Этот уже значительно дороже, у меня всё таки глубина не такая как у Вас, да и мокрых точек не так много будет, из постоянного использования это только кран на кухне и туалет.
16.07.2013 в 11:26:36
Этот уже значительно дороже, у меня всё таки глубина не такая как у Вас, да и мокрых точек не так много будет, из постоянного использования это только кран на кухне и туалет.
16.07.2013 в 11:26:48
Vladimir_Vas,Понял...-какой и сколько стоимость?
16.07.2013 в 11:33:32
Я имел ввиду 60/52, значительно дороже, а 60/32 меня вполне устраивает, думаю наверное всё остальное тоже взять у Джилекса, тем более, что магазин в Климовске не далеко от моей дачи.
16.07.2013 в 11:55:54
andrewod написал : Я имел ввиду 60/52, значительно дороже, а 60/32 меня вполне устраивает, думаю наверное всё остальное тоже взять у Джилекса, тем более, что магазин в Климовске не далеко от моей дачи.
Хватит 60-32 с головой!Кстати Водометы в Климовске и выпускают,одно из достопримечательностей нашего района:)
16.07.2013 в 12:01:57
Так торгуют они там всеми комплектующими или только насосами?
16.07.2013 в 12:04:28
Я примерно схему себе представляю, нужен пятиходный редуктор, автоматика и гидроаккумулятор, ну и фильтр грубой очистки, который хочу поставить до гидроча. Гидроаккумулятор планирую 100 литровый, а вот автоматику какую лучше?
16.07.2013 в 12:40:11
andrewod написал : Я примерно схему себе представляю, нужен пятиходный редуктор, автоматика и гидроаккумулятор, ну и фильтр грубой очистки, который хочу поставить до гидроча.
16.07.2013 в 12:54:17
Я по этой схеме и ориентировался, спасибо. Для меня не понятны только два момента, чем отличаются реле давления и блок автоматики, может одного реле давления будет достаточно?
16.07.2013 в 13:06:25
andrewod написал : чем отличаются реле давления и блок автоматики, может одного реле давления будет достаточно?
Блок автоматики помимо реле давления включает в себя защиту от холостого хода - т.е. работы насоса без подачи воды. Намного надежнее. Насос 60\52 я брал три года назад за 6500 рублей. 32-го будет все же недостаточно. Вы ж не забудьте, 32 метра - это давление нулевой подачи. А при расходе в 30 л в минуту давления насос хорошо если 15 метров даст. Из них колодец съест половину - останется всего 7 метров - это очень хилое давление для стандартной сантехники. Да и поливалки огорода работать не будут. Так что считайте правильно! Цифры после слова Водомет означают расход воды в литрах в минуту при нулевом напоре и через дробь - напор в метрах при нулевом расходе. Не ошибитесь!
16.07.2013 в 13:28:29
Vladimir_Vas написал : Блок автоматики помимо реле давления включает в себя защиту от холостого хода - т.е. работы насоса без подачи воды. Намного надежнее. Насос 60\52 я брал три года назад за 6500 рублей. 32-го будет все же недостаточно. Вы ж не забудьте, 32 метра - это давление нулевой подачи. А при расходе в 30 л в минуту давления насос хорошо если 15 метров даст. Из них колодец съест половину - останется всего 7 метров - это очень хилое давление для стандартной сантехники. Да и поливалки огорода работать не будут. Так что считайте правильно! Цифры после слова Водомет означают расход воды в литрах в минуту при нулевом напоре и через дробь - напор в метрах при нулевом расходе. Не ошибитесь!
вот это мне совсем не понятно, зачем нужна дополнительная защита от ХХ если она уже есть в насосе. И потом я уже в своём первом посте написал какие задачи должна обеспечивать система. Вы думаете , что насоса не хватит, что бы нагнать 4 атм в гидроаккумулятор с 8-ми метровой глубины?
16.07.2013 в 13:35:29
andrewod написал : Вы думаете , что насоса не хватит, что бы нагнать 4 атм в гидроаккумулятор с 8-ми метровой глубины?
Какого насоса? Водомета 60\32? - Конешно не хватит. С 8-ми метров он вам накачает только 2,4 атм - это при нулевой подаче!
andrewod написал : зачем нужна дополнительная защита от ХХ если она уже есть в насосе.
В каком? В Водомете 60\32?Нету там никакой защиты!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу