25.10.2013 в 12:41:10
Warhamster написал : то проблемы с установкой
Да не на самом деле никаких проблем с установкой 130-килограммовой чугунной ванны.Она сама по себе стоит надежно и крепко.
Это пластмассовые легкие трясутся как холодец и их запаришься фиксировать.Да лёгкие стальные катаются на ножках сами по себе по полу от сквозняка и гремят ещё сильно.Вот с установкой этих ванн "проблем":) больше гораздо,чем с монументальным чугуном.
25.10.2013 в 12:43:47
молоток написал : примерно 12 рублей с бачком.
Блин, это нормально. Хотя это предположение - может та все 50.
У меня вообще-то уже лежит Густав Артик, куплен из-за кучи положительных отзывов, что отлично смывает, и не брызгает. По виду не очень, конечно, хотя тоже ничего засчет гладкого переда и квадратной настенной части... Напольный круче смотрится, он весь квадратный такой, но охота было именно настенный, из гигиенических соображений.
25.10.2013 в 12:44:59
Равшан написал : Вес чугуна-является одним из главнейших его достоинств.Фундаментальность конструкции.(это горе для торгашей да неумех-монтажников)
Равшан написал : Да не на самом деле никаких проблем с установкой чугунной ванны.Она сама по себе стоит надежно и крепко.
Это пластмассовые легкие трясутся как холодец и их запаришься фиксировать.Да лёгкие стальные катаются на ножках сами по себе по полу от сквозняка и гремят ещё сильно.Вот с установкой этих ванн "проблем" больше гораздо,чем с монументальным чугуном.
Никакой связи не отслеживаешь? :D
25.10.2013 в 12:46:13
Равшан написал : Это пластмассовые легкие трясутся как холодец и их запаришься фиксировать.
Да ну не так уж прямо. Ифо, например(из недорогих), предлагает толковый каркас, который после добавления двух профилей(а то точечные опоры не айс) позволяют надежно, быстро и горизонтально установить её...
bober8848 написал : Никакой связи не отслеживаешь?
В чём подвох?
25.10.2013 в 12:49:43
Равшан написал : Да не на самом деле никаких проблем с установкой 130-килограммовой чугунной ванны.Она сама по себе стоит надежно и крепко.
Необходимо поднять ванну на высоту, ноги не позволяют, так как маленькие. На токарном станке проставыши-удлинители изготавливаются и накручиваются, нормально получается, а вот дальние ноги крутить не удобняк, ну и ладно, главное передние две держатся, а остальные и не надо, благо борты ванны на стенах держатся, приходилось стены по бокам проштрабливать, чуть не входила в габариты. Сначало ванна, а потом плитка, так удобней, и без геморроя, при котором можно плитку закосячить.
25.10.2013 в 12:51:38
Долго искал ванну.
У чугунных, не сильно дорогих - очень плохая геометрия, особенно бортов. Скапливается вода. Рока - кривая - жуть.
Остановился на Кальдевей - ТОЛСТАЯ СТАЛЬ, идеальная геометрия - вода скатывается с бортов (сравните с чугуном). Если ставить опору под борт по периметру (уголок, правило) и приклеивать на герметик к стене - ничего не качается. И ножки у нее по уму сделаны. Гремит - полоса герлена снизу и она становится тише чугунной. Если холодная - поклеить утеплитель снизу. Принципиально - без ручек. Нафиг не нужны. Если нужна ручка - то поручень НА СТЕНУ.
25.10.2013 в 12:55:00
Warhamster написал : В чём подвох?
Никакого подвоха. Человек в одном предложении пишет про главное, по его мнению, достоинство чугуна, в другом - почему он является главным достоинством.
