27.06.2013 в 09:55:39
ПРОСТО САНЯ написал : Не ломайте себе голову,спаяйте ПП,заодно и диэлектризуете...:)
Видимо так и сделаю :)
27.06.2013 в 10:14:37
X-GRiM написал : Prok12 Ваша позиция мне близка, особенно по части температуры гор. воды в бойлере на выходе, она действительно может достигать 90 градусов, по этой причине мне пришлось отказаться от полипропелена в пользу меди, из-за короткого срока службы труб на таких температурах.
Не надо греть больше 70-75. Лучше бойлер побольше поставить если воды не хватает. При большем нагреве накипь начнет образовываться. Ошпариться ей можно. Теплопотери самого бойлера увеличатся. Зачем создавать себе лишние проблемы?
27.06.2013 в 10:45:36
SVKan На практике так и будет, но все-же средняя температура на выходе бойлера будет выше средней температуры систем централизованного водоснабжения. Что-бы не ошпариться, ставлю термостатические смесители.
27.06.2013 в 10:52:09
X-GRiM Ну средняя температура центрального водоснабжения понятие очень относительное. Может для соседних домов отличаться. Помнится у Вас под боком в Нефтеюганске была очень горячая...
27.06.2013 в 14:23:25
Чем не нравится подводка медью? Я сделал пятнашкой, вполне себе аккуратно получилось. А диэлектрические вставки в случае наличия ДСУП вроде противопоказаны. Без неё ещё можно подумать.
27.06.2013 в 17:24:03
Bumerang По поводу меди тут как говорится на вкус и цвет, на мой вкус даже покрашенная в белый цвет медная труба внешне уступает хромированной. А по поводу диэлектрических вставок, я так и не понял нужны-ли они мне?
27.06.2013 в 18:39:52
X-GRiM написал : на мой вкус даже покрашенная в белый цвет медная труба внешне уступает хромированной. А по поводу диэлектрических вставок, я так и не понял нужны-ли они мне?
Нержавейку не рассматривали гофру или пресс.....Вставка ненужна(она уже у вас есть).
28.06.2013 в 05:06:02
iv.iv Да, в 3-м посте предлагали гофрированную нержавейку, наверное для меня лучший вариант, осталось найти ее в нашей деревне.
28.06.2013 в 06:23:13
X-GRiM написал : гофрированную нержавейку
Кстати, если подводка будет открытой (как у меня) и возникнет желание, чтобы она была обтянута в оболочку под цвет плитки, а подходящего цвета не окажется, то на указанную нержавеющую трубу можно натянуть термоусадку и "запечь", например, в духовке.
28.06.2013 в 18:53:48
Да, хороший вариант, спасибо! :)
02.07.2013 в 13:51:46
X-GRiM написал :
- Паять 15мм. медной трубой (как вся разводка в квартире) - не очень красиво выглядит, зато нет проблем с проходимостью.
если паять аккуратно а потом покрасить, то будет не менее красиво чем хром, балончики с краской хром также вполне доступны...смонтировать на накидные гайки, потом можно снять и покрасить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу