24.08.2013 в 08:40:10
cineman написал : Равшан, я правильно понял, что ответить не можете за слова?
Вы кто такой,чтобы я Вас обучал,как второгодника?Вам даны ключевые термины: "электрокоррозия" и "Гальваническая пара".Что Вам еще от меня надо?Сидите и изучайте откуда дырки на трубах берутся и растворяются общедомовые трубы.
24.08.2013 в 08:45:19
cineman написал : медь, как ближайшего конкурента китайской гофре
Это медь китайская,а гофрированная нержавеющая сталь либо немецкая (Майбес) либо японская(Кофулсо),выкупленная корейцами.Покурите матчасть.
24.08.2013 в 09:49:39
Лучшее это медь на пайке Самое не практичное это медь на опрессовке, надёжность металла пласта при гораздо более высокой цене.
Всякие пластики говнястики не расматриваю, они вредные для здоровья и в условиях севера где в трубах под 100 цельсия ставить их равноценно самоубийству.
24.08.2013 в 10:03:10
Надо бы приравнять использование меди на отоплении в многоквартирных многоэтажках со стальными коммуникациями к "Терроризму",угроза жизни и здоровью,порча коммуникаций и сажать за это.(я серьёзно так думаю).
24.08.2013 в 10:23:25
У нас на севере все стояки медные
24.08.2013 в 11:12:15
cineman написал : Такое отопление называется водопроводом. И об этой проблеме я уж настойчиво писал
Ну, в общем-то процесс растворения меди и осаждения её на стали с последующей гальванической коррозией не очень сильно зависит от наличия кислорода. А значит, всё-таки каждая медная труба в отоплении ускоряет коррозию стали, даже если кислород в норме (что далеко не всегда так даже в ЦО - вот прям щас у меня в квартире стояки тупо слиты и всё).
24.08.2013 в 11:13:12
polarrus написал : У нас на севере все стояки медные
Ну если всё медное и стали нету, то всё ОК - страдать от меди нечему.
24.08.2013 в 13:14:55
Равшан написал : Вам даны ключевые термины:
Мне и остальным присутствующим дано утверждение:
Равшан написал : Медь вообще нельзя на отопление в многоквартирных домах со стальными стояками.
Ответить за него вы не сможете. Нет тому объяснений. Признать это ложью так же не желаете. Потому я даю вам ключевой термин - ложь.
24.08.2013 в 15:54:18
cineman написал : Пришедший плиточник забил
Право заделать трубы оставлю плиточнику. Он матерый - сам передвигает розетки и т.п. под укладку плитки, я его знаю. Фальшь городушку в туалете тоже уже с ним делать будем, я этим не занимался, а там еще и водорозетки на до на фальшь ставить - только вместе.
24.08.2013 в 16:22:09
Равшан написал : Надо бы приравнять использование меди на отоплении в многоквартирных многоэтажках со стальными коммуникациями к "Терроризму",угроза жизни и здоровью,порча коммуникаций и сажать за это.(я серьёзно так думаю).
Errare humanum est...
24.08.2013 в 17:53:17
polarrus написал : Самое не практичное это медь на опрессовке, надёжность металла пласта при гораздо более высокой цене.
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу