26.05.2013 в 18:49:50
[quote="iv.iv;3841291"]но при желании то можно сделать.....Туты уже исть! Мой клиент еще созревает. Выбирает,только еще больше запутывается.
26.05.2013 в 19:03:09
iv.iv написал : По твоему фото ничего невидно......
Сам без очков не вижу.Баксик это напольный.Щас я его!Небитый,некрашенный.Одни руки.
26.05.2013 в 19:18:43
iv.iv написал : может типажом отличаются(10,11,12 и т.д)?
Думаю нет, уж больно всё по шаблону. Да и котел, судя по всему выбран неправильно.
26.05.2013 в 19:44:01
SCB написал : Да и котел, судя по всему выбран неправильно.
Ну это все 100% даже телепатом быть не надо...
26.05.2013 в 20:17:06
Подскажите мне экстрасенса, который способен просчитать теплопотери реального бревенчатого дома? Конфигурация Slim 2300 Fi + Premier Plus 200 будет хороша по цене и надёжности, но в деревянном доме этот котёл будет слышен ночью. Я как то ставил пару в одной котельной. Один изначально гудел сильнее другого. Да и того, что тише был, тихим не назовёшь. Может всё же атмосферную версию Slim выбрать? Ну и металлопластик надо внимательно выбирать, а лучше сразу отбросить в пользу Рехау и металлических выводов из пола. Выводы из пола, выполненные металлопластиковой трубой, легко повреждается. Причины повреждений могут быть разные, даже щенки погрызть могут. "пропилен" нужно оставить тем, кто не может от него отказаться - в бюджетный сектор. Малая теплоёмкость деревянного дома делает уязвимой систему в случае отключения газа, света или в случае поломки котла. Потому всегда советую пол в котельной деревянного дома выполнить в виде толстой подогреваемой стяжки, которая могла бы запасённым теплом защитить оборудование от замерзания на некоторое время. Имею ввиду контуры горячей и холодной воды, водоочистку, которые антифризом не заполнить. Тоже относится и к санузлам.
26.05.2013 в 21:22:31
cineman написал : Конфигурация Slim 2300 Fi + Premier Plus 200 будет хороша по цене и надёжности,
Считаю слабоватым,как аргумент при пиковой нагрузке будет работать на полную мощность и следовательно ни металлопласт ни полипропилен уже непрокатит......
26.05.2013 в 21:25:09
iv.iv написал : и следовательно ни металлопласт ни полипропилен уже непрокатит......
Что значит не прокатит?
26.05.2013 в 21:34:37
iv.iv написал : Считаю слабоватым,как аргумент при пиковой нагрузке будет работать на полную мощность
Пиковая нагрузка это что? Мощность этого котла соответствует мощности теплообменника этого бойлера. Котёл с большей мощностью будет ощутимо тактовать на границах отопительного сезона, даже с зажатой мощностью горелки. Беспокоится стоит о самом деревянном доме, который будет продуваться как решето.
26.05.2013 в 21:44:06
SCB написал : Что значит не прокатит?
В моем понятии не любят они высоких температур....
касимов написал : Он выше заданной температуры не прыгнет
имел ввиду что котел 29.7кВт и радиаторы в итого тоже,а в доме холодно и запускаем его9котел)на полную мощность.....поэтому и радиаторы считаем с запасом и котел
cineman написал : Котёл с большей мощностью
26.05.2013 в 22:03:49
iv.iv написал : имел ввиду что котел 29.7кВт и радиаторы в итого тоже,а в доме холодно и запускаем его9котел)на полную мощность.....поэтому и радиаторы считаем с запасом и котел
Несколько раз перечитал - не понял. При теплопотерях, превышающих мощность котла, котёл и не сможет достичь максимальной температуры носителя, потому полипропилену ничего не грозит, ну кроме быстрого старения :)
iv.iv написал : Если нормально расчитаны радиаторы(с запасом),тоесть теплоноситель 70градусов
Под такой график уже имеет смысл покупать конденсационный котёл, чтоб отбивать деньги, вложенные в избыток радиаторов.
26.05.2013 в 22:31:11
iv.iv написал : В моем понятии не любят они высоких температур....
Это совершенно разные материалы. МП со слоями РЕХ намного более термостоек, чем ПП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу