21.08.2013 в 22:19:03
sergey_sav, очень просто, усы от Н311 хочу задействовать на BI - там, что есть и сейчас неплохо показывает - а с усилителем половчее авось и совсем хорошо будет. Логопериодическую от Н311 выброшу нахрен и выше присобачу дециметровую, и на второй диапазон ещё что-нибудь. Делитель с прохожом питания - уже проверил. На время сейчас поменял кабель на Н311 и развел делителем на два телевизора. От недостатка знаний появились вопросы. Выходит сейчас так, что смотреть можно тот телевизор, на чьём разъёме стоит блок питания для антенны а на другом идёт сплошная рябь и наводки. Делитель стоит до блока питания. юра Т, какая частотная сетка - без понятия, где этом можно узнать?
21.08.2013 в 22:50:57
Antisocium написал : Выходит сейчас так, что смотреть можно тот телевизор, на чьём разъёме стоит блок питания для антенны а на другом идёт сплошная рябь и наводки. Делитель стоит до блока питания.
Не очень понял, где стоит делитель и как проверяли проход по питанию... как правило, эта инфа есть на самом делителе.
Попробуйте подключить, как на картинках (из старых тем форума...), будет точно работать. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.08.2013 в 23:25:58
sergey_sav, как на картнике то понятно что будет работать, просто не получится довести питалово туда вверх - слишко далеко и огнеопасно. Сейчас просто питание стоит на одном из двух концов от сплиттера а не после антенны.
22.08.2013 в 00:00:08
Antisocium написал : юра Т, какая частотная сетка - без понятия, где этом можно узнать?
можно посмотреть по частотам в телевизоре, или для данного места по эфиру
22.08.2013 в 00:25:39
Antisocium написал : питание стоит на одном из двух концов от сплиттера а не после антенны
Тогда только сплиттер с проходом питания поможет..., то есть на нём должна быть надпись на одном выходе (или нескольких), что-то типа "power-pass"
22.08.2013 в 00:57:56
юра Т, такая же как и в Москве. С Останкино сигнал идёт. sergey_sav, он и есть с проходом по питанию, просто штатный инжектор питания у меня стоит после делителя, а не до, как надо.
22.08.2013 в 01:06:51
sergey_sav написал : или нескольких
а 12-24 Вольта в входное гнездо все телевизоры адекватно переварят?
22.08.2013 в 01:20:32
Ну вот и я том же, надо покупать инжектор питания и тянуть к нему проводок. З.Ы Кстати, что может наводить мелькающие красные черточки по всему экрану, или мелькающие белые точки на некоторых других каналах?
22.08.2013 в 01:33:06
Antisocium написал : что может наводить мелькающие красные черточки по всему экрану, или мелькающие белые точки на некоторых других каналах?
красные недостаточный уровень сигнала или зашумленность, белые переусиление
22.08.2013 в 09:44:36
юра Т написал : а 12-24 Вольта в входное гнездо все телевизоры адекватно переварят?
Если делитель с диодной развязкой по питанию (как правило диодики рисуют на мордочке), то про схемное решение антенного входа телевизора (наличие или отсутствие кондёра на входе) нас интересовать не будет... ;)
22.08.2013 в 16:07:35
А сильно ли будет разница если взамен Н311А-01 (точнее её дециметровой части) поставлю какую нибудь Мир Х60 и усилю её нормальным усилителем? Стоит ли овчинка выделки?
Ппосто это считай 2 тысячи надо ещё потратить.
До Останкино 70 км через строения и растительность.
22.08.2013 в 21:59:21
Antisocium написал : А сильно ли будет разница если взамен Н311А-01 (точнее её дециметровой части) поставлю какую нибудь Мир Х60 и усилю её нормальным усилителем? Стоит ли овчинка выделки?
потратить денюжку на хорошую габаритную антенну ДМВ однозначно стоит, от неё очень сильно зависит качество картинки, тратить на дорогие метровые антенны особых перспектив не имеет, там не много каналов и в перспективе с переходом на цифру будет еще меньше
24.08.2013 в 21:56:51
А если расчитывать на перспективу, что лучше взять, Alcad BO-407 (AM-407+AL100) или отдельно AM-417/407 и подать на него питание каким-нибудь дешёвым блоком 12/24В? Разница в цене может доходить до двух раз а реальные преимущества громоздкого блока питания я пока не вижу. Да, и насчёт антенны. Поскольку сигнал метрового диапазона достаточен, то хочу использовать банальные усы имеющейся антенны на МВ1 и МВ2, т.е. выход антенны разделить сплиттером и вставить в МВ1 и МВ2 входы трехдиапазонного усилителя. Ничего не взорвётся?
25.08.2013 в 16:19:16
Antisocium написал : Разница в цене может доходить до двух раз а реальные преимущества громоздкого блока питания я пока не вижу.
Любой не подойдет. Блок питания ALCAD рассчитан на непрерывную работу при температуре до +55 градусов. Имеет низкие пульсации и шум. Я общался с тех. отделом ALCAD. Они мне сказали что аналогичный по параметрам импульсник получается дороже. ALCAD применяет импульсные блоки питания в более дорогих усилителях.
Antisocium написал : Поскольку сигнал метрового диапазона достаточен
Не вижу смысла в таком случае покупать 3-х входовой усилитель. Лучше взять усилитель на 2 входа МВ и ДМВ (типа AM-207 или AM-903 от ALCAD)
25.08.2013 в 17:14:34
У AM-207/217 усиление слабже, AM-903 интереснее, учитывая что выхода на ТВ сразу на усилителе два, но купить сложнее и нет комплектов. Плюс регулировка усиления совместная на BI-BIII, а у меня по каналам разная мощность сигнала, к примеру, РОССИЯ1 сильный сигнал а РОССИЯ2 даже не в цвете - как бы переусиления не было. Раздельная регулировка как-то удобней. BO-407 можно взять за 1500р а эти в любом случае получаются дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу