andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

20.05.2013 в 14:42:21

Ким написал : Фильтр, вентилятор, контейнер с силикагелем - и никакого нагрева. Расход э/э только на вентилятор ....

ну если силикагель поглотит 7-10л за 12 часов, и его можно как-то восстановить, а не засыпать свежий, то может быть...

0
костин
костин
Местный

Шостка

20.05.2013 в 17:25:15

andrewkhv написал : 500Вт вполне чувствуются.

Особенно, если у вас - "никакой"воздухообмен, минимум мебели и внутреннее утепление(из объективных факторов).

andrewkhv написал : 7-10л

Откуда цифры, если не секрет?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.05.2013 в 18:36:58

костин написал : ..... ВНУТРЕННИЕ ВЛАГОПОСТУПЛЕНИЯ ....

И к этому еще надо прибавить само влагосодержание воздуха

костин написал : .... Полы здесь не причем......

если еще не все забыл, то полы "очень при чем ...". Утепления полов нет, а подвал хоть и "сухой" но и должен быть "холодный". Если это так то полы охлаждают квартиру. 5мм подложки под ламинатом - это не утепление а пародия на него. И прокладывается он, скорее всего, для того чтобы была возможность "гулять" по высоте. Но, насколько помню, при постоянстве влагосодержания и снижении температуры влажность растет.... Вроде так и не перемудрил. Вот и получается что

костин написал : ..... НЕДОСТАТОЧНЫЙ ВОЗДУХООБМЕН .....

является решением проблемы или же нагрев помещения .....

Если не прав поправьте Ув. костин !

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

костин
костин
Местный

Шостка

20.05.2013 в 19:40:36

Ким написал : поправьте

Ким, с удовольствием , поправлю..

Ким написал : при постоянстве влагосодержания и снижении температуры влажность растет

Совершенно верно, Ким..Растет..ОТНОСИТЕЛЬНАЯ..Так называемый, гигрометрический показатель..Это , исключительно, расчетное понятие..Мы, же, ощущаем АБСОЛЮТНУЮ влажность..Пример: 80% - относительная влажность..При Т+5град- это 4.3г/кг и 5.5 г/м3 воздуха..При +25 град- это16,1г/кг и 19.1 г/м3..Сравните цифры- при одинаковой относительной влажности..Абсолютная влажность- это факт. содержание вод пара(влаги) в куб.м. воздуха..Обычная абс.влажность для лета( жилые помещения)- 15г"плюс-минус"..Поэтому, если с воздухообменом проблема- то будет накопление..

Ким написал : а подвал хоть и "сухой" но и должен быть "холодный"

Чем он теплее, тем хуже..Емкость по влаге , подвального воздуха увеличится, соответственно, увеличится накопление, а т.к.- температура помещения , в любом случае , выше подвальной, то и стремится , подвальная влага будет в помещение- в резервуар более высокой температуры..Но , тут, на пути становится та самая "подложка"..

Ким написал : это не утепление а пародия на него.

И, где Вы, Ким, увидели, что я связал оную с утеплением?.Это гидроизоляция..ПЕНОПОЛИЭТИЛЕН..Под него строители,еще пленку п/э кладут..Для меня- назначение этого строительного"высера", до сих пор остается загадкой.. В любом случае, если бы влага поступала из подвала, через ламинат- ламинат бы, "крякнул"..Это вам подтвердят на ОБЩЕМ разделе, если поинтересуетесь..

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.05.2013 в 20:42:51

костин написал : Чем он теплее, тем хуже..Емкость по влаге , подвального воздуха увеличится, соответственно, увеличится накопление, а т.к.- температура помещения , в любом случае , выше подвальной, то и стремится , подвальная влага будет в помещение- в резервуар более высокой температуры..Но , тут, на пути становится та самая "подложка"..

Для начала - тему автор создал не для спора а для того чтобы решить проблему. Но т.к. вопросы и просьбы автору заданы то "по-флудю в последний раз ..." Поэтому, как обычно - и соглашусь и не соглашусь с Вами. Все что написали и то что получилось вспомнить - с этим согласен. А не согласен см тем что Вы процессы рассматриваете всего лишь в двух зонах. Вы упускаете третью зону - само перекрытие. Ведь и в нем то тоже что-то да происходит. А что касается

костин написал : .... Это гидроизоляция..ПЕНОПОЛИЭТИЛЕН..Под него строители,еще пленку п/э кладут......

Насколько знаю, этот целофан гидроизоляцией назвать нельзя. По всем требованиям какая бы гидроизоляция не была она должна быть сделана так чтобы она была единым целым с тем материалом который изолируется. В случае же ламината - это просто еще одна прокладка в связке с 5-ти мм утеплителем. А этот утеплитель прокладывается для того чтобы убрать небольшие перепады и искривления пола ... Вот и все ...

костин написал : ..... ламинат бы, "крякнул"..

насколько знаю, там "крякаться" то нечему, наполнитель до такой степени синтетический что и напитать в себя не сможет. А вот если бы разговор шел про паркет, то "это совершенно другая история ...."

0

костин
костин
Местный

Шостка

20.05.2013 в 21:01:42

Ким написал : нем то тоже что-то да происходит

Ничего такого,что имело бы отношение к накоплению влаги в помещении, там (в перекрытии из бетона) там не происходит, и происходить не может в принципе..Считаете по другому- извольте объяснить..

Ким написал : сделана так чтобы она была единым целым

Ссылочку можно..

Ким написал : насколько знаю, там "крякаться" то нечему

Не знаете..Ламинат- это , грубо, плотный картон..Принимая влагу- набухает, вздувается, а замковые соединения оказывают влияние на деформационные трансформации, непредсказуемые..Еще раз советую почитать на параллельном разделе ветки про этот материал..Много для себя, откроете..

Ким написал : Для начала - тему автор создал не для спора а для того чтобы решить проблему.

Я догадываюсь, для чего автор создал тему..Свой ответ я ему уже дал..И аргументировал , как смог..Ваше выводы, при всем Уважении, считаю неверными..Остальные пусть сами думают...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.05.2013 в 21:12:01

костин написал : .... Ссылочку можно..

Далеко не отходя, поиском - http://www.izolnovo.ru/articles/160/

Что касается "всего остального ..." - может быть я и неправ ......

0

костин
костин
Местный

Шостка

20.05.2013 в 21:23:06

Ким написал : Далеко не отходя, поиском

Тогда будем говорить о пароизоляции..Так будет корректнее..

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

21.05.2013 в 01:33:48

костин написал : Откуда цифры, если не секрет?

из личного опыта эксплуатации осушителя BALLU BDH-35L в деревянном частном доме.

0
костин
костин
Местный

Шостка

21.05.2013 в 08:11:26

andrewkhv, Я имел ввиду, откуда возьмутся 7-10 л за 12ч?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

21.05.2013 в 08:42:54

из воздуха. первый раз не понял, чего красный диод замигал. оказалось, переполнение бачка! он как раз 8 литров. после недельной просушки комнат (по очереди) белье и постель перестали пахнуть плесенью. также сушили погреб под домом - там прохладней было, поэтому такой эффективности не достигалось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу