27.07.2018 в 22:15:31
Lainr, Я покупаю их в торговом доме Эгида,сигнальный проезд то ли 16,то ли 19,(не помню,езжу на автомате).Парт номера нет.Комплект из 4штук стоит 500 руб.Более качественные ,но и более дорогте виброизоляторы выпускает фирма Hilti,Mupro но там цена 200руб за штуку,код заказа не помню.
27.07.2018 в 22:30:25
КАТРАН, Для правильной виброизоляции резинки должны быть по обе стороны от железки кронштейна при креплении к стене. А на лапы кондея примерно такие
либо также резинки с двух сторон лапы, либо кронштейна.
28.07.2018 в 09:14:03
Да,это теория и она совершенно правильная и самая лучшая с точки зрения виброизоляции.На практике я такого проблемного случая еще не встречал,только поэтому не лезу дальше.Моего,половинчатого с точки зрения теории способа уже хватает.Будет проблема сильнее-добавлю мягкости по Вашему варианту.
Замечание(практическое). На фото с кондером резинки мягкие и теоретически правильные,рассчитанные на вес блока до 40кг,реально очень чахлая конструкция,центральный штырь алюминевый и пустотелый,легко ломается,резинки через полгода трескаются,я тоже начал ставить такие-пришлось поменять на черные,рассчитанные на вес 80кг,центральный штырь стальной.
28.07.2018 в 17:38:02
КАТРАН, Совершенно верно, что жесткость виброизолятора должна быть рассчитана на массу блока. С слишком мягкими можно сделать даже хуже чем было до - может войти в резонанс и трястись весьма сильно. С слишком жесткими - тоже не здорово получается. Еще ... в виброопорах по уму должны быть потери на трение - виброопоры "как пружина" - тоже плохо.
К слову сказать хлипкие кронштейны - тоже своего рода виброизолятор, тк немного гнутся. И если кронштейны закреплены к массивной стене - то этого бывает вполне достаточно.
Иногда, надо наоборот использовать более жесткие кронштейны с доп крепежем. Ну в общем не все всегда однозначно :)
Проблемы часто бывают, когда блоки висят на ограждении балкона - вот там надо пробовать разное, и получиться может даже не с первой попытки.
Иногда помогает понять куда копать - кинуть на блок мешок с песком - резонанс может сразу исчезнуть.
КАТРАН написал: На фото с кондером резинки мягкие и теоретически правильные,рассчитанные на вес блока до 40кг,реально очень чахлая конструкция,центральный штырь алюминевый и пустотелый,легко ломается,резинки через полгода трескаются,
Г-на сейчас много продается, ничего не поделаешь - метод проб и ошибок = бесценный опыт :)
18.04.2019 в 20:03:36
тоже столкнулся с такой проблемой, на улице наружный блока работает тихо. Но в комнате когда сидишь или лежишь на диване достаточный гул, на подушку ложишься ещё сильнее становится. Купил виброопороы от форда транзит радиатора, попробую их и куплю еще может пружинные ДО38 иностранные. Сложность в том что кондиционер висит на глухой стене и придется привлекать альпиниста, и на эксперименты много времени нет.
19.04.2019 в 10:36:23
А эти виброоопоры работают на частотах на которых идет гул от блока ? Они рассчитаны на вес блока ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
19.04.2019 в 11:43:53
Johnv, виброразвязка совсем не простая тема. Пружинки могут сделать еще хуже...
19.04.2019 в 11:58:51
Johnv, если у вас тоже инвертор, скорее нужно поменять плату управления по гарантии.
19.04.2019 в 12:10:37
А я бы прежде чем советовать что делать, начал бы с анализа источника шума ...
22.04.2019 в 08:33:01
Johnv, Подушки от форда-очень маленькие и шпилька там М6,дохловато получится.
20.09.2019 в 23:12:42
FOU написал:
alex_k написал : на фото выше монтаж на стену А на саму балконную плиту как правильно закрепить кронштейн? Получаются две прямоугольных трубы параллельно плите. Сечение какое использовать, чтобы вибрации не возникало
О, кстати, этот момент я пропустил (хотя меня инетерсовал момент крепления именно анкерами, а не болтами), у меня в голове фотки из другой темы (КАТРАН выше приводил ссылку), там как раз на балконной плите закреплено. Посмотрите, может КАТРАН и в этой теме подробные картинки крепления к балконной плите выложит. Там сквозная дыра и используется болт с гайкой (с внутренней стороны плиты тоже используется резиновая "прокладка" между шляпкой болта и плитой).
КАТРАН написал : alex_k,
Плохо понял вопрос. В двух последних установках оба монтажа на стену. В качестве крепежа использовались обычные дюбеля и шурупы 10мм на 100мм. В последнем блоке фото в качестве резинки была использована резинка от передней подвески ВАЗ 2108 разрезанная пополам. Если у Вас балконная плита толщиной 10см-крепите также, если толщина 5см-лучше на шпильки (фото выше со сылкой двухлетней давности).
А для 8см? Честно говоря, болт с гайкой очень не удобно, ибо стена потом будет закладываться теплоизолятором и пеноблоком, а тогда подтянуть или снять кронштейны будет очень проблематично.
FOU, ССССССССССССССссссссссссссссссссссссссччччччччччч
26.01.2020 в 22:23:20
Начёт применения таких амортизаторов кто что думает? Амортизаторы АКПО, они есть под разную нагрузку.
Вот здесь товарищ поставил, доволен:
27.01.2020 в 09:46:07
Вячеслаф, Нормальные,амортизаторы.Только в идеале они должны быть на разные веса,потому-что один бок у НБ тяжелее другого.Вычислить этот вес легко-поставить НБ на двое весов.То,что покажут весы-разделить на два-будет расчетный вес каждого амортизатора.
27.01.2020 в 11:28:38
Люди, боритесь с шумом правильно, в 90% случаев виной этому не качественные виброизоляторы на компрессоре, их менять нужно ... Не надо блоки на всякую фигню ставить, рано или поздно получите выломанные вальцовки, в инструкции например к VRF системам на подобные изоляторы блоки ставить категорически запрещено !!!
27.01.2020 в 15:33:29
КАТРАН написал: Вячеслаф, Нормальные,амортизаторы.Только в идеале они должны быть на разные веса,потому-что один бок у НБ тяжелее другого.Вычислить этот вес легко-поставить НБ на двое весов.То,что покажут весы-разделить на два-будет расчетный вес каждого амортизатора.
КАТРАН, да, я об этом тоже подумал, хотя товарищ пишет не переживай, всё нормально будет. Но у него даже на видео видно, что слегка вб перекошен. Проблема в том, что ассортимент АПКБ невелик. Можно выровнять шайбы или ещё чего подкладывая. А для начала эти ам-ры ещё где-то купить надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу