:37
Здравствуйте. Откопал полезную тему :). Кто что может сказать на данный момент, по присоединению абонентского алюминия к нулевой шине?
Ситуация такая: Меняются провода в этажном щите на ПВ1-6мм2, нужно подвести этот провод к N шине и подключить алюминий 2.5мм2. Хотел клеммы проходные ABB взять, которые соединяются между собой пластиной сверху, но у нас их нет :(. Есть ЗНИ IEK10, но как их соединить между собой, ведь в него 2 провода ПВ1-6мм2 не всунуть, а вести ПВ3 с наконечниками от счётчика несильно хочется, ибо будет помесь проводов разных :(. Есть ещё мысль, завести ПВ1-6мм2 в ЗНИ10, а с его при помощи ПВ3-6мм2 снять и завести шлейфом (НШВИ2x6) на клеммы ЗНИ10? В колодки тоже скорее всего не получится завести 2 провода ПВ1-6мм2.
add: Может поставить обычную латунную шинку, а алюминий перевести на медь через болтовое соединение? (звучит страшно).
03.06.2015 в 14:25:02
Songo написал : Кто что может сказать на данный момент, по присоединению абонентского алюминия к нулевой шине?
Делаю уже давным давно как в 17 посте. Правда шинки между собой стыкую вместе и по краям в них ставлю моножильные провода под винты. А вообще ППР наше все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу