Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

25.10.2013 в 14:38:36

Наконец-то в 32 года ко мне начинают приходить ум.

О, у меня еще не всё потеряно, значит;) Никого не хочу обидеть. Хотя, немножечко можно.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

26.10.2013 в 15:27:08

Сергей Гопал написал : ещё раз говорю спасибо всем, кто тут мне помог хотя бы советом - ето для меня очень важно чувствовать поддержку коллег.... Я всё-таки надеюсь, что я со временем стану полноценным слесарем-сантехником, а может быть даже и слесарем по многим другим направлениям

я люблю простых людей, простых в общении, простых во всем, которые не боятся выглядеть глупыми, не боятся сказать фигню. С такими людьми ты сам раскрываешься, потому что ты подсознательно понимаешь, тебе тут не перед кем выпендриваться, тут все свои :)

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

26.10.2013 в 19:55:39

"Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта." — Ал. П. Чехову, 11 апреля 1889 года http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

26.10.2013 в 19:59:02

Палыч,серьезный мужик.Уважаемый!

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

26.10.2013 в 20:02:54

Это Вам не сегодняшние "распальцовщики" :mad:

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2013 в 21:11:49

Tehnik-san написал : я люблю простых людей,

+1000 Не мы придумали, конечно, но всем понятно - что высокомерие/заносчивость - признак обычной глупости и вкупе с ней пакостности такого индивидуума.

Сергей Гопал написал : Тут ... и любовь,

Это ж Музыка! Песня! Не часто такое услышишь на техническом форуме! :) В самом деле трогает чуть не до слез!..
С одной стороны здорово было бы, чтобы Сергей Гопал оказался в подмастерьях у Tehnik-san - это могло бы оказаться ему трамплином к обеспеченной жизни... Но вот как там повернется/ не забудет ли он про свою половину/ не загуляет ли.. и т.д. и т.п. все на самом деле совсем не предсказуемо... не зря говорят - Где родился-там сгодился! А вообще тут настоящее реалити-шоу получилось, - не сценарное и это жесть! :)

ЗЫ. Тронула недавняя практически "рождественская" история в США - там в кафешке оказалось несколько военнослужащих, недавно уволенных со службы, у них не хватало денег расплатиться за перекусон - и Простая официантка доплатила за них 28$, сказав - "Парни, я это делаю с удовольствием - я пока не безработная как вы и имею такую возможность! А на вашем месте может оказаться каждый!" Потом "парни" об этом где-то рассказали - кого это справедливо тронуло - и наша официантка получила чек на 10 000$ !

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

27.10.2013 в 15:47:58

Peterjela написал : Но вот как там повернется/ не забудет ли он про свою половину/ не загуляет ли.. и т.д. и т.п.

Знаете, если это любовь (с) - ничего подобного не случится... Как сказал Ларошфуко, "Если верность удается сохранить, только прилагая огромные усилия, то она ничем не лучше измены".

Сергей Гопал написал : Сейчас никак не могу.

Серёга, едь...

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 20:33:09

psnsergey написал : Знаете, если это любовь (с) - ничего подобного не случится...

Дай Бог! А приходилось Вам читать "Обыкновенная история" Гончарова? :) Какая там воздушная Любовь была... и как после переезда героя в столицу... вся Любовь медным тазом накрылась... Кстати, кто не читал - всем рекомендую - книжка всего на 100 стр. (но какая! - Гончаров всего 3 повести написал (штучный товар!; похоже как Алексей Герман в кино) - читается легко - классный слог - умно - для разнообразия! - не все ж токо газеты читать как Зениты/Спартаки забивают или форумы... :)

0
Сергей Гопал
Сергей Гопал
Новичок

Киев

27.10.2013 в 22:47:36

:swoon ну Вы друзья даёте - пока меня не было, столько понаписывали! Я и сейчас зашёл узнать практический вопрос - как Вы думаете когда мне запускать отопление? Я хочу в понедельник, но директор говорит, что мы должны экономить. А если я запущу отопление при 2 градусах тепла - не полопаются ли трубы когда в них хлынет горячая вода - как Вы думаете, ребята? Ещё вопрос - у меня несколько манометров на 2 подвала - я их буду устанавливать - но ещё я не до конца понял куда их все в подвал или есть другие места - не пойму.

А насчёт предложения Tehnik-san так я хочу сказать ещё раз спасибо. Но я вот, что Вам скажу - неизвестно сколько я буду в профессии сантехника. Может быть год-два. И по секрету скажу - сейчас я получаю ещё две дополнительные профессии, рабочие конечно. Ну вообщем ладно колюсь - есть перспектива у меня устроится на нормальную зарплату на завод. Вот зачем мне они. А там на заводе кем я сгожусь - неизвестно. Сейчас в Украине очень тяжёлый период - почти вся молодёжь без работы. А у меня общий стаж уже 10 лет, но сантехником только 3 месяца. До этого я работал по другой рабочей специальности - потому, что найти что-то стоящее не смог и пришлось идти на железную дорогу. А тут эта грёбанная реформа ж/д. Т.е. её вроде бы и нет официально, но она есть. И вечно ничего не хватало - не спецодежды, ни материалов для ремонта. И на ж/д я работал аж на 3-х специальностях. Так что я Вам скажу жизнь для меня несладко слаживалась. Затем решил я поехать в институт инженеров транспорта. Ну вообщем всё это долгая история. Так и не удалось мне зацепиться за высшее образование. Но я не жалею. Несмотря на то, что я в сантехнике плохо ещё разбираюсь, сейчас я вижу, что жизнь моя начала немного налаживаться. Но вот всё так бросить и уехать не могу. Есть два человека которых я не могу бросить вовсе. Ни за какие деньги! Без них мне уже деньги ни к чему будут. Очень жду от Вас ответов по моему вопросу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.10.2013 в 23:56:08

Сергей Гопал написал : практический вопрос - как Вы думаете когда мне запускать отопление? Я хочу в понедельник, но директор говорит, что мы должны экономить. А если я запущу отопление при 2 градусах тепла - не полопаются ли трубы когда в них хлынет горячая вода - как Вы думаете, ребята?

Сергей Гопал, примите мой совет: Дёргайте-ка Вы оттуда незамедлительно, из своей "подработки", пока Ваш "директор" не повесил на Вас все прошлые и будущие аварии...

Сергей Гопал написал : Сейчас в Украине очень тяжёлый период - почти вся молодёжь без работы. А у меня общий стаж уже 10 лет, но сантехником только 3 месяца.

Очень быстро оттуда дёргайте, забирая всё, что с Вами связано.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 00:14:33

Сергей Гопал написал : как Вы думаете когда мне запускать отопление?

В Питере была такая норма - если в течении 5 дней среднесуточная t не превышает +8 град. - дается отопление. У нас уже почти месяц топят (хотя счас за бортом +13 град.) - открываем окна - роскошно как летом - тепло+свежий воздух :)

Сергей Гопал написал : директор говорит, что мы должны экономить.

Видать дети-то его уже отучились в вашем училище, так?! Иначе бы сам инициировал подачу тепла во избежании простуд/бронхитов/не дай Бог воспалений легких.. Не приятно-ссс...:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу