Добрый день!
Огромная просьба подскажите.
Наш плиточник сказал закупить клей для плитки Флизен кнауф.
Но наносит его не по инструкции.
Стены грунтовкой не обрабатывает, а сразу кладет плитку на выравненные стены (ровнял ротбандом)
Клей наносит не на стену, а на плитку.
Можно ли нарушать инстукции и не овалится ли потом плитка на голову моим детям?!
Плитка Peronda Bourgia, размер 47х33, ширина 0.9....сколько весит не знаю....но тяжелая.
И последний вопрос:o можно ли данным клеем выравнивать пол в ванной под теплые полы?! т.е можно ли делать большой слой клея а в нем теплые полы
Заранее огромное всем спасибо за ответы!
Вообще-то плиточнику виднее, что ему делать. Если вы будете ему руку держать, то скорее всё будет получаться хуже.
Вы выбирали мастера, вам у него и спрашивать. Если он ещё согласен будет отвечать и чтобы во время работы посторонние находились на месте. Пока он работает это его рабочее место, а не ваша квартира.
Проверяйте результат.
ale3394, Вот вам данные по"Флизену".Смотрите картинку.Взято отсюда.
А дальше сами решайте кто прав.Стену грунтовать,в любом случае,нужно.Наносить клей можно по-разному.
mihamaster написал :ale3394, Вот вам данные по"Флизену".Смотрите картинку.Взято отсюда.
А дальше сами решайте кто прав.Стену грунтовать,в любом случае,нужно.Наносить клей можно по-разному.
:eek:сижу в прединфарктном состоянии....плитка дорогущая((( а получается что Кнауф Флизен вообще не подходит для нашей плитки?! написано что необходимо использовать для плитки размером свыше 30 на 30 Кнауф Флеккс, а у нас 47 на 33:eek:
Что тогда делать с плиткой которая уже приклеина?! отрывать?! или оставить?! если вдруг отвалится можно будет её прилепить обратно?!
...а после того как уйдет его рабочее место автоматически станет моей квартирой...и если дорогая плитка начнет отваливаться какой с него спрос?! где его потом вообще искать?! да и если найду он что возместит мне ущерб?!
Проверять уже готовый результат слишком дорого...поэтому и хочу знать заранее...хотя в ванной плитка практически уложена и если начнутся косяки, то я просто буду считать ущерб от его работы, который никто не возместит.
Так мастера надо выбирать, чтобы можно было доверять ему. Иначе если не он, так вы всё и испортите. Требования к качеству работ справедливы при соответствующей оплате качества, разумеется; но вы за мастера всё равно не сработаете. Ваше "напарничество" — помеха.
Беспокойство понятно, суета — нет. Вам решать. Не верите ему — это плохо. Ищите другого плиточника. А то уже и сколы вам сделал на старой (!) ванной, и ещё претензии посыпались… Так не делают ремонт. Дорогая плитка, дорогой мастер. Дорогой мастер — аккуратный по жизни.
ale3394 написал :
Стены грунтовкой не обрабатывает, а сразу кладет плитку на выравненные стены (ровнял ротбандом)
Если стена не запыленная- то ничего страшного.(грунтовку привыкли наносить надо и не надо: один заказчик пытался заставить мастера и плитку сзади грунтовать...:clapping)
ale3394 написал :
Клей наносит не на стену, а на плитку.
Вполне допускается, качество не страдает.
ale3394 написал :
можно ли данным клеем выравнивать пол в ванной под теплые полы?!
А вот этого я-бы делать не стал. Во первых дороговато ну и во вторых: для теплых полов необходима смесь с специальными пластификаторами(либо готовая, либо добавлять пластификатор в ЦПС)
ale3394 написал :
а получается что Кнауф Флизен вообще не подходит для нашей плитки?! написано что необходимо использовать для плитки размером свыше 30 на 30 Кнауф Флеккс, а у нас 47 на 33
Вот тут ничего страшного. Это коммерция от Кнауфа, будет "держать" отлично. Разница в удобстве укладки большой плитки.
ale3394 написал :
написано что необходимо использовать для плитки размером свыше 30 на 30 Кнауф Флеккс, а у нас 47 на 33
Для керамики, ничего страшного. Площадь плитки больше, но и сцепления тоже. С большой долей вероятности, не отвалится.
P.s. ;) Во! У дураков мысли сходятся.
justis1 написал :
А то уже и сколы вам сделал на старой (!) ванной, и ещё претензии посыпались… Так не делают ремонт. Дорогая плитка, дорогой мастер. Дорогой мастер — аккуратный по жизни.