24.05.2013 в 23:46:22
psnsergey написал : Повсеместно ставить медь вместо гофры?
Считаю, что главное в работе - это здравомыслие, желательно не вопреки пожеланиям заказчика. Для экономии тепла очень важно ещё теплоизоляцию применять. У меня в квартире, например, ГВС медь, а ХВС мпл.
25.05.2013 в 22:21:16
psnsergey написал : Так как за полчаса, например, вода в трубах ГВС остынет, какую теплоизоляцию ни применяй.
Я об этом и говорю, только у меня вместо теплоизоляции тот парень. А ведь этот парнишка с каждой квартиры каждого дома не слабо сливает. ;)
26.05.2013 в 01:43:05
Эти нержавеющие гофры боятся одного: Это вибрация и когда стенки трубы обо что-то труться. Я показывал подобное на фотках,когда при таких условиях происходит течь через небольшой промежуток времени Оберегать нужно стенки нержавеющей гофры,которые имеют толщину 0.3мм
26.05.2013 в 18:25:44
Эак написал : Эти нержавеющие гофры боятся одного: Это вибрация и когда стенки трубы обо что-то труться.
Куда Вы их там вставляете,что трубы из высоколегированной нержавеющей стали вибрируют и истираются до дыр?:applause::D:applause:
Они даже напильником практически не точатся,попробуйте на срезе снять заусенец-поймете.Это Вам не какая-нибудь медь. :clapping
Кстати на форуме где-то выложены результаты лабораторных испытаний гофротрубы КОФУЛСО и они отличные ак_валтека (Весты???)
.
26.05.2013 в 22:36:17
Равшан написал : Они даже напильником практически не точатся,попробуйте на срезе снять заусенец-поймете.
Да ладно, я тут одну на весу полотном перепилил. Минут за пять правда.
26.05.2013 в 22:43:44
AndyMirror написал : Сообщение от Равшан
Они даже напильником практически не точатся,попробуйте на срезе снять заусенец-поймете. Да ладно, я тут одну на весу полотном перепилил. Минут за пять правда.
Неправда. Наверное медная была.Медных за 5 минут можно десяток напилить.
26.05.2013 в 22:58:55
Эак написал : Эти нержавеющие гофры боятся одного: Это вибрация и когда стенки трубы обо что-то труться. Я показывал подобное на фотках,когда при таких условиях происходит течь через небольшой промежуток времени Оберегать нужно стенки нержавеющей гофры,которые имеют толщину 0.3мм
Врать не надо, вибрации они не боятся, ибо для этого и разрабатывались в 70-х годах в Японии.
26.05.2013 в 23:33:51
Warrax написал : Врать не надо, вибрации они не боятся, ибо для этого и разрабатывались в 70-х годах в Японии.
Да это местный клоун умничает про краны,промоутер Валтека.Все сводит к тому,что покупать надо Валтек и Галлоп.:)Хотя и так все знают мировые бренды и их непререкаемое лидерство и преимущества,распилы лишь подтверждают прописные истины. Как не распиливай Мерседес,БМВ,Тоету вдоль или поперек от этого китайские г...номобили лучше немцев и японцев не станут.Так же и с кранами и нечего их пилить.Тоже мне проверяльщики качества Хонивела,Хонивел и без проверяльщиков Хонивел.И всегда будет лучше галопов и валтеков. И КОФУЛСО южнокорейская труба из высоколегированной нержавеющей стали равно как и Германская гофронержа Майбес переживут нападки промоутеров китайских кранов.:clapping
27.05.2013 в 00:43:34
Сам этой трубой не пользуюсь, поэтому о качестве самого материала ни чего сказать не могу. Но один раз я столкнулся с такой ситуацией, в пятиэтажном многоквартирном доме, в трех квартирах находящиеся друг над другом, был заменен кухонный стояк ц/о гофронержавейкой, и установлены новые радиаторы. Во первых хотелось бы отметить неприглядный (мягко сказано) вид этой конструкции, во вторых (это пожалуй самое важное) трубы постоянно шумели (присутствие треска и постукивания было постоянным), а периодически гудели и свистели, причем новые радиаторы усиливали этот шум, хорошо что был заменен только один кухонный стояк, люди кое как перетерпели отопительный сезон, после чего трубы из гофронержавейки были демонтированы, и заменены на обычные стальные.
27.05.2013 в 10:23:22
Крестьянин написал : заменен кухонный стояк ц/о гофронержавейкой,
Нифигасебе. Вот это экстримчик.:a
27.05.2013 в 12:39:08
Юберъ написал : Нифигасебе. Вот это экстримчик
в одном не большом городке лет 10ть назад..(как мне рассказывали..в представительстве в своё время) в нескольких новостройках...все! стояки собраны из гн..
с точки зрения гидравлики и экономии эл.энерг. это конечно не правильно.. но работают.. я бы так делать не стал ещё по одной причине..особенно на гв..теплопотери большие значит увеличена скорость циркуляции ..если предположить в трубах абразив..то это не есть гуд..с другой стороны..90% абразива в стальных трубах это частицы самих труб и арматуры) окалина и.т.д. если на вводе в дом сделать нормальную водоподготовку...то почему бы инет..
27.05.2013 в 12:47:17
сансэй написал : то почему бы инет..
А что говорят нормативные документы по этому поводу? ЗЫ: я бы лично не хотел, чтобы у меня в квартире стояки отопления были выполнены из этих кишок.
27.05.2013 в 13:12:39
Юберъ написал : А что говорят нормативные документы по этому поводу?
а что они могут говорить...труба всячески сертифицированна и.т.д.
Юберъ написал : я бы лично не хотел, чтобы у меня в квартире стояки отопления были выполнены из этих кишок
ну понятно.. зачем что то придумывать..если сталь стоит по 50лет и всё ок..
27.05.2013 в 13:44:03
сансэй написал : труба всячески сертифицированна и.т.д.
СНиП 41-01-2003 6.4.1 Трубопроводы систем отопления, теплоснабжения воздухонагревателей и водоподогревателей систем вентиляции, кондиционирования, воздушного душирования и воздушно-тепловых завес (далее - трубопроводы систем отопления) следует проектировать из стальных, медных, латунных и полимерных труб, разрешенных к применению в строительстве. Да, принципе - из чего угодно.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу