23.08.2013 в 12:54:04
cineman написал : в данном случае вопрос о перпендикулярах не стоит и поднимать.
За СНИПы не скажу, а на форуме почти все фото с проводкой по кратчайшему расстоянию с минимумом изгибов - экономится труд, деньги, сопротивление. К тому же диагональные участки у меня расположены за кабиной, за мойдодыром - случайно гвоздь не вобьешь.
23.08.2013 в 13:13:17
psnsergey написал : На отоплении - да...
Медь вообще нельзя на отопление в многоквартирных домах со стальными стояками. Медь-значит электрокоррозия,дыры втрубах и аварии.
23.08.2013 в 13:21:57
Равшан написал : Медь вообще нельзя на отопление в многоквартирных домах со стальными стояками.
Полностью согласен.
23.08.2013 в 13:31:43
psnsergey написал : .и по гидравлическому сопротивлению примерно соответствует на шаг меньшего внешнего диаметра метаполу
Ожидаемый результат от гофры.
23.08.2013 в 13:33:53
Vladimir_Vas написал : Ожидаемый результат от гофры.
Вот именно, достаточно гидравлику почитать немножко про шероховатость стенок труб! А продаваны песни поют про "возникающие в гофрированной трубе вихри, помогающие воде проходить" - у них гофра лучше гладкой трубы. :)
23.08.2013 в 13:46:47
Равшан написал : Медь вообще нельзя на отопление в многоквартирных домах со стальными стояками.
Можете чем то подтвердить это утверждение? Мягкое оно уж очень.
23.08.2013 в 13:57:33
Слушатель написал : за мойдодыром - случайно гвоздь не вобьешь.
Гвоздь можно забить ещё на стадии укладки плитки. Однажды в стену туалета заложили мы метровый кусок отожжёной пятнашки. Как была гнутая, так и заложили в излишне широкую штрабу. Пришедший плиточник забил в стену три пистолетных гвоздя для установки своего правила в качестве стартового уровня. Два гвоздя из трёх пришлись точно по центру сильно петляющей трубы. Короче, нашёл наугад два корня уравнения. Но узнал он об этом, лишь когда уложил плитку и выдернул гвозди. Так плотно они засели в медной трубе, что не было видимой протечки.
23.08.2013 в 22:56:50
cineman написал : Можете чем то подтвердить это утверждение? Мягкое оно уж очень.
Почитайте про электрокорозию и гальванические пары самостоятельно. Такие вот деятели разрушают и приводят в негодность общедомовые коммуникации со своей медью.
23.08.2013 в 23:10:53
Равшан написал : Такие вот деятели разрушают и приводят в негодность общедомовые коммуникации со своей медью.
Равшан, я правильно понял, что ответить не можете за слова?
24.08.2013 в 02:21:45
cineman, если в системе халтурно подходят к содержанию кислорода, наличие меди действительно сильно поднимает скорость коррозии. Нормативный документ не помню (вроде СП на медные трубопроводы), но в памяти отложилось чётко.
24.08.2013 в 03:21:03
psnsergey написал : если в системе халтурно подходят к содержанию кислорода,
Такое отопление называется водопроводом. И об этой проблеме я уж настойчиво писал Слушателю в медной теме. Но тут приходит человек с гофрухой на прокладках и начинает объяснять, что медь очень плохой материал. Если бы он уточнил, что речь идёт именно об открытом отоплении, то у меня не было бы возражений. А начинающие люди, прочтя это, могут принять эти слова за общее правило. Этого я и стараюсь не допустить. Я не считаю, что это было случайно написано неполной фразой. Человек явно имеет умысел ******* медь, как ближайшего конкурента китайской гофре. Меня удивляет, что это его утверждение прошло незамеченным активными авторами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу