Вячеслав И. написал :
Сегодня интересовался в рем.мастерских микросхемой для поддержания оборотов при нагрузке - они не знают что это.Так как эта ерундовина выглядит и где ее искать?
В рубанке применен готовый электронный блок от бошеской циркулярной пилы GKS 66CE.
volodrez написал :
,но для кой цели такая точность для 6метрового 200го бруса
У меня не получается узким рубанком нормально отстрогать доску, дело не только в ступеньках, но и в том, что бока доски получаются разной толщины. Мало того, что времени много уходит, так результат еще не устраивает, а это уже сильно напрягает.
Дмитрий Т, отличная работа и серьёзный подход к делу.
Кроме этого так же впечатлила технология изготовления практически в домашних условиях при получении заводского качества.
Уважаю таких людей:applause:
Шикарнейше!
Наимоднейший рубанок вышел!
В музей, а еще можно фирме ребир заслать отчет - может они наладят выпуски "спарок" с завода.
Будет пользоваться спросом думаю.
sanya1965 написал :
для рейсмуса или фуганка делается роликовая подача, иможно на подшипниках. она делается один раз и на всю оставшуюся жизнь. и потом позволяет пользоваться сколь
Всё верно.Лишь уточню,для строгания больших обьёмов стройматериалов нужен хороший рейсмус,или фуганок(в идею строгания бруса на фуганке я не верю,4,5метра елозить...).Более-менее результат когда свежий пиломатериал прогоняется на пилораме через Двух-сторонний рейсмус.Стоит такая лялька у нас в сильно б/у убитом состоянии 80т.р.И он трех фазный с потреблением 7кв.Даже если я его включу,весь район без напруги окажется.Если учесть все нюансы,то порой выбор сильно усложняется.Я имею ввиду выбор метода обработки.
А диаметр барабана-у Макиты 1806,небольшой диаметр,меньше чем у Ребира,ножей два.А качество очень хорошее.10-15т.об.,всё-же лучше чем 4.5-5 у стационарников.Скажите вы строгаете брус 18тый на фуганке?
Где в наши дни стоят пилорамы которые пилят хороший брус,ровный.Гонят его в размер за умеренную плату?Можно вспомнить ещё автоматические линии обработки заготовок.В Республике Алтай постоянно бываю на 10-15 пилорамах рейсмус стоит только на двух.И он занят всегда.
И к чему придёт плотник? Строим дом Ребиром на 110мм.
Дмитрий Т написал :
Здесь хочу сделать небольшое отступление и черкануть несколько слов о качестве рубанков после переноса производства в Китай (имеющийся уже у меня Ребир латвийского производства 2004 г.в.). Так вот, это как раз тот случай, когда качество рубанков выросло, причем, намного и во всем.
Вертел в руках Калибр. Тот же Ребир, только пластмасса желтая( и дюже вонючая), и покрашен зачем-то жирно, с усердием. Звук работы такой же, а просторогнуть в магазине можно было только прилавок. По отзыву продавца - "продаем вагонами":), но эту фразу слышу постоянно, и уже не верю.
Все клоны- это шлак...Заказывайте в инете, вряд ли "нести" куда надо будет, конструкция древняя и отработанная, ломаться там нечему. Правда, на форуме кому-то попался рубанок с перетянутыми подшипниками, но это был единичный случай (на форуме).
Почтенный, простите мне мой французский, но я...ох*евлён!
Серьезная работа, отличный практический результат.:applause:
Металлообработка, как и всегда, на высоком уровне. Помимо функциональности есть ещё один немаловажный фактор - изделие эстетичное, красивое. Будет летать:)
ИМХО - можно осваивать производство.