igorrius

Местный

Киев

06.09.2013 в 16:28:19

igorrius, ой, то я неправильно прочитал, думал о превосходстве ме над мхи

0
КАТРАН

Местный

Москва

07.09.2013 в 00:47:23

igorrius,

А вставки из черного или белого карбона у ваших ВБ от МЕ есть?-ответ нет, поэтому МЕ сразу пролетает!:a;):D;)

0
HellRazor

Местный

Курган

09.09.2013 в 13:48:26

Kvost написал : А корпуса можно разобрать и лохматым скотчем стыки проклеить

Это что за скотч такой?:cool: У моей лыжи, кстати, стыки пластика были проклеены двусторонним скотчем, но после того, как я его разобрал, можно сказать, что он там просто наклеен :( потому как высох и теперь не клеится.

0
Гость

Аккаунт удален

10.09.2013 в 20:27:05

Ставим данные кондиционеры не первый год -таких проблем никогда не было. Хотя смонтирована их уже не одна сотня...То как вы отзываетесь об MHI ставит под вопрос Вашу квалификацию. И возникает вопрос кто г-но? MHI или жопарукие монтажники. которые сделали что-то не так. Что касается разброса температуры в 2 градуса У любого кондея - то это является допустимым для работы данного оборудования и любого другого бытового кондея.

0
igorrius

Местный

Киев

13.09.2013 в 14:38:35

Игорь_101010 написал : вы отзываетесь об MHI ставит под вопрос Вашу квалификацию. И возникает вопрос кто г-но? MHI или жопарукие монтажники

это Вы кому отвечаете?

0
Бориска66

Местный

Москва

13.09.2013 в 17:13:34

igorrius написал : это Вы кому отвечаете?

Думаю всем ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

igorrius

Местный

Киев

15.09.2013 в 18:01:37

На разницу выставленной и фактической температуры в помещении еще можно закрыть глаза, есть еще парочка притензий к кондишину :

1) при включении режима охлаждении и осушивания , когда начинает дуть холодный воздух, он имеет неприятный запах.

2) может я ошибаюсь, но режим самоочистки работает не правильно , или не работает. после режима охлаждения, как положено, на 2 часа включается режим самоочистки ( вентилятор сдувает конденсат с радиатора) .

самоочистка закончилась и вскоре я включил обогрев и в комнате счерез пару минут образовалась сауна- влажность начала зашкаливать за 90, на шкафу, окнах и стенах выпал конденсат , стало очень некомфортно и душно.

получается остался конденсат, который при включении обогрева испаряется и влажность в комнате зашкаливает ?

это вообще нормально ?

0
КАТРАН

Местный

Москва

16.09.2013 в 00:52:15

igorrius,

При резком переключении с режима охлаждения на режим нагрев образуется облако пара над ВБ у любых домашних сплитов- это нормально.

Если на улице осенью вы балуетесь кондиционером и на окнах образовался конденсат- это тоже нормально, включительно режим охлаждения или осушения и конденсат через некоторое время пропадет( если только бассейна рядом нет)

0
igorrius

Местный

Киев

16.09.2013 в 14:34:25

Бориска66 написал : Думаю всем ...

скажите , Вы когда- либо пользовались режимом "Аллерген клин " от MHI ?

0
igorrius

Местный

Киев

16.09.2013 в 14:39:29

КАТРАН написал : При резком переключении с режима охлаждения на режим нагрев образуется облако пара над ВБ у любых домашних сплитов- это нормально.

прошу не путать понятия переключения сразу и переключения после двухчасовой сушки

0
Бориска66

Местный

Москва

16.09.2013 в 14:51:51

igorrius написал : скажите , Вы когда- либо пользовались режимом "Аллерген клин " от MHI ?

Я не пользователь, я сервисник ...

И соответственно режимом не пользовался, посему я тут ничего Вам и не пишу ...

0

igorrius

Местный

Киев

25.09.2013 в 14:16:10

так неприятный запах из кондиционера- это нормально !??

откуда он взялся и как его устранить ?

0
igorrius

Местный

Киев

04.10.2013 в 15:07:44

Бориска66 написал : Я не пользователь, я сервисник ...

И соответственно режимом не пользовался, посему я тут ничего Вам и не пишу ...

разрешите Вам задать пару вопросов :

1) в режиме "3д авто" заслонки движутся некоторое время вначале , потом останавливаются и не движутся все последующие пуски- стопы компрессора

варианты ответа : а) всё нормально , так и должно быть б) что то не так, возможно какая то неисправность в) а хрен его знает

2) при запуске режима "аллерген клин" включается сначала охлаждение, потом кондиционер ведет себя непонятно: вентилятор наружного блока останавливается, вентилятор внутреннего блока тоже останавливается и о работе кондиционера свидетельствует только горящая лампочка и так до конца всей этой процедуры очистки (1.5 часа ) вконце вентилятор внутреннего блока немного вращается и все.... никаким режимом обогрева после режима охлаждения и не пахнет, как пишется в инструкции к кондиционеру. при включении обогрева влажность в помещении запредельная сразу становится

варианты ответа : а) всё нормально , так и должно быть б) что то не так, возможно какая то неисправность в) а хрен его знает

3) при включении режима охлаждении и осушивания , когда начинает дуть холодный воздух, он имеет неприятный запах

4) после режима самоочистки влага в кондиционере остается и при включении обогрева влажность в помещении зашкаливает

0
Бориска66

Местный

Москва

05.10.2013 в 09:05:48

igorrius написал : в режиме "3д авто" заслонки движутся некоторое время вначале , потом останавливаются и не движутся все последующие пуски- стопы компрессора

Вообще-то у Вас инвертор, ни о каких старт/стопах речи не должно быть, заслонки замирают как правило при недостатке хладагента, потому как в то время, когда Вы его включаете на обогрев например, он проваливается в режим ожидания и ждет нагрева теплообменника, а поскольку данного момента так и не дожидается, то по всей видимости хладагент из-за говенного монтажа ушел погулять в атмосферу ...

0

igorrius

Местный

Киев

05.10.2013 в 20:01:26

Бориска66 написал : заслонки замирают как правило при недостатке хладагента, потому как в то время, когда Вы его включаете на обогрев например, он проваливается в режим ожидания и ждет нагрева теплообменника, а поскольку данного момента так и не дожидается, то по всей видимости хладагент из-за говенного монтажа ушел погулять в атмосферу ...

может Вы и правы, монтажники могли накосячить. когда они откачивали воздух один из них сказал " не туда подключили " (где то там в наружном блоке) и потом переподключили компрессор для откачки воздуха...

как проверить , есть ли недостаток хладагента?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу