Ярослав_М написал :
Если дано согласие на слом, то почему они еще приходили несколько раз?
Духом собирались - очень не хотелось, наверное.:)
Ярослав_М написал :
Как они определили, что засор рядом с квартирой.
Опыт
Ярослав_М написал :
В тысячу раз более вероятно, что пробка наверху или соседи намудрили.
Серия дома не та.
Ярослав_М написал :
Они хоть проверили канал гирькой с крыши?
БОльшая часть домов выше 9 эт не проверяется гирькой (точнее,шаром).
Ярослав_М написал :
Обходили квартиры?
В основной массе случаев эта работа бессмысленна и никак не связана с нормализацией работы Вашей вентиляции.
Ярослав_М написал :
Если причина в нем была, то его-то прочистить как раз и своими силами реально.
Реально, если Вы готовы дышать асбестовой пылью, знаете где вскрывать, где и как чистить и знаете куда переврезать, если прочистка невозможна.
Ярослав_М написал :
Вот беда то, не дай бог ко мне такие же деятели без прибора заявятся.
Радуйтесь, если такие заявятся. Опытные. Это не часто встречается. Ну а исправлять... Они найдут причину, а прочистить самому для Вас не проблема.;)
Ярослав_М написал :
Мне думается что если мастера без прибора, то надо сразу гнать таких в шею и катать новую жалобу.
На Ваше усмотрение.
2 самых лучших трубочиста (конечно, которые мне встречались) и которые могут починить любую вентиляцию (конечно, если для этого не требуется перестроить полдома), вообще не могут пользоваться анемометром.
Еще раз желаю, чтобы к Вам пришли именно такие.
А встречались такие, которые всегда ходят с прибором, но... пользоваться им не умели.
ЗЫ: Я уже как-то писал, что значительная часть работников МосГорТепла (это те, которые обслуживают ЦТП и бойлерные) могут наощупь определить температуру труб (~от 20 до 65 град С) с ошибкой +\- 1-2 градуса.
К документу их показания не подошьешь, согласен, но если документ не нужен, то ...