trubo4ist написал : Могли, конечно, соврать. Но, возможно, и правда. 50:50 Если правда, то это говорит, что проблема Ваша локальная, поэтому они к Вам и не стремятся, ее же решать нужно... Готовьтесь, что будут пылью пугать.
Да дело в том, что обе эти квартиры как бы это сказать ... "нехорошие". На первом этаже вообще съемная, такие подпишут все что угодно и у них ясное дело нет претензий к вытяжке, квартира то не ихняя. Да и под мною также живут не самые лучшие люди. Хорошо хоть не шумные. Я не уверен что они там вообще понимают что такое вентиляция. Уверен, что у них действительно нет претензий ни к чему.
Теперь про дом. Это девятиэтажка II-49. Каналы идут в стене, которая выходит на лестничную клетку. Я сегодня их даже легко "простукал" с лестницы. Звук такой четкий, что похоже они закрыты фальшстеной со стороны лестницы. Во всяком случае с другой стороны из квартиры их не "простукаешь" так четко. Значит добраться до них с лестницы довольно легко если захотеть.
У меня к Вам такой вопрос. А как в таком доме II-49 реализован выход каналов на крышу? Наверху у нас малюсенький псевдо чердак, с отверстиями под самой крышей, плюс большие прямоугольные трубы на самой крыше. В боковые отверстия постоянно лазают голуби. Я подозреваю, что вертикальные каналы просто выходят на этот чердачёк и там обрываются. То есть на чердаке имеем много дырок в полу. В таком случае неудивительно, если птицы натаскали туда всякой дряни и моя "дырка" может быть просто завалена хламом. Но ведь доступа то на этот чердак нет, да и не поместится там человек. Этого то я и боюсь, если сверху завал, то добраться туда невозможно. Никто ведь крышу из-за меня ломать не будет. Вот такие меня терзают плохие мысли.