22.08.2013 в 12:17:09
Тихонов, у вас есть доступ к пресс-клещам? ну так тяните Rautitan Stabil на воду. по полотенцесушителю я бы все-таки нанял мастера на сталь
22.08.2013 в 12:35:56
Slob написал : Тихонов, у вас есть доступ к пресс-клещам? ну так тяните Rautitan Stabil на воду. по полотенцесушителю я бы все-таки нанял мастера на сталь
Да не я это буду делать, а наемники. :)
22.08.2013 в 15:16:36
master.msk написал : вообще то хотелось бы посмотреть что Вы там наваяли, всмысле так ли это на самом деле хорошо, как Вам кажется
Общие виды тут
22.08.2013 в 21:43:23
Слушатель написал : тут
все хорошо, главное без фанатизма:) видно сразу - инженер паял. Как в игре-стратегии, солдаты ветераны даже бегают быстрее.
22.08.2013 в 23:27:02
master.msk написал : видно сразу - инженер паял.
Хозяин! И инженер. Главный... :)
23.08.2013 в 01:59:38
Слушатель написал : Общие виды тут
Посмотрел фотки, и зародился вот такой болгарский вопрос ;) У нас не принято пускать линии по диагонали. типа как в электрике - горизонталь, вертикаль и только по потолку туды-сюды ;) Это разрешено по СниПам?
Баш майсторът
23.08.2013 в 02:13:37
jekasus написал : У нас не принято пускать линии по диагонали
у вас и да как нет:)
по потолку разрешено:a
23.08.2013 в 02:15:21
jekasus написал : Это разрешено по СниПам?
Как будет СНиП по болгарски? У медных фиттингов под пайку есть проблема с градусами. Не выдерживается прямой угол.Чаще он - острый. Ну и распаечные коробки на тройник ставить не обязательно. Но данный случай - особенный. Слушатель борется за снижение сопротивления трубы в ущерб остальным соображениям. Потому в данном случае вопрос о перпендикулярах не стоит и поднимать.
23.08.2013 в 08:10:50
Медь далеко не лучший материал. Медь неплохо. Но сталь чернуха гораздо надежней. Сталь нержавеющая ещё лучше. Сталь нержавеющая ГОФРИРОВАННАЯ надежна и очень хорошо гнётся руками(не нужны фитинги-уголки) и проста в монтаже.
23.08.2013 в 10:27:10
Равшан написал : очень хорошо гнётся руками(не нужны фитинги-уголки) и проста в монтаже
вот это радость, верно? :)
23.08.2013 в 12:13:27
Равшан написал : сталь чернуха гораздо надежней.
На отоплении - да...
Равшан написал : Сталь нержавеющая ещё лучше.
Гладкая - конечно, но это другой ценник на всё.
Равшан написал : Сталь нержавеющая ГОФРИРОВАННАЯ надежна и очень хорошо гнётся руками(не нужны фитинги-уголки) и проста в монтаже.
...и по гидравлическому сопротивлению примерно соответствует на шаг меньшего внешнего диаметра метаполу (например, гофра 20А с внешним диаметром 26 мм - аналог метапола 20/16 с внешним диаметром 20 мм). О чём корейские производители или их российские дилеры нагло лгут (на их графиках "уравнения Хазена-Вильямса" у гофры 20А всё - как у метапола 26/20, чего моя экспериментальная проверка, мягко говоря, не подтвердила), в отличие от немецкого Meibes. И так же, как и медь, не особенно износостойка, из-за чего стояк ею разводить будет только безумно смелый. Вот в подводках, крутозагнутых участках и т.п. гофронержа - самое то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу