Спасибо, возьму на заметку.
Ручки понравились. Вот интересно, почему невозможно найти такие ручки вместо бабочки? У меня в стояке стоят краны с кранами бабочка. И к одному крану очень трудно подлезть. Вентиля касаюсь кончиками пальцев. И чтобы перекрыть надо очень сильно постараться, так как кран закрывается туго. До смешного доходит. Беру гаячный ключ или похожий инструмент и потихоньку перекрываю. А был бы такой рычаг, все было бы намного проще.
_dmitry написал :
Но тогда постепенно, гайка будет откручиваться при открывании и закрывании крана.
Нет,немного не так
У крана два положения:
Полностью открыто и полностью закрыто.
При открытии крана гайка вместе со штоком идёт против часовой стрелки
При закрывании крана гайка со штоком идёт по часовой стрелки
Иными словами она всегда в одном положении на штоке
При этом сальник всегда обжат кольцом,по которому скользит гайка
А вот когда гайка неплотно прижимает сальник кольцом,вот здесь и происходит течь.
Вот в этом случаи и нужно слегка поджать гайкой кольцо,которое прижимает сальник.
Теперь вроде на понятном языке объяснил.
Я не пользуюсь шаровыми кранами у которых ручка-бабочка,только ручка-рычаг
и так же я не использую шаровые краны вн-нар резьба и нар-нар,
только вн-вн,при необходимости использую ниппеля.
Эак написал :
При открытии крана гайка вместе со штоком идёт против часовой стрелки. При закрывании крана гайка со штоком идёт по часовой стрелки
Придется поверить профессионалу.
Хотя с моей дилетантской точки зрения очень трудно это понять.
С моей точки зрения усилий для поворота гайки против часовой стрелки нужно меньше, чем для поворота гайки по часовой стрелке (закручивании). Поэтому, по идее, гайка каждый раз будет полностью поворачивается против часовой стрелки, а по часовой немного недокручивается (проворачиваться вокруг штока) так как сопротивление будет больше. Хотя, если есть еще кольцо между сальником и гайкой и оно не сдвигается при открытии и закрытии, тогда получается
Эак написал :
она всегда в одном положении на штоке
Народная мудрость гласит: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»
вот с этими кольцами также. Если бы не сделали фотографию, то и не понял, о чем идет речь. Думал, что его просто не вижу, так как оно очень узкое. А оказывается, кольцо прикипело к гайке. Поэтому и ошибся с формой гайки при поиске из нержавейки (с контрящим (стопорным) кольцом). Тут просто нужна была обычная гайка :D
прикипевшее кольцо
белая субстанция
_dmitry написал :
Цитата Сообщение от Равшан Посмотреть сообщение
У данфоса нестандартная термоголовка(другие стандартной резьбы не подходят)
Т.е. кроме Данфоса никакую термоголовку уже не поставить?
А у других производителей резьба одинаковая и термоголовки взаимозаменяемы?
Захотелось приобрести на замену шаровые краны без NBR. Чего проще, пошел и купил качественный кран, а нет.
Посмотрел, почитал и расстроился. Про valtec пишут, что это Китайская подделка. Officine Rigamonti Srl (OR) не могу вообще найти :(
Видимо, надо на Нахимовский наведаться и поискать без NBR :) Помнится, там было много магазинов.
Уважаемые специалисты. Подскажите. Пытался затянуть гайку на таком кране, чтобы устранить течь. Но при этом не держал шток другим ключом. В результате шток проворачивался вместе с гайкой. Течь устранилась, но теперь не понимаю где положение закрыто/открыто. Гайкой установил положение штока, ориентируясь на прямоугольную часть штока, куда ставится ручка. По ощущениям кран закрывается и открывается, но не уверен насколько хорошо. Понять это не представляется возможным, так как кран установлен на трубу к полотенцесушителю. Мог ли я своими действиями что-то испортить в конструкции крана. Может теперь его лучше заменить, а то вырвет что-нибудь под давлением. Что скажете?
Добрый день. Прошу совета. Похожая ситуация. В батареях краны были чуть-чуть приоткрыты в течение 10 лет. Я взял, четыре штуки открыл. Когда-то давно я делал такую операцию, не текло.
А сейчас один из них потек из штока (из-под гайки). При закрытом кране не течет. При полностью открытом - течет так же, как и при чуть приоткрытом. Гайка уже не подтягивается, зажато нормально.
Прочитал эту ветку, понятно, что фторопластовое кольцо. Его сейчас где-то отдельно найти можно? Я вот не уверен, что я так прямо красиво из чего его сделать смогу руками.
У меня есть еще один кран, хотя и другого размера (1/2), и в нем похоже такое же кольцо. Однако вынуть его без порчи не получится - оно крепко зажато в корпусе. А то бы так - вынул оттуда, вставил в батарейный кран... было бы счастье...
Спасибо!