касимов
касимов
Резидент

Касимов

24.10.2013 в 00:25:34

Tehnik-san написал : могу взять к себе помощником,

И тут как начало ему везти !!! Сергей Гопал, Это твой шанс.Тебе предлагают войти в состав олимпийской сборной 2014 !

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

24.10.2013 в 03:05:38

Сергей Гопал написал : ... пробой воды произошёл до того участка, где стоит счётчик. Т.е. пробой воды до счётчика. Т.е. получается, что его должно устранять не то учебное заведение, в котором я работаю, а теплосеть. Или я не прав, как вы считаете?

я считаю, что твои претензии законно обоснованы и твоя зона ответственности наступает только после средств измерений(теплосчетчика) опломбированных на законных основаниях и передающих показания потребления в единый расчетный центр, для уточнения следует подробно и грамотно ознакомится с договором, заключенным вашей организацией с поставщиком этих тепловых услуг и особое внимание следует обращать на текст, специально напечатанный мелким шрифтом :)

*3.99. .......Выполнение работ по метрологическому обеспечению, контроль и надзор за их выполнением должны осуществлять службы КИП и автоматики. 3.100. Оперативное обслуживание средств измерений(СИ) должен вести дежурный или оперативно-ремонтный персонал подразделений, определенных решением главного инженера организации. *Техническое обслуживание и ремонт средств измерений(СИ) должен осуществлять персонал службы КИП и автоматики организации**

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

24.10.2013 в 07:55:58

Tehnik-san написал : Техническое обслуживание и ремонт средств измерений(СИ) должен осуществлять персонал службы КИП и автоматики организации

!!!!

Сергей Гопал, Так что почитай и подумай, а тебе прикасаться то можно, к зтому узлу? Героизм типа:

Сергей Гопал написал : завтра я начну пытаться ремонтировать заглушку.

И после ремонта повесят на тебе и сломаный счетчик. Читай ПДД - эакон жизни!

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

24.10.2013 в 08:25:59

Tehnik-san написал : ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ ПРИКАЗ от 13 декабря 2000 г. N 285

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ... Техническое обслуживание и ремонт средств измерений(СИ) должен осуществлять персонал службы КИП и автоматики организации ...

Это всё хорошо, но у товарища другое государство и законодательство РФ на его стороне плохо применимо. Хотя, возможно, что то подобное есть или должно быть и на Украине.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

24.10.2013 в 08:41:38

ser000 написал : Хотя, возможно, что то подобное есть или должно быть и на Украине.

Есть - теплотрасса - городская аварийка, дома - ЖЭКи. Хотя, в аварийных ситуациях, городская аварийка латает все. Кроме газа, но на это есть круглосуточная аварийная газовая служба. У нас все просто - у кого есть пломбы и право подписывать акты, тот этими ремонтами и занимается.

0
Сергей Гопал
Сергей Гопал
Новичок

Киев

24.10.2013 в 20:23:00

Здравствуйте, дорогие друзья! Большое спасибо всем, что отозвались на мои вопросы. Хочу сказать, что сегодня приезжали два раза - один раз "Теплосервис", второй раз "Теплосеть". И связано это с тем, что руководство нашего училища просило их вмешаться как можно быстрее в ситуацию. Ну и вот благодаря этой связи они приехали и устранили пробоину. Скажем так - там оказывается сместилась прокладка, но я по совету товарищей с этого форума не лез туда до их приезда. Да и к тому же они приехали утром. И попались нормальные слесаря, устранили утечку. Даже сказали, где открывать задвижку и два батерфляя на отопление. Как буду запускать отопление буду задавать новые вопросы. Но ещё раз говорю спасибо всем, кто тут мне помог хотя бы советом - ето для меня очень важно чувствовать поддержку коллег.

Ещё раз говорю спасибо оптимисту из города Касимов. Я всё-таки надеюсь, что я со временем стану полноценным слесарем-сантехником, а может быть даже и слесарем по многим другим направлениям - ну там станки и прочее. Наконец-то в 32 года ко мне начинают приходить ум. И я этому рад. А до этого было как то не до этого. Я не знаю, может быть я по призванию военный, раз мне не особо нравится учиться. Но сейчас то воевать не с кем, а служить в задрыпанной украинской армии по контракту нет желания у меня.

Tehnik-san большое спасибо за приглашение! Я очень люблю столицу нашей родины и готов бы поехать, но бросить своё болото не могу. Тут и родственники мои, и любовь, и работа пусть даже на тысячу гривень. Сейчас никак не могу.

ser000 я не думаю, что законодательства наших стран сильно отличаются между собой - я думаю схожи они очень. Ну а на те нормы, которые мне посоветовал тов. Tehnik-san я обязательно на них обращу внимание, как только придётся улаживать конфликт с теплосетью.

iv.iv я лучше умру с голода, чем сворую у своего родного училища хоть копейку. Да и вообще те, кто ворует - несчастные люди. А я счастлив, хоть и беден!

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

24.10.2013 в 20:31:49

Сергей Гопал, Серега ! Нет слов!!!

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

24.10.2013 в 20:45:23

Сергей Гопал написал : iv.iv я лучше умру с голода, чем сворую у своего родного училища хоть копейку. Да и вообще те, кто ворует - несчастные люди. А я счастлив, хоть и беден!

Молодец!Главное смотреть на трудности с оптимизмом и никогда не терять чувство юмора!:)Тяжело в учении,легко в бою!

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

24.10.2013 в 21:12:14

Сергей Гопал написал : Tehnik-san большое спасибо за приглашение! Я очень люблю столицу нашей родины и готов бы поехать, но бросить своё болото не могу. Тут и родственники мои, и любовь, и работа пусть даже на тысячу гривень. Сейчас никак не могу.

Сергей, хоть я тут мимо проходил, но скажу - если есть возможность, езжай. С такими Мастерами (с большой буквы) как Техник-сан, Грешнов, Дока и т.д. если даже и не станешь на их ступень, то будешь на несколько голов выше других сантехников. У людей есть базис, опыт, инструмент, навыки и клиенты, которые готовы оплачивать реализацию их задумок. Я ,вон у себя в квартире (очередном жилье :) ) решил сделать разводку по свободе. Скажу одно - в наших магазинах (даже Эпицентре, который самый большой из их сети - и он именно в Луганске) многого не найдешь. Вон,недавно консольный крепеж тянул с Новой почты как потерпевший - его нигде нет. И это областной центр.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2013 в 22:49:20

Сергей Гопал написал : Я всё-таки надеюсь, что я со временем стану полноценным слесарем-сантехником

Сергей Гопал, нисколько в этом не сомневаюсь! :) Пробежал эту ветку - словно драматический рассказ ужасов - сначала был в шоке от этого примера Нашего бардака (Украина и Россия - братские страны,- кто бы чего-то там не возражал; вон в России недавно какой-то важный датчик втиснули в Ракету не той стороной - он то (датчик) был дуракоупорный с "ключом", но на то и настоящий Дурак, чтоб проявить себя - кувалдой по этому-то датчику - он и стал как миленький не той стороной.... а потом Ракета упала...). А потом проникся уважением - к Сереге - этому настырному, очень непосредственному и порядочному челу, попавшего без всякой подготовки на непростой участок. Если чел раз за разом - задает вопросы - хочет сделать правильно, как надо, - умудрился найти форум с настоящими гуру в этой области - кто же ему помешает со временем стать профи ??!!

Сергей Гопал, удачи тебе! еще 2 простых общих совета (впрочем ты, наверное, это и сам усек):

1. Никогда не делай чего-то, не понимая того, что ты сейчас делаешь!
  2. Зная несколько технических решений - всегда старайся выбирать самое НАДЕЖНОЕ, пусть и более дорогое.
0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.10.2013 в 14:01:32

Сергей Гопал написал : и готов бы поехать, но бросить своё болото не могу. Тут и родственники мои, и любовь, и работа пусть даже на тысячу гривень. Сейчас никак не могу.

Зря. В своем "Урюпинске" ты толком ничему не научишся, потому как нормальных спецов там мало, а те, что есть, как пить дать-заняты по горло. Учиться нужно в крупных центрах, а уж потом приезжать к себе домой специалистом. К тому же-тебе не на 25 лет солдатом предлагают из дома уехать-в любой момент можешь съездить навестить своих.

Сергей Гопал написал : Наконец-то в 32 года ко мне начинают приходить ум.

Приходящий ум, прежде всего, должен подсказать, что нужно составить хоть какой-то жизненный план, с приоритетами и итогами. Как и когда заводить семью и детей, на что их кормить и какой профессией. А без знаний сейчас-труба...

Сергей Гопал написал : А я счастлив, хоть и беден!

Это пока жена денег не просит.:) И вообще-знания и умения дают свободу и независимость. А если они ограничиваются лишь умением открыть нужную заслонку...? Грустно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу