Dzin

Местный

Москва

27.12.2014 в 15:56:18

avmal написал : Никак у меня с интернетом не получается - помогите ПВХ-гофру негорючую найти.

http://www.dkc.ru/ru/catalog/427_industrialnye_gofrirovannye_truby_iz_nerasprostranyayushchego_gorenie_poliamida/PA601013F0/

http://www.dkc.ru/ru/catalog/86_gofrirovannye_truby_iz_samozatukhayushchego_pvkh_plastikata/90520/

http://www.dkc.ru/ru/catalog/86_gofrirovannye_truby_iz_samozatukhayushchego_pvkh_plastikata/90520/

Они все паравда самозатухающие или нераспространяющие, и не считаются негорючими так же как и сам ВВГнГ, тогда смысл в гофре?.

0
Rumato

Местный

Щелково

27.12.2014 в 15:56:24

Radio написал : Оценивайте её как крайне высокую.

Пока оснований не вижу. Может фото ваших работ сможет помочь.

0
Rumato

Местный

Щелково

27.12.2014 в 15:57:15

Dzin написал : Они все паравда самозатухающие или нераспространяющие,

Т.е. негорючей не существует. И что вы пытаетесь доказать?

0
Dzin

Местный

Москва

27.12.2014 в 16:03:52

Radio написал : Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах;

Так что реально получается что в горючих прегородках, например в деревянных домах надо не просто метллическую трубу, так еще и в короб эту трубу засунуть?!! Так кто -нибудь делает, вот бы посмотреть? Или тут надо читать : или труба или короб?

0
Dzin

Местный

Москва

27.12.2014 в 16:08:33

Rumato написал : Т.е. негорючей не существует. И что вы пытаетесь доказать?

Я ничего, разбираемся просто. Получается Amval прав,нет негорючей. И что применять поверх неравспространяющего кабеля другой нераспространяющий материал, получается не требуется никаими нормативами, а токмо лишь для спокойствия монтажника, для понтов по незнанию или для блюдения своего фирменного стиля монтажа ,как у CS , например. Так? Это еще хорошо что от ДКС гофра будет, а так то в массовом рынке она горит и поддерживает пламя по полной.

0
Russo

Местный

Москва

27.12.2014 в 16:09:03

Dzin написал : надо не просто метллическую трубу

а еще и с локализационной способностью.

0
Dzin

Местный

Москва

27.12.2014 в 16:12:59

Russo написал : а еще и с локализационной способностью.

все равно не понимаю для чего трубу еще в короб запихивать. ТЬфу опять забыл , что я не должен поимать ПУЭ, а строго выполнять. Есть фото такого монтажа в природе?

0
Alex___dr

Местный

Москва

27.12.2014 в 16:14:49

Dzin написал : надо читать : или труба или короб

Да.

0
haramamburu

Местный

Дмитров

27.12.2014 в 16:19:18

Dzin написал : все равно не понимаю для чего трубу еще в короб запихивать.

Если вы слишком серьезно будете Радио воспринимать - то сами будете скоро как "громкоговоритель" :)

0
Russo

Местный

Москва

27.12.2014 в 16:21:20

Dzin написал : Есть фото такого монтажа в природе?

я тут года два не появлялся. ЕМНИП, тогда, года два назад, была тут тема, с большим кол-вом фото, где ребята делали в трубах специальных. читать надо как "или".

0
Dzin

Местный

Москва

27.12.2014 в 16:24:15

Alex___dr написал : Да.

ну слава богу, если как ИЛИ , то я все видел, спасибо . Значит согласно 7.1.38 за гипсокартоном можно либо голый кабель ВВГнГ, либо кабель не НГ, но в гофре или любой другой трубе НГ. Но возможность перетяжки можно сохранить применив трубу или короб НГ или хорошую твердую гофру НГ в которой не тесно.

0
rip87

Местный

Ижевск

27.12.2014 в 16:32:23

Dzin написал : Но возможность перетяжки можно сохранить

Зачем?

0
Dzin

Местный

Москва

27.12.2014 в 16:47:51

rip87 написал : Зачем?

Ну дык я тупо читаю 7.1.38 : При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

0
rip87

Местный

Ижевск

27.12.2014 в 18:03:12

Dzin написал : Ну дык я тупо читаю 7.1.38 : При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

В квартирной проводке допускаетя под штукатурку, стяжку и т.д. несменяемо. Сто раз пункты приводили.

Возможность замены проводов должна быть обязательно обеспечена в распределительных сетях(читай -стояки в многоквартирных домах). Это наверно не надо пояснять? Чтобы была возможность перетянуть стояк, в случае чего...

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

27.12.2014 в 18:05:32

Radio написал : ---Цитата (сообщение от Dps08)--- Прямо так класть кабели? Их и порвать могёт, очень даже просто. ---Конец цитаты--- Правда? :)

Правда.

Radio написал : Заказчикам расскажите, это очень драматично. Мне не рассказывайте.

У вас есть опыт электромонтажных работ наверное... Сколько тысяч квадратных метров жилья вы сдали в эксплуатацию прошедшем году? :a

Radio написал : Лично я не обнаруживаю в этом пункте слова "гофра". Труба - есть, гофры - нету.

Лол што? Сходите в магазин и купите гофру...

Radio написал : но не думаю, что

Не нужно ам думать- инициатива наказуема. Просто живите по закону.

Radio написал :

Сообщение от Dps08
наблюдал лично, как никем не трогаемый кабель оборвался в период нахождения в залитой стяжке без гофры

Вы большой сказочник. Я же говорю, заказчикам рассказывайте что угодно, вашему маркетингу никто не мешает

От чего я должен верит вам как сказочнику мессир Radio? От того что ваш маркетинг более дешевый?

Radio написал : И что же такого под потолком ужасного?.. Скажем, под гипсокартонным потолком есть чему гореть? Туда даже газет набей - потухнут сами через 5 секунд, после выгорания кислорода в запотолочном пространстве.

Сколько там выписали хромолошадкам сроку и штрафу, желаете повторить?

avmal написал : Существует такая?

Угу... Например у "кофулсо". ;)

Radio написал : Оценивайте её как крайне высокую. Если местами порвал вам шаблон - прошу извинить.

Оцениваю как крайне недостаточную- степень вашей компетенции в обсуждаемом вопросе. Если вы и что то порвали местами- то только свой пукан и ничего более.

Rumato написал : Т.е. негорючей не существует. И что вы пытаетесь доказать?

Конечно же существует, товарищЪ просто не знает что искать... А во тут- я пас.

Dzin написал : Или тут надо читать : или труба или короб?

Прочитайте предисловие к изданию и узбагойтесь. :)

Dzin написал : Получается Amval прав,нет негорючей.

Где он утверждал подобное?

Dzin написал : И что применять поверх неравспространяющего кабеля другой нераспространяющий материал, получается не требуется никаими нормативами, а токмо лишь для спокойствия монтажника, для понтов по незнанию или для блюдения своего фирменного стиля монтажа ,как у CS , например. Так?

Нет, не так.

Dzin написал : Это еще хорошо что от ДКС гофра будет, а так то в массовом рынке она горит и поддерживает пламя по полной.

йОп-с ту дей... Этаи компания выпускает пять сортаментов гофрированной трубы из различных материалов.

haramamburu написал : Если вы слишком серьезно будете Радио воспринимать - то сами будете скоро как "громкоговоритель"

:applause: :applause: :applause:

Dzin написал : Ну дык я тупо читаю 7.1.38 : При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

Нетупо, а- правильно читаете. Однако это требует других технологий электромонтажа(прежде всего применения иных федеральных сметных норм и расценок) и строительства.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу