Vladimir_Vas написал : В Водомете 60\32?Нету там никакой защиты!
Как это а поплавковый выключатель разве не защита от ХХ?
16.07.2013 в 13:42:40
Vladimir_Vas написал : В Водомете 60\32?Нету там никакой защиты!
Как это а поплавковый выключатель разве не защита от ХХ?
16.07.2013 в 13:53:46
psnsergey написал : Это защита всего лишь от сухого хода.
Поясните мне разницу защиты от сухого хода и защиты от холостого хода?
16.07.2013 в 13:55:00
Vladimir_Vas написал : Правильный автомат включает насос по снижению давления и выключает его по нулевой подаче.
Вы неточно описываете, мне кажется. Он, правильный - управляет насосом по давлению гидроаккумулятора с некоторым гистерезисом (например, включаем при 2,5 бар, выключаем при 4 бар), а как дополнительная защита - переходит в режим аварии, если окажется, что насос он включил, а расход через некоторое время (необходимое на запуск насоса и прогон воды) оказался ниже нужного. Плюс, чтобы при плохом дебете скважины не срабатывала зря защита, желательно, чтобы блок имел датчик воды в скважине и не включал насос, если воды там пока нет.
16.07.2013 в 13:55:40
andrewod написал : разницу защиты от сухого хода и защиты от холостого хода?
Сухой ход - насос работает, но в нём нет воды. Холостой ход - насос работает, но через него не течёт вода.
16.07.2013 в 14:04:35
То есть блок автоматики включает в себя обе защиты? И дополнительно реле давления уже не нужно?
16.07.2013 в 14:26:54
psnsergey написал : Он, правильный - управляет насосом по давлению гидроаккумулятора с некоторым гистерезисом (например, включаем при 2,5 бар, выключаем при 4 бар)
Мой блок автоматики от Джилекс работает именно так, как я описал - верхнего порога по давлению у него нет. При закрытых кранах он накачивает гидроаккумулятор до заполнения и отключает насос. При открытом кране после включения насос работает непрерывно, вне зависимости от давления. Нижний порог расходомера не помню - в книжке был написан.
16.07.2013 в 14:33:48
Всем спасибо за ответы, а то купил бы, какой-нибудь ерунды и тёща, мне бы потом голову оторвала))). Я понимаю, что все ответы на мои вопросы я мог бы получить непосредственно у продавца, но ему лишь бы продать. А опыт непосредственных юзеров таких систем бесценен!
16.07.2013 в 14:35:35
andrewod написал : и тёща, мне бы потом голову оторвала)
Она другой повод найдет! ;) Удачи!
16.07.2013 в 14:46:13
Ещё вопрос назрел, какую трубу ПНД брать, что бы не создавать сопротивление для насоса 60/52 ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу