29.07.2013 в 15:30:21
Leon26 написал : А что тут безграмотного,
А то, что в центральном отоплении система не замкнута, и выделение любого водорода в системе приведет просто к её завоздушиванию, но никак не повысит давление в системе вне зависимости от того есть в ней автоматический воздухоотводчик или нет. Чугунные радиаторы, также как и алюминиевые и биметаллические названы так вовсе не потому, что у них высокая радиационная отдача. Название - никак не связано с излучающей способностью. Статья - просто безграмотный бред на тему....
29.07.2013 в 15:45:23
Petr. написал : В паспорте на котел написано что подключение G3/4. Зачем 32мм? Тепло аккумулятор из трубопровода?
По внутреннему проходу, ПП32мм соответствует ближе стальной водогазопроводной 3/4". ПП25мм - соответствует 1/2".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.07.2013 в 15:54:09
Petr. написал : Чугунные батарей 20 % тепла передают воздуху конвекцией, остальное лучистое тепло. Стальные панельные радиаторы 95% конвекция. Лично мне воздушное отопление не нравиться.
Кстати у биметаллических радиаторов 50% конвекции.
Полное заблуждение и полная дезинформация!
Точных данных измеренных в лаборатории, какая доля лучистого тепла отдается чугунными радиаторами я нигде в инете не встречал, хотя долго искал. Примерно 10-20% лучистого тепла дает чугун. Не более.
Петр, Вам бы техдоки почитать, чтобы не позориться, и людям головы не "пудрить".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.07.2013 в 16:00:54
Inch1964 написал : Петр, Вам бы техдоки почитать, чтобы не позориться, и людям головы не "пудрить".
:applause:
30.07.2013 в 13:09:22
Так я и не понял...какие радиатори лучше ставить на автономку в частном доме????Буду переделовать отоплени..стоят чугунние батареи..ихменять или оставлять..площа дома около 230м3???Посоветуйте.....:clapping
30.07.2013 в 14:37:44
sanya210806 написал : стоят чугунние батареи..ихменять или оставлять.
Если менять - то на панельные стальные. Но если внешний вид имеющихся батарей устраивает - вполне можно и оставить. Тут только вопрос дизайна. Был у вас в городе на первомай проездом из Бреста во Львов - мама моя, какие же у вас там дороги!?! Тихий ужас!
30.07.2013 в 14:39:24
sanya210806 написал : Так я и не понял...какие радиатори лучше ставить на автономку в частном доме????Буду переделовать отоплени..стоят чугунние батареи..ихменять или оставлять..площа дома около 230м3???Посоветуйте.....:clapping
Если дизайн чугуна не напрягает, то смело оставляйте, надёжнее ничего не найдёте. Промойте только хорошо, и если долго хранить будете вырезанными, поставьте вертикально на глухие пробки и шлангом воды в них позаливайте (не на морозе ессно:))
19.04.2015 в 19:01:25
Если батареи чугунные хорошие, лучше их оставить, им никакая вода не страшна, долго простоят. Я*у себя дома правда стальные трубчатые радиаторы поставил, чугунные дорого выходили. Пришлось выбирать среди аллюминиевых, биметаллических и стальных, чтобы и цена и качество и дизайн - все устроило. Стальные в этом плане качественнее, не нужно бояться разрывов, протечек в местах соединений. Фирм много, но лучше брать европейские, с лазерной сваркой. Мы Фогель Нот поставили, сантехник посоветовал, удобнее с ними ему работать,так как техническая служба всегда на связи, при установке если какие вопросы возникают, не нужно по интернету выикивать. И кстати - по дизайну интересные, не видел такие, не просто круглые трубки,а прямоугольно-закругленная.
19.04.2015 в 19:56:12
Серджио; В квартиру стальные радиаторы.....-рисковые люди))))
19.04.2015 в 22:00:14
Серджио написал : удобнее с ними ему работать,так как техническая служба всегда на связи, при установке если какие вопросы возникают, не нужно по интернету выикивать
видно, он просто не умеет в интернет. "Алло, алло, Иваныч, тут такое дело... Батарея твоя, ну, кароче, немоху повесить, выручай!"
Серджио написал : чугунные дорого выходили
Если речь о многоквартирном доме, с ЦО, то, может статься, будете потом с грустью вспоминать это "дорого выходило".
06.05.2015 в 00:10:28
iv.iv, почему?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу