Если даже я все кабеля сведу к входной двери наращивая их через http://www.hyperline.ru/catalog/plugs/adap.shtml
получится 10 концов (точно посчитал), а роутеры максимально, насколько я понял, имеют 8 портов.
Как же быть? Роутер + рядом свич? - фигня какая то!
Да и использование 6-ти проходных адаптеров напрягает - а ситуация такая на данный момент, что все 6-ть проводов выведены в одно место и чтобы их нарастить нужно использовать эти адаптеры.
acid7 написал :
Единственное что не хотелось бы туда розетку тащить, а сделать этот свич пассивным.
думаете это легче сделать? бытовые свичи кушают неплохо, такой ток не протащить через UTPшку (это если его попытаться питать дистанционно), можно использовать спец приблуды но они денег стоят..., да, можно эти 5-12 вольт просто по неиспользуемым парам кинуть, а потом удивляться что при нагрузке сеть падает... плюс глупо от гига отказываться
acid7, Ну не хочется вам правильно сделать ( проложить отдельную линию для питания) - сделайте как хотите. Если нельзя, но очень хочется - то можно. Соберите сами "переходник для PoE". Только блок питания разместите в комнате. Используйте один из шести кабелей. Желательно тот, который не будет использоваться или где будет стоять оконечное сетевое оборудование на 100 Мбит. Собрать переходник несложно: 2 мини розетки RJ45, патчкорд 1м, и 2 любых однотипных разъема для питания (папа+мама).
Если будете наращивать кабели, то знайте: в компьютерных сетях ни каких паек! Либо обжимной, либо врезной контакт!
acid7 написал :
Если даже я все кабеля сведу к входной двери наращивая их через http://www.hyperline.ru/catalog/plugs/adap.shtml
получится 10 концов (точно посчитал), а роутеры максимально, насколько я понял, имеют 8 портов.
acid7 написал :
Действительно хороший вариант! Мне подходит!
Я же поставил смайлик. Настройка требует специальных знаний. :swoon
Но если настроите, то будет работать лучше чем любое другое оборудование (тплинки, длинки, асусы ит.д.)
acid7 написал :
Действительно хороший вариант! Мне подходит!
а настроите? и во вход он модуль требует, под оптику больше заточен, настройка редких девайсов может вылиться дороже их самих
ставьте лучше обычный ширпотребный роутер (гигабитный если внутри квартиры хотите быстрый инет) и свич соответствующий