FOU написал :
Мне так наоборот говорят, что надо видимо старт-стопный ставить, ибо этот гул только на низких оборотах появляется.
Так сложились звезды у вас.
Инвертора Daikin висят на балконных плитах и я слышу соседские все кондеры ночью на 2 этажа выше/ниже вбок. Только не свои наружки.
Тьху-тьху-тьху.
КАТРАН, спасибо, посмотрел.
Честно говоря - стремно шатается :) Хотя с таким подвесом точно должно быть все ок с т.з. вибраций. А что скажете по поводу усталости болтов при таком подвесе?
Это меня больше всего беспокит в этой конструкции
Никакой усталости болтов не наблюдается, я несколько лет уже так делаю. Когда прикрепится медь, конструкция чуть жестче становится, сейчас фото выложу этой конструкции.
На конструкцию кронштейнов не обращайте внимания, сейчас таких уже не делают, им около 13 лет как и старенькому Панасонику, уже тогда инвертеру (на 22 фреоне). Я переносил Нб с балкона на улицу. Он вовсе не шумел, просто люди захотели перестраховаться, чтоб косых взглядов от соседей не было.
Оранжевые штучки-это как раз то что нужно, самые мягкие и долговечные демпферы. Эти полиуретановые демпферы-заменители резиновым в подвеске ВАЗ 2101. Полиуретан уже кончился, сейчас выложу макрофото родных резинок от копейки, идете в автозапчасти и спрашиваете такие же, только полиуретановые.
Это как раз и есть полиуретан, в этом заказе просто захотели это сделать вдруг, в ближайшем авто магазе купили последние 4 втулки, остальные резиновые. Лучше все использовать полиуретановые. Первоисточник полиуретановых изделий сейчас скажу, он далеко, но в Москве море представительств (но можно купить и там,они и небольшое количество высылают куда угодно).http://www.polyurethan.ru/category/vtulki-shajby/
Сплит стоит на полиуретановых демпферах.
К стене дома (в данном случае-бетонной), кронштейны через резинки привинчиваются обычными, стандартными шурупами 10 на 100мм. НБ к кронштейнам через резинки привинчивается болтами удлиненными, длиной 40мм, шайбы под них-обычные. И самое главное, на каждом болту-2 гайки, чтобы законтриться, лучше гайки с пластиковым кольцом (лучше контрятся). Все продается в автозапчастях или на строй рынке.
Качество у них получается каждый раз разное, проверяется оно на ощупь, в данном случае детали должны быть мягкими, цвет не важен, но по-любому на полиуретане мягче ходит чем на резине.
Еще забыл сказать. Предыдущий вариант-самый мягкий, более надежный способ-просверлить в нижней части крепежных кронштейнов-отверстие и под пятку положить резинку, но конструкция более жесткая, сейчас фото и такого варианта вывешу, шума все равно и с ним уже нет.
На фото выше монтаж на стену.
А на саму балконную плиту как правильно закрепить кронштейн?
Получаются две прямоугольных трубы параллельно плите.
Сечение какое использовать, чтобы вибрации не возникало.
Плохо понял вопрос.
В двух последних установках оба монтажа на стену. В качестве крепежа использовались обычные дюбеля и шурупы 10мм на 100мм. В последнем блоке фото в качестве резинки была использована резинка от передней подвески ВАЗ 2108 разрезанная пополам. Если у Вас балконная плита толщиной 10см-крепите также, если толщина 5см-лучше на шпильки (фото выше со ссылкой двухлетней давности).
alex_k написал :
на фото выше монтаж на стену
А на саму балконную плиту как правильно закрепить кронштейн?
Получаются две прямоугольных трубы параллельно плите.
Сечение какое использовать, чтобы вибрации не возникало
О, кстати, этот момент я пропустил (хотя меня инетерсовал момент крепления именно анкерами, а не болтами), у меня в голове фотки из другой темы (КАТРАН выше приводил ссылку), там как раз на балконной плите закреплено. Посмотрите, может КАТРАН и в этой теме подробные картинки крепления к балконной плите выложит. Там сквозная дыра и используется болт с гайкой (с внутренней стороны плиты тоже используется резиновая "прокладка" между шляпкой болта и плитой).
Плохо понял вопрос.
В двух последних установках оба монтажа на стену. В качестве крепежа использовались обычные дюбеля и шурупы 10мм на 100мм. В последнем блоке фото в качестве резинки была использована резинка от передней подвески ВАЗ 2108 разрезанная пополам. Если у Вас балконная плита толщиной 10см-крепите также, если толщина 5см-лучше на шпильки (фото выше со сылкой двухлетней давности).
А для 8см? Честно говоря, болт с гайкой очень не удобно, ибо стена потом будет закладываться теплоизолятором и пеноблоком, а тогда подтянуть или снять кронштейны будет очень проблематично.
FOU написал :
А для 8см? Честно говоря, болт с гайкой очень не удобно, ибо стена потом будет закладываться теплоизолятором и пеноблоком, а тогда подтянуть или снять кроншетйны будет очень проблематично.
Аналогично.
У меня сейчас жестянка профлист в качестве ограждения балкона и нужно закрепить наружный блок до всех работ по возведению стенки из газоблока.
8cm-нормальная стена, можно крепить на обычные шурупы, для душевного спокойствия закрепите кронштейны не на 4, а на 6 шурупах, ну и дюбеля поставьте путные-hilti, mungo, wurt, sormat и т.п.