Правда, к шайтан-монтажникам причисляет почему-то не себя, а тех, кто умеет устанавливать не только чугун :)
25.10.2013 в 12:57:35
Warhamster написал : У меня вообще-то уже лежит Густав Артик, куплен из-за кучи положительных отзывов, что отлично смывает, и не брызгает. По виду не очень, конечно, хотя тоже ничего засчет гладкого переда и квадратной настенной части... Напольный круче смотрится, он весь квадратный такой, но охота было именно настенный, из гигиенических соображений.
Блин даешь ! У меня густафсберг, лучше не бывает 7 лет ни одной протечки из под резинки. Плюсы огромные по сравнению с другими - быстрый набор воды, тихий набор., такой же тихий смыв. Смыв просто атас, засасывает так, что тряпку когда мыл в унитазе, не мог ее удержать, и ее засосало в канализацию этим сливом. Потом гости приходят, удивляются - какой у вас обалденный слив в унитазе, что за раз все какашки смывает и не надо вантузом шёркать. Потом сама начинка в унитазе потрясающая безотказная. Резинка внизу держит уже столько лет без единой капли после смыва и подтеков. Обалденный производитель - Шведы, что сказать еще..
25.10.2013 в 13:00:24
Равшан написал : Сообщение от Warhamster
то проблемы с установкой Да не на самом деле никаких проблем с установкой 130-килограммовой чугунной ванны.Она сама по себе стоит надежно и крепко.
Это пластмассовые легкие трясутся как холодец и их запаришься фиксировать.Да лёгкие стальные катаются на ножках сами по себе по полу от сквозняка и гремят ещё сильно.Вот с установкой этих ванн "проблем" больше гораздо,чем с монументальным чугуном.
Конечно же чугунная ванна-лучше всех.:)
25.10.2013 в 13:00:36
Еще скажу - кнопка на смыве у густава - четкая, жесткая, удобная, приятная.
25.10.2013 в 16:58:12
У меня на унитазе никаких кнопок нет почему-то:confused: Кнопка на инсталляции;) Кстати, у Вашего Густава арматура какая? Сейчас вроде Геберит у них.
Равшан написал : Конечно же чугунная ванна-лучше всех.
Не пора ли добавить немного критики? А то люди начнут думать, что Вы какой-то чугунопоклонник, и будут скептически относиться к Вашим высказываниям, вне зависимости от их реальной ценности.
25.10.2013 в 18:14:12
Warhamster написал : Вы какой-то чугунопоклонник
Он такой и есть.
Кстати, народ, если такая потребность в ванне под себя, ванны в строительном исполнении - самая круть. Гидроизоляцию получше, из кирпича сваять, и плиткой выложить... :a
25.10.2013 в 18:20:15
psnsergey написал : Кстати, народ, если такая потребность в ванне под себя, ванны в строительном исполнении - самая круть. Гидроизоляцию получше, из кирпича сваять, и плиткой выложить...
А я когда просто для общего развития поинтересовлся, бывают ли такие - тут привели несколько фоток с комментами вида "какую только хрень люди не деают, лтшь бы не как у всех";)
25.10.2013 в 21:27:22
Warhamster написал : У меня на унитазе никаких кнопок нет почему-то:confused: Кнопка на инсталляции;) Кстати, у Вашего Густава арматура какая? Сейчас вроде Геберит у них.
У меня отдельно стоящий унитаз, арматура с 2006 года, не вскрывал, не смотрел.
26.10.2013 в 16:29:53
Форумчане! Долго выбирала себе ванну. Перечитала много тем. Где-то на этом сайте мне посоветовали металлическую Кальдевей. Прошло полгода - очень довольна! Правда, из-за того, что она маленькая 140 см, я пару месяцев ждала, когда её изготовят и привезут из Германии. Предоплата была полностью около 10 тыс. руб. Мы её снизу оклеили противошумными листами (ими автолюбители пользуются), по периметру приклеили какой-то герметик и на всякий случай подложили под днище пеноблоки. Кошка ходит в неё в туалет по-маленькому, скребёт, как хочет - ванне хоть бы что. Спасибо за совет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу