касимов
касимов
Резидент

Касимов

18.07.2013 в 20:09:04

uristalex написал : ради интереса(если есть возможность)

uristalex, Есть возможность и суть понятна.Но за экраном сразу стена становится влажной/в моем примере/,и зеленет прямо таки на глазах.В помещении и тепло и сыро.Я к тому,что материал стен не последнее место в этом споре. Хотя и нет спора.

uristalex написал : какой температурный график

Плавающий,объяснений нет.

0
uristalex
uristalex
Новичок

Красноперекопск

18.07.2013 в 23:16:18

касимов написал : uristalex, Есть возможность и суть понятна.Но за экраном сразу стена становится влажной/в моем примере/,и зеленет прямо таки на глазах.В помещении и тепло и сыро.Я к тому,что материал стен не последнее место в этом споре. Хотя и нет спора.

В моем случае экран приклеевается и появления сырости не наблюдается.

касимов написал : Сообщение от uristalex
какой температурный график Плавающий,объяснений нет.

Перед каждым отопительным сезоном температурный график утверждается. На основании данного графика производиться подача теплоносителя определенной температуры.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

19.07.2013 в 10:27:27

не будем отвлекатся от темы, топикстартер интересовался больше практикой чем теорией... немного практики, передка подключения радиаторов с резьбовых соединений на газосварку, панельная многоэтажка, нижняя подача...

Leon26 написал : На первой фотографии чугунная батарея поставлена уже взамен того что было по проекту (конвектор, пластинчатый или "ребристый" радиатор).

как раз наоборот, чугун ставился строителями, об этом говорит ниша для него, панельные и конвекторы ставятся на прямый стенах...

uristalex написал : Это подсоединение в народе еще называют «ленинградкой»,

это подключение называется нижнее, а ленинградкой называется система отопления без принудительной циркуляции, работающая на гравитации...

Leon26 написал : Работа сделана идеально, судя по качеству её выполнения (а специалистов такого уровня совсем не много, "снимаю шляпу") деньги за неё взяты немалые

благодарю за оценку, а касаемо цены, возможно это будет многим интересно-7000р (5000р базовая стоимость замены +1000р за наличие отделки+1000р за диаганальное подключение) работы выполнены за 1 день, заменено 3 радиатора в квартире.

uristalex написал : В батареях вообще жесть с батареи на 7 секций (чугун) шлака ржавчины и пр. дерьма на пол ведра только высыпалось, после этого еще неделю на даче промывка была. так что относительно засратости труб ЦО я знаю многое.

не вводите общественность в панику, подобное встерачется редко, правда я дальше Твери стояки не резал, возможно подальше от столицы это норма, но у нас на местности встретил 1 раз в военном городке, впрочем КЭЧ никогда не отличались качеством обслуживания.

andrewkhv написал : а у меня еще вопрос. у себя в деревне под названием Хабаровск, я наверно ни разу (у друзей, знакомых, родственников) не видел, чтобы кто-то занимался сваркой стальных труб. обычно замена батарей на алюминий сопровождается отрезанием стояка повыше к потолку и пониже к полу, нарезанием резьбы и последующей пайкой полипропилена. неужели у нас нет настоящих мастеров, а все делается по пути наименьшего сопротивления, ведь паять ПП гораздо проще?

проще в разы, еще это обусловлено рынком и ленью монтажников, то есть обыватель лучше заплатит дешевле, не понимая что он делает, монтажники в свою очередь лучше сделают халтуру за 3р чем работу за 5р.

andrewkhv написал : и насколько рисково менять стальную трубу на хоть и качественный, но полипропилен?

не хочу о грустном, но варианты возможны-ссылка из газеты

santex-SVAR написал : кардинальное отличие от диагонали Олеговича :

1. нет нижней трубы под радиатором .
  2. нет вертикальной трубы с наружнего краю радиатора . т.е. более эстетично !!!

я уже понял что как минимум у нас с вами понятия об эстетике разные, но сравним тогда не ваши работы с вашими, а ваши с моими, тогда некторе вопросы про эстетичность и вид трубы отпадут сами собой...

uristalex написал : На первом фото грубейшее нарушение системы ЦО перемычка установленна не только не в близости от центральных стояков нои после дополнительного изгиба что существенно ухудшает гидравлику всего дома в целом.

байпас всегда ставится максимально близко к радиатору, так как радиатор предназначен для съема тепла со стояка, а не для улучшения его циркуляции...варианты когда в стояке все ровно и горячо, а радиатор зимой не греет или греет но слабо и в комнате холодно, ни заказчиком ни мной не рассматривались...

забота о сохранении проетных условий производилась посредством применения того же материала и диаметра что и родной стояк, кстати вы если не ошибаетесь считаете правильным делать врезку в стальной стояк из полипропилена, что в свою очередь я считаю самым грубым нарушением как по отношению ко всему дому, так и в отношении к заказчику и безопасности его семьи.

0
Вложение
uristalex
uristalex
Новичок

Красноперекопск

19.07.2013 в 13:56:39

Олегович написал : не вводите общественность в панику, подобное встерачется редко, правда я дальше Твери стояки не резал, возможно подальше от столицы это норма, но у нас на местности встретил 1 раз в военном городке, впрочем КЭЧ никогда не отличались качеством обслуживания.

У меня было тоже самое это зависит от чистоты и подготовки теплоносителя. В нашем городе с этим реально проблема. Особенно если дому от 35 лет. По этой причине и переходим на пластик. В нашем регионе температурный график 80-60 градусов применение пластика оправданно.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

19.07.2013 в 14:07:07

uristalex написал : применение пластика оправданно

в таком случае, если я не ошибаюсь по СНиПу прокладка пластиковых труб обязательно выполняется скрыто,надеюсь не нужно объяснять почему, то есть в коробе, в свою очередь разъемные соединения, то есть переходы мателл/пластик и американки недопускается замоноличивать, как это будет выглядеть в комбинации, мне кажется просто кошмар.

хотя можно и не фантазировать, сфоткал однажды потенциальный заказ, но не сложилось, было жалко обои и дорого....

0
Вложение
uristalex
uristalex
Новичок

Красноперекопск

19.07.2013 в 14:19:02

Да исполнение удручает :) У нас после нескольких подтоплений из-за не качественного монтажа метало пласта все перешли на эко пласт надежней пайка чем фитинг и лучше эстетический вид.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

19.07.2013 в 14:51:02

uristalex написал : зависит от чистоты и подготовки теплоносителя. В нашем городе с этим реально проблема. Особенно если дому от 35 лет. По этой причине и переходим на пластик.

Локальный переход на пластик не решает проблему забитости стояка/батареи мусором. После замены куска стояка на пластик разве не нужно установить шунт между металлом или это требование, когда труба используется в качестве заземления?

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

19.07.2013 в 15:18:02

Олегович написал : ...хотя можно и не фантазировать, сфоткал однажды потенциальный заказ, но не сложилось, было жалко обои и дорого....

Дык нормально всё. Довольны будут и любители новых систем, и для пенсионеров из совка сгоны с контрогайками поставили."И волки сыты и овцы целы". Вот сколько эта хрень простоит, и как за это время скажется на гидродинамике стояка - вопрос.

0
uristalex
uristalex
Новичок

Красноперекопск

19.07.2013 в 17:12:07

ser000 написал : Локальный переход на пластик не решает проблему забитости стояка/батареи мусором. После замены куска стояка на пластик разве не нужно установить шунт между металлом или это требование, когда труба используется в качестве заземления?

По опыту знаю что не значительное улучшение есть. Заземление на трубы ЦО???????:swoon:eek: Ни одним проектом заземление на ЦО не предусмотрено. Более того это запрещено.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

24.07.2013 в 11:10:02

и еще немного аккуратной эстетики:

0
Вложение
avv280378
avv280378
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2013 в 19:34:55

прочитав, хочу задать и свои вопросы имеется хрущевская пятиэтажка с чугунными радиаторами как на фото выше, но.... стояки проходят внутри стены и выходят из стены в нише на 10-15 см. фото для примера естественно без перемычки и с чугуниной. плюс в одной из комнат подача нижняя. собрался поменять радиаторы тем более что одна из батарей потекла всвязи с этим вопросы как лучше сделать предлагают так как на фото но как в такрм состоянии быть с нижннй подачей? и чем предлагают мпф

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу