ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

28.10.2013 в 08:02:24

Сергей Гопал написал : неизвестно сколько я буду в профессии сантехника. Может быть год-два

Сергей Гопал написал : на ж/д я работал аж на 3-х специальностях.

Сергей Гопал написал : сейчас я получаю ещё две дополнительные профессии

Сергей Гопал написал : там на заводе кем я сгожусь - неизвестно

Сергей, пока ты не начнешь САМ чего -то хотеть и добиваться этого трудом, умом, ограничениями себя в чем-то, то тебе придется делать то, что хотят и позволяют тебе другие. Те, кто знают, что хотят и понимают, что делают.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

28.10.2013 в 09:38:39

Сергей Гопал написал : мы должны экономить. А если я запущу отопление при 2 градусах тепла - не полопаются ли трубы когда в них хлынет горячая вода - как Вы думаете, ребята?

При положительных температурах за бортом ни чего лопаться не должно, но проблема может быть пустить тепло во всю систему. А если тепло не дадите в систему до холодов, то при пуске в холода, если что-то пойдёт не так, а с вашими познаниями эта вероятность высока, то времени на решение проблем может оказаться не так много, а если ещё умудритесь заморозить систему, то восстановительные работы могут вылиться ещё и в круглую сумму... Где-то может потечь, где-то стояки не прогреваться, где-то воздух в батареях. Если в системе есть ПП или МП, то ещё и за температурой и давлением нужно следить (точнее это должна делать автоматика), что бы не устроить кипяточные ванны для учеников...

А экономить можно уже после пуска тепла, приглушив отопление.

0
Сергей Гопал
Сергей Гопал
Новичок

Киев

28.10.2013 в 19:40:58

ser000 написал : При положительных температурах за бортом ни чего лопаться не должно, но проблема может быть пустить тепло во всю систему. А если тепло не дадите в систему до холодов, то при пуске в холода, если что-то пойдёт не так, а с вашими познаниями эта вероятность высока, то времени на решение проблем может оказаться не так много, а если ещё умудритесь заморозить систему, то восстановительные работы могут вылиться ещё и в круглую сумму... Где-то может потечь, где-то стояки не прогреваться, где-то воздух в батареях. Если в системе есть ПП или МП, то ещё и за температурой и давлением нужно следить (точнее это должна делать автоматика), что бы не устроить кипяточные ванны для учеников...

Значит запускать отопления я так понял нужно уже немедленно? Хорошо, завтра так я и сделаю. Автоматики никакой нет. Есть старые трубы и кое-где пластиковые. И есть манометры и ртутные градусники.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

28.10.2013 в 19:47:22

Сергей Гопал написал : запускать отопления я так понял нужно уже немедленно?

Расклей объявления.Дай людям шанс перед этой зимой.

0
Сергей Гопал
Сергей Гопал
Новичок

Киев

28.10.2013 в 19:52:13

Peterjela написал : В Питере была такая норма - если в течении 5 дней среднесуточная t не превышает +8 град. - дается отопление. У нас уже почти месяц топят (хотя счас за бортом +13 град.) - открываем окна - роскошно как летом - тепло+свежий воздух :)

Видать дети-то его уже отучились в вашем училище, так?! Иначе бы сам инициировал подачу тепла во избежании простуд/бронхитов/не дай Бог воспалений легких.. Не приятно-ссс...:(

Вы конечно по своему климатическому поясу судите. Да, сейчас за окном +13-15, но ночью уже прохладно. А дети учатся, как и учились. Но вот только в пятницу поставили нам теплосчётчик. Но в пятницу запускать не было смысла - т.к. некому было контролировать на выходных. Ну что же возьмусь завтра с утра за запуск отопления.

0
Сергей Гопал
Сергей Гопал
Новичок

Киев

28.10.2013 в 19:55:39

ser000 написал : При положительных температурах за бортом ни чего лопаться не должно, но проблема может быть пустить тепло во всю систему. А если тепло не дадите в систему до холодов, то при пуске в холода, если что-то пойдёт не так, а с вашими познаниями эта вероятность высока, то времени на решение проблем может оказаться не так много, а если ещё умудритесь заморозить систему, то восстановительные работы могут вылиться ещё и в круглую сумму... Где-то может потечь, где-то стояки не прогреваться, где-то воздух в батареях. Если в системе есть ПП или МП, то ещё и за температурой и давлением нужно следить (точнее это должна делать автоматика), что бы не устроить кипяточные ванны для учеников...

А как приглушить отопление? Что надо будет сделать, чтобы приглушить его? Какой-то вентиль перекрыть или что? Кстати сегодня произошло хорошее событие для меня - уже нашёл человека, который поможет мне в этом нелёгком деле, бывшего слесаря-сантехника. Вот как повезло мне. Я думаю он в курсе. Но до конца не уверен, что он знает прямо всё.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2013 в 00:30:31

Сергей Гопал написал : Но до конца не уверен, что он знает прямо всё.

Сергей Гопал, "Прямо ВСЕ" не знает никто! :) Век живи - век учись! Это не просто пословица. Эти слова - суть человеческой жизни.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.10.2013 в 03:21:27

Сергей Гопал написал : Я ведь не могу брось всё и сказать - я ничего не умею. Раз уж случилось так, что мне дали ставку на 1000 грн, так я должен принять в этом всём участие

Хорошо, что Вам не предложили ставку хирурга.

ИМХО, чем раньше Вас выгонят с этой работы - тем будет лучше для Вас.

Тогда и люди не пострадают (Вы в том числе) и имущество и Вы не попадете под суд, не станете инвалидом и останетесь живы.

Поэтому считаю, что давать Вам какие-либо советы просто опасно.

К чему и призываю других форумчан.

Вам нужно пойти в подмастерья к мастеру - ключи подавать и учиться.... долго учиться....

=============== Как Вы попали на эту работу? Тот, кто Вас принимал понимает, что он сделал?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

29.10.2013 в 07:30:49

BV, Колбасит их там из огня в полымя.Спасибку не поставлю,но согласен!

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

29.10.2013 в 07:55:50

касимов написал : Колбасит их там из огня в полымя.

Может поэтому и взяли что-бы было на кого списать(((

0
Сергей Гопал
Сергей Гопал
Новичок

Киев

29.10.2013 в 19:24:42

BV написал : Хорошо, что Вам не предложили ставку хирурга.

ИМХО, чем раньше Вас выгонят с этой работы - тем будет лучше для Вас.

Тогда и люди не пострадают (Вы в том числе) и имущество и Вы не попадете под суд, не станете инвалидом и останетесь живы.

Поэтому считаю, что давать Вам какие-либо советы просто опасно.

К чему и призываю других форумчан.

Вам нужно пойти в подмастерья к мастеру - ключи подавать и учиться.... долго учиться....

=============== Как Вы попали на эту работу? Тот, кто Вас принимал понимает, что он сделал? =====================

Я никого не мучаю! И не мучал никогда. А если мне на этом форуме не помогут хотя бы советами, то я вообще не буду знать что делать. Все советы которые я получил тут, я считаю полезными. В т.ч. и Ваши. Но где брать мне деньги? Лучше я буду честным трудом зарабатывать, чем пойду на преступление. Так что не надо никого призывать на этой странице, пожалуйста. Не надо этого делать. Я живу не в Москве, и поэтому больших возможностей не имею.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу