Inch1964 написал :
Как-то для меня понятнее удельное падение давления измерять не в величине Kv, а в Па/метр.
Kv - это та же проводимость цепи. Предпочёл не переводить в паскали, просто по отношению проводимостей считать ведь можно. Фактически у нас параллельно соединены проводимости отопительного прибора с рег. арматурой и байпаса.
Inch1964 написал :
для пятиэтажки в режиме 90/70 падение давления на байпасе с ду15 порядка под 1000 Па/метр. И это при том, что массовый расход через стояк 0,254 кг/с, через ОП 0,054 кг/с, а через байпас 0,200 кг/сек !!!
Это означает, что у такого байпаса слишком велик коэффициент гидравлического сопротивления. Нужен байпас толще. В Вашем примере, фактически, получается, что у байпаса Kv=7,2 куб.м./ч. А клапан Герц сопротивляется потоку сильнее - всегда, независимо от того, куда он перенаправляет поток воды! И есть ещё и трубы!
Вот смотрим на график расхода и падения давления у Герц. Вообще там у них мало понятно всё, ну да ладно. Точка 1 куб.м./ч, падение давления (надо полагать, это на клапане же) 40 мбар, да это же Kv=4,47 куб.м./ч у всего этого узла, без учёта труб, с трубами дай Бог чтобы 3,5 было! Не понятна его выгода. А установка его сложнее установки простого термоклапана.
Popadopulos написал :
Волнует тех у кого не смещённый не зауженный байпас однотрубка с плохой циркуляцией.
Т.е. тех, кому термоклапана такие же спецы ставили, для кого участок с Kv>=5 является рабочим. Ну и ладно.
Popadopulos написал :
Фигу,видим.Угловой ставят НА БАЙПАСЕ.
Отсыпь, а? :a Угловой отличется от прямого только тем, что он ещё и уголок к тому же, иногда это нужно. Ну и Kv него больше, чем у прямого, т.к. меньше внутренних поворотов воды.
Popadopulos написал :
А я про не смещённый не зауженный.
Прямой 2х ходовой термоклапан,ага.
Ага, мне не лень будет сравнить теперь и прямые 3/4": Вальтек Vt.034 - при полном открытии Kv=3,82 куб.м./ч, Danfoss RA-G - при полном открытии Kv=3,81 куб.м./ч. 1/2" то же - 2,97 и 2,30, тоже Вальтек обошёл.
Вот непонятно, какого чёрта вместо того, чтобы читать доки от производителей и соображать, мне тут советуют
Popadopulos написал :
больше читайте форум
На нём же пишут такую ерунду:
Popadopulos написал :
По полностью открытому клапану уступает значительно,смотрим ттх